• Christine Arnold
  • Richard Schneid
  • Christine Arnold
  • Richard Schneid

Deutschlandtour

Endlich wieder unterwegs ☺️. Wir werden in Deutschland bleiben und fahren Richtung Süden. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    30. Mai 2025

Burg Eltz

30. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Unser erster Stop wird bei Burg Eltz sein. Wir sind gespannt auf diese einzigartige Burg und ihre Geschichte 🏰

• Angekommen in Münder

30. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben einen einfachen Parkplatz ohne Ver-, und Entsorgung für 6,- € gewählt, das sollte reichen. Nach einer kurzen Orientierungschaue haben wir uns auf dem Weg gemacht 🚶‍♀️‍➡️🚶🏼‍➡️🌞

• Burg Eltz

30. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir uns auch viel bewegen möchten, haben wir einen Parkplatz etwas weiter weg ausgesucht. Hierbei war uns jedoch nicht klar, dafür eine unfassbare Steigung zur Birg Eltz vor uns hatten. Aber es gab dann auch kein zurück mehr 🤷🏻‍♀️🤭🚶🏼‍➡️🚶‍♀️‍➡️. Leider mussten wir an der Burg Eltz feststellen, das wird dort 2 × 1 Stunde Wartezeit vor uns hätten. Zum einen um überhaupt ein Ticket zu bekommen, zum anderen um dann eine Führung für die Innenbesichtigung zu bekommen. Das war uns vorher nicht so klar und wir haben dann nach kurzer Pause beschlossen, den Rückweg anzugehen.
    Die gesamten 8,5 km bestanden fast nur aus Steigungen, daher durften wir es uns den Rest des Tages bei bestem Wetter gut gehen lassen 🌞

• Die Marksburg

1. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind bei starken Regen angekommen und hatten Gott sei Dank ausreichend Regenkleidung dabei. Also konnten wir direkt nach den Parken zur Burg hochlaufen. Diesmal hatten wir Glück, und die Burgführung begann schon 5 Minuten nachdem wir angekommen waren. Es war eine sehr gute Führung, abgesehen davon, dass es immer Menschen gibt, die aus der Reihe tanzen zu müssen 😏. Alles in allen hat es uns jedoch sehr gut gefallen und wir konnten sehr viele historische Eindrücke mitnehmen.
    Kaum hatte die Führung begonnen, hörte auch der Regen auf und die Sonne kam für den Rest des Tages zurück 🌞👍.

• Fachbach an der Lahn

1. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind nun in Fachbach auf dem Camping Beachclub angekommen und stehen mit unserem Wohnmobil erneut nah am Wasser. Diesmal stehen wir an der Lahn, aber in 2. Reihe. Am Nachmittag haben wir bei sonnigen Wetter ein wenig die Umgebung erkundet und sind danach einmal zu Emser Therme gefahren 🚴‍♂️🚴‍♀️, welche wir morgen besuchen möchten 🏊🏼🏊‍♀️.
    Am frühen haben haben wir dann im Beachclubrestaurant etwas gegessen 🍽 🥂 und die nächsten Tage vorgeplant ☺️.

• Nach der Emser Therme

2.–6. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C

Da in einer Therme keine Fotos gemacht werden dürfen, kann jetzt nur die Wäscheleine herhalten 🤭. Wir hatten einen tollen Tag in der Emser Therme. Von der Ausstattung war sie deutlich besser als die letzte Therme. Allerdings lag das Personal in Sachen Freundlichkeit weit zurück. Es fing schon an der Kasse an: keine Frage ob man schon mal da war, keine Erklärung. Man war einfach da! Auch das Personal in der Gastronomie könnte man mal zum Praktikum in andere Thermen entsenden. Die Einzige die wirklich nett war, war die Bademeisterin, welche Richard von einer Zecke befreite. Von wo wir diesen Gast mitgenommen hatten, wissen wir bis jetzt noch nicht. 😉Weiterlesen

• Kleiner Einkauf in Luxemburg

3. Juni 2025 in Luxemburg ⋅ ☁️ 22 °C

Wir haben einen kleinen Einkauf erledigt, der es uns erspart in den nächsten Monaten noch mal nach Luxemburg zu fahren. Alles war perfekt mit dem Fahrrad machbar. Die Polizeikontrolle auf dem Weg ging an uns vorbei. Die wären natürlich auch nicht fündig geworden, da wir brave deutsche Bürger sind 😂😊.Weiterlesen

• Ein kleiner Snack bei den Gastgebern

3. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C

Da es sehr einladend wirkte, haben wir uns am späten Nachmittag bei den Gastgebern eingefunden um ein Flammkuchen zu essen. Dazu gab es leckeren Wein zu einem wirklich erträglichen Preis. Die Gastgeber waren sehr freundlich und wir haben noch wirklich tolle Gespräche geführt und einiges über die Region erfahren. Später sind wir dann noch mal ein wenig spazieren 🚶‍♀️‍➡️🚶🏼‍➡️gegangen, um ein römisches Gruthenhäuschen (ehemalige römische Grabkammer) auf dem Grundstück zu besichtigen. Ein toller Tag geht zu Ende.Weiterlesen

• Landvergnügen in Sant Goar

4. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 21 °C

Diesmal waren wir mit unserer gewählten Unterkunft nicht so sehr zufrieden. Der Stellplatz war zwar schön, aber vor und hinter uns waren jeweils Bahnstrecken und eine Hauptstraße. Zudem waren die Erwartungen der Winzerfamilie unerwartet unangemessen. Wir sollten für Abends einen Tisch reservieren und bekamen eine Tagesmenükarte überreicht. Aus drei Gerichten konnten wir auswählen, wobei allein das Hauptgericht jeweils 30 EUR gekostet hätten. Das haben wir abgelehnt, beziehungsweise gesagt wir würden uns überlegen, ob wir noch einen Tisch reservieren wollten. Als wir dann auf dem Stellplatz standen, kam dann noch die Schwiegermutter / Mutter des Hauses und wurde relativ frech, als sie meinte wir sollten unseren Wagen nach ihren Vorstellungen hinstellen. Wir haben dann kurz überlegt, ob wir wieder fahren. Das haben wir dann aber in Anbetracht der Uhrzeit verworfen.Weiterlesen

• In der Burg Eltz 🚶🏼‍➡️🚶‍♀️‍➡️🏰

5. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben es geschafft und konnten die Burg besichtigen 🚶🏼‍➡️🚶‍♀️‍➡️🏰.
    Diesmal waren wir so früh da, dass mit uns nur vier weitere Personen vor Ort waren. Das hieß natürlich, das wir erstmal bis 9:30 warten mussten, was aber kein Problem war. Es gab somit keine Wartezeiten um ein Ticket zu erwerben und auch auf die Führung mussten wir nicht lange warten. Leider darf man in der Burg keine Fotos machen, aber in der Schatzkammer war es dann doch erlaubt. Es war eine wirklich tolle Besichtigung mit einer sehr guten Führung. Wir sind happy, uns doch noch mal entschlossen zu haben die Burg zu besuchen. Parken konnten wir auch direkt an der Burg, somit war es ein perfekter Vormittag.Weiterlesen

• Zwischenstopp zu Hause

5. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Da wir wussten, dass in den nächsten Tagen kein gutes Wetter 🌧 zu erwarten war, sind wir nach Hause gefahren um dort noch einiges zu erledigen ✉️. Am Montag soll es wieder weiter gehen 🚐.

• Ganz spontan zu Johannes Oerding ❤️

8. Juni 2025 in Deutschland ⋅ 🌙 12 °C

Ein total verregneter Tag und es wollte gar nicht mehr aufhören zu regnen. Gegen Nachmittag hörten wir auf einmal Musik aus der Nähe. Nach kurzer Recherche wurde klar, Johannes Oerding spielt heute in Bochum. Allerdings Open air! Daher haben wir Stunde um Stunde abgewartet und haben am späten Nachmittag dann tatsächlich die Ksrten gekauft und sind zur Jahrhundertalle gefahren, um das Konzert besuchen zu können. Wir haben es nicht bereut: ein wunderschönes Konzert mit bester Stimmung und netten Menschen 🎶 🍻.Weiterlesen

• Es geht wieder weiter 🤗

9. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 14 °C

Jetzt geht es wieder weiter: die Planung wurde noch mal geändert. Eigentlich sollte es in die Niederlande gehen, doch die Grenzkontrollen führen zu enormen Staus. Daher sind wir jetzt Richtung Hessen unterwegs. Wir haben uns einen kleinen Campingplatz mit Schwimmbad ausgesucht und hoffen, dort einen Platz zu bekommen ☺️.Weiterlesen

• Rüdesheim am Rhein

9. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind angekommen und haben recht schnell alles aufgebaut. Der Platz gefällt uns gut , die Platzbesitzer und das Personal sind sehr freundlich und die Sanitäranlagen sehr schön ☺️👍. Jetzt kann die letzte Urlaubswoche beginnen.Weiterlesen