• Auf Strandsuche

23 de julho, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C

Immer nach einem schlappen Tag bin ich wieder fit. Hab tatsächlich trotz Straße und vielen Campern, die noch anlandeten gut geschlafen und mich dann gleich in der Früh drangemacht die Drohne steigen zu lassen. Es war immer noch recht windstill und ich wollte endlich mal die Doppelbrücke in der Draufsicht haben. Von 3 Standorten aus geflogen. Beim Parkplatz zwischen den Brücken war ich plötzlich viel zu hoch und beim schnellen runterholen mit zu wenig Akku ist sie mir zum Allerersten Mal abgestürzt. Zum Glück nur etwa 2m und ins Hohe Gras, da blieb sie heil.
    Um 11 wollte ich dann endlich an einem schönen Ort meinen Kaffee trinken und frühstücken. Denkste... Ich bin die gesamte Südküste von Fredvang abgefahren, jeder kleinste Parkplatz, jede Parkbucht, alles voll, voll, voll. Musste ich wieder an der Brücke fahren, und den nicht so schönen Bezahl-Parkplatz an der Brücke nutzen. Dann war ich satt und gerüstet und wollte gerne schwimmen gehen. Gerade die Nordküste ist voll mit himmlisch weißen Sandstränden... Aber wieder das selbe Problem, es gab keine Parkplätze in akzeptabler Strandnähe... So habe ich ein bisschen die Gegend angeschaut und fotografiert, und bin am Ende beim Viken- Beach gelandet, wo es noch ein Plätzchen für mich hatte. Hier war mal eine richtig nette Campingatmosphäre. Die Großcamper sind immer so isoliert für sich, aber hier gab es zb ein schwedisches Pärchen, die in ihrem Ford Cougar schliefen und total nett waren. So gegen 11 kamen dann auch noch Norweger vorbei, die ein Feuerchen machten, während das Kind im Bikini durch die Wellen sprang (Lufttemperatur 25°).
    Ich hielt es noch bis kurz vor 12 aus, aber da dann die Sonne hinter den Wolken verschwand ging ich auch ins Bett.
    Leia mais