Mit 100 Sachen über die Piste
August 1 in Finland ⋅ 🌙 20 °C
Vorhin war ich gemütlich auf dem Weg zu den Bären, als mir plötzlich auffiel, das ich ja nach meiner Westeuropäischen Zeit gucke, Finnland aber eine Stunde früher dran ist. Laut Navi käme ich 15 min zu spät. Da habe ich Vollgas gegeben. 120kmh auf der Landstraße (hoffentlich gab's keine Blitzer) und dann mit 80- 100 über die letzten 14km Piste. Zum Glück kannte ich die Strecke, sonst hätte ich mich das nicht getraut. Mit Gegenverkehr ist ja in Finland eher selten zu rechnen. Aber vor mir war ein Einheimischer, die fahren ja normal auch schon schnell, aber wie der sofort kuschte und zur Seite wich, war ich fast ein bisschen stolz auf meine Fahrkünste. 😄
Aber ich fange mal ganz vorne an ...
Bin ja zum Schlafen ins Skigebiet eine h nach Norden gefahren. (Hier im Grenzgebiet gibt's keine Parkplätze mit Schatten, nur massig Bremsen und Stechmücken. Da ich keinen Schattenparkplatz gefunden hatte, wurde ich wieder von der Sonne wachgeküßt. Um 7 Uhr war der Caddy schon auf 29°. Da hilft nur noch aufstehen...
Diesmal habe ich es aber schlau angestellt und gleich das Auto umgeparkt. Im Schatten Kaffee zu trinken ist einfach besser... Und nach ner 1/2h nochmal umgeparkt, weil der Schatten gewandert ist. Mit dieser Technik habe ich mich heute frisch gehalten. Und da ich schon seit ein paar Tagen richtig Fleischhunger hatte, hab ich mir mal wieder eine warme Mahlzeit gegönnt. Auch wenn es über meinem Budget liegt, manchmal muss es sein, gute Ernährung ist meine Lebensbasis.
Und dann bin ich an den Strand um eine Runde zu schwimmen. Herrlich war das. Ich kam dabei mit einer Finnin ins Gespräch, deren Familie hier ein Ferienhaus hat. Sie sagte auf dem See würde im Winter mit dem Schneescooter gefahren und hier vorne am Strand wird immer ein Loch freigepickelt für die Winterschwimmer 🤗.
Ich war nach dem guten Essen, dem vielen Schatten und dem tollen Schwumm so richtig tiefenentspannt, als ich zu meiner Bären-Nachholrunde aufbrach. Ich hatte ja auch noch massig Zeit....
Zeit?? Aber welche? Und so begann ich mein privates Autorennen gegen die Uhr und kam zwar zu spät, aber habe es noch geschafft 😅. Heute waren mehrere Gruppen da, und so bekam ich wieder meine kleine Privatsauna. Diesmal war ich aber besser gerüstet und auch schön abgekühlt, so das ich es besser vertragen habe. Und ich kannte die Location und die Bären, so daß ich diesmal bessere Bilder machen konnte, als beim letzten Mal. Auch die Bären waren mir wohlgesonnen und bewegten sich auf Wegen, denen ich mit der Kamera gut folgen konnte.
Ein rundum gelungener Abend 🤗.
Ich fuhr nachts noch zurück nach Ruka in die Ski Station, da die bereits Richtung Norden liegt und verbrachte die Nacht vor der Glühwein Hütte (Schatten bis morgens um 10)Read more