FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Christina MarxEin Jahr in Norwegen lПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • НорвегияGravdal68°9’24” N  13°32’54” E
    221

Mein neues Leben vorbereiten

24 июля, Норвегия ⋅ ☀️ 16 °C

Nach Frühstück und Strandspaziergang nach Leknes gefahren und Arzt gesucht und Termin gemacht für September, eine Fußpflegerin organisiert, Reifendealer ausgecheckt, Elektroreparaturservice bemüht, und bei dem allen total viel gelernt. Zb wie Arztpraxen hier funktionieren, das es ein doppeltes Rentensystem gibt und das der 2. Stock eigentlich der 1. ist, denn sie fangen im Parterre an mit 1 zu zählen.
    Abends Richtung Haukland Beach, dabei zufällig einen einsamen Parkplatz gefunden. Ich glaube hinter einem Steinbruch/Wertstoffhof.
    Auf dem Weg zum Strand sah ich diese gewaltige Nebelwalze, die da über die Berge kroch. Das sah schon fast unheimlich aus, und sie bewegte sich auch recht schnell. Also musste ich die noch mal ein bisschen Jagen, bevor ich mir einen Platz gesucht habe. Diese Wetterlage ist hier wohl recht häufig, wenn die aufgeheizte Landluft auf die kühlere Meeresluft trifft.

Посмотреть перевод
    Jacques Nietsch

ПутешественникWas ist das? Das sieht ja dramatisch aus! Wie eine Tsunamiwelle. Ich kann es schlecht erkennen, aber ist es eine Nebelbank?

25.07.2025ОтветитьПереводить
    Christina Marx