Los geht's 👍

Nach Gambia wird uns die zweite Reise in diesem Jahr an den Polarkreis führen.
Anita's Guesthouse

Island 🇮🇸 ist nicht mal eben um die Ecke. Flüge über Stockholm und ein Mietwagen, der sich sehen lassen kann. Dafür übernachten wir in einem Guesthouse mit Gemeinschaftsbad.
Das Wetter istЧитать далее
Fahrt entlang der Südküste

Nach einer erholsamen Nacht und einem guten Frühstück in Anita's Guesthouse starteten wir die erste Etappe entlang der Südküste, vorbei an Wasserfällen, Vulkanen, Lavawüsten, GletscherflüssenЧитать далее
🌋 und Skogarfoss

Nach dem Seljalandsfoss suchten wir den Vulkan 🌋 mit dem unaussprechlichen Namen, der 2010 den Flugverkehr lahm gelegt hatte. An der Straße befindet sich ein Gebäude mit Ausstellung und ein Foto.Читать далее
Vik Kirche ✝

Für die Nachmittagspause stellten wir uns auf den Parkplatz mit der besten Aussicht (Kirchplatz).
Hali Country Hotel

Nach 420 Kilometer Küstenstraße freuten wir uns auf das Hotel. Die Nachfahren des berühmtesten Schriftstellers von Island betreiben einen Hof mit Hotel, Restaurant und Museum. Die Zimmer liegenЧитать далее
Diamond Beach

Nach dem Frühstück fuhren wir wieder gen Westen. Es war neblig und regnerisch. Beim ersten Stopp am 💎 Beach konnten wir keine 50 Meter weit gucken. Der Wind war eisig und die Wellen 🌊 gewaltig.
Glacier View

Der Versuch, einen Gletscher abzulichten oder gar aus der Nähe zu betrachten, ist dem Nebel zum Opfer gefallen. Er gab keine Touren und sehen konnte man ihn leider auch nur schemenhaft. Ein guterЧитать далее
Black Sand Beach Vik

Vik auf der Rückfahrt bescherte uns einen Café und einen Strandspaziergang.
Dyrholaey Lighthouse

Auf dem Weg zum Ponyhof machten wir noch schnell einen Abstecher zum südlichsten Punkt Islands. Oben angekommen war die Sicht praktisch gleich Null.
Hotel Eldhestar Ölfuss

Die Übernachtung auf einem Ponyhof war auch ohne Ausritt erholsam. Es gab einen Hot Tub im Garten, der der abendlichen Entspannung diente, eine leckere Tafel Schokolade mit einem Bier und am MorgenЧитать далее
Gullfoss

Die Golden Circle Tour starteten wir am Gullfoss. Gerne hätten wir eine Gletschertour gemacht, nur irgendwie fand nichts statt, da zu wenig los.
Geysir

Pingvellir und Silfra-Platte

Island liegt auf der Naht zwischen amerikanischer und eurasischer Erdplatte im Atlantik. Entlang eines Tausende Kilometer langen Risses im Meeresboden, dem sogenannten Mittelozeanischen Rücken,Читать далее
Moar Guesthouse

Die Lodges bei Moar sehen muckelig aus. Wir waren allerdings im Guesthouse mit Gemeinschaftsbad, das ist eher abenteuerlich, wenn sich morgens 6 Wildfremde das Klo teilen. Wir finden es meist lustig.
Budakikja am Palmsonntag

Heute stand Westküste im Programm, also klapperten wir brav Punkt für Punkt ab, erfreuten uns an der Landschaft und dem wenigen Regen. Die Luft war fast lau.
Fischsuppe am Kliff

Um die Mittagszeit hielten wir in.... Das dortige Restaurant bot Fischsuppe an und wir bestellten, leeeeeckerr. Danach folgte ein langer Spaziergang entlang der Steilküste.
Himmelsleiter auf den 🌋 Saxhöll

Im Snaefellsnes-Nationalpark gibt es einen kleinen 🌋, den man erklimmen kann, bequem über die Himmelsleiter. Der Krater ist nicht besonders tief, dafür ist der Blick spektakulär.
Stykkishólmur - Skippers Restaurant

Wie es sich zumTagesabschluss am Sonntag gehört, sind wir noch schön Fish and Chips essen gegangen,, anschließend ein paar Stufen zum Leuchtfeuer aufgestiegen und den fantastischen Blick auf'sЧитать далее
Fahrt zum B&B in Grundarfjordur

Gestern ☀ heute wieder ☔ Regen. Die Weite und das Panorama bleiben im Gedächtnis und ein bisschen auch auf den Bildern.
The Lava Tunnel

Auf dem Rückweg Richtung Süden machten wir einen Abstecher zum Lava Tunnel. Dort kann man mit Helm und Spikes bewaffnet in einen Tunnel laufen, der sich gebildet hat, während Lavamasse durch WasserЧитать далее
Snorries Guesthouse

Nach dem Besuch des Lava Tunnel checkten wir unsere Unterkunft für die letzten beiden Tage und spazierten in die Altstadt von Reykjavik.
Zum 60ten in die blaue Lagune

Heute war Christoph's Geburtstag. Nach dem Frühstück hatten wir einen Termin in der blauen Lagune. Zwei Stunden lang genossen wir das 38 Grad warme Wasser und die tolle Atmosphäre. Entspannt undЧитать далее
Museum und Oper

Christoph wollte sehr gerne noch ins Perlan Museum und in die Oper. Gesagt, getan... 😘
Old Iceland Dinner

Obwohl es bereits spät war, als wir im Guesthouse zurück waren, spazierten wir noch in die Stadt und fanden im Old Iceland das perfekte Dinner. Es gab gebratenen Kabeljau mit Pfefferminzsoße anЧитать далее
ПутешественникGute Reise 👋