• Lord Chris

• Inicio da viagem
    29 de março de 2023
  • Anita's Guesthouse

29 de março de 2023, Islândia ⋅ 🌬 5 °C

Island 🇮🇸 ist nicht mal eben um die Ecke. Flüge über Stockholm und ein Mietwagen, der sich sehen lassen kann. Dafür übernachten wir in einem Guesthouse mit Gemeinschaftsbad.

Das Wetter ist rauh und die Landschaft karg. Eine Urlaubs- challenge wie wir es lieben ♥Leia mais

• Fahrt entlang der Südküste

30 de março de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einer erholsamen Nacht und einem guten Frühstück in Anita's Guesthouse starteten wir die erste Etappe entlang der Südküste, vorbei an Wasserfällen, Vulkanen, Lavawüsten, Gletscherflüssen und Weiden mit Island Ponys. Ziel war das Hali Country Hotel im Osten Islands.

Den ersten Stopp hatten wir am Seljalandsfoss.
    Leia mais

• 🌋 und Skogarfoss

30 de março de 2023, Islândia ⋅ 🌧 5 °C

Nach dem Seljalandsfoss suchten wir den Vulkan 🌋 mit dem unaussprechlichen Namen, der 2010 den Flugverkehr lahm gelegt hatte. An der Straße befindet sich ein Gebäude mit Ausstellung und ein Foto. Anhand des Fotos konnte man ihn erahnen. Unspektakulär! Dafür war der Skogarfoss sehenswert und sportlich herausfordernd. 450 Stufen wollten erklommen werden, für den Blick von oben herab.Leia mais

• Hali Country Hotel

30 de março de 2023, Islândia ⋅ 🌧 6 °C

Nach 420 Kilometer Küstenstraße freuten wir uns auf das Hotel. Die Nachfahren des berühmtesten Schriftstellers von Island betreiben einen Hof mit Hotel, Restaurant und Museum. Die Zimmer liegen direkt am Meer und das Restaurant ist in der Bibliothek. Draußen war Sturm und drinnen genossen wir lecker Fischsuppe mit selbstgebackenem Brot,, gebratenen Kabeljau / Dorsch mit Gemüse und Bier. Auch das Frühstück war klasse 😋.Leia mais

• Diamond Beach

31 de março de 2023, Islândia ⋅ 🌧 5 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir wieder gen Westen. Es war neblig und regnerisch. Beim ersten Stopp am 💎 Beach konnten wir keine 50 Meter weit gucken. Der Wind war eisig und die Wellen 🌊 gewaltig.

• Glacier View

31 de março de 2023, Islândia ⋅ 🌧 5 °C

Der Versuch, einen Gletscher abzulichten oder gar aus der Nähe zu betrachten, ist dem Nebel zum Opfer gefallen. Er gab keine Touren und sehen konnte man ihn leider auch nur schemenhaft. Ein guter Grund für eine weitere Reise nach Island.Leia mais

• Gullfoss

1 de abril de 2023, Islândia ⋅ ❄️ 2 °C

Die Golden Circle Tour starteten wir am Gullfoss. Gerne hätten wir eine Gletschertour gemacht, nur irgendwie fand nichts statt, da zu wenig los.

• Pingvellir und Silfra-Platte

1 de abril de 2023, Islândia ⋅ 🌧 3 °C

Island liegt auf der Naht zwischen amerikanischer und eurasischer Erdplatte im Atlantik. Entlang eines Tausende Kilometer langen Risses im Meeresboden, dem sogenannten Mittelozeanischen Rücken, strömt in Schüben Lava aus dem Boden. Einzig in Island liegt der Mittelozeanische Rücken über dem Meeresspiegel (Text bei Google abgeschrieben).Leia mais

• Moar Guesthouse

2 de abril de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 3 °C

Die Lodges bei Moar sehen muckelig aus. Wir waren allerdings im Guesthouse mit Gemeinschaftsbad, das ist eher abenteuerlich, wenn sich morgens 6 Wildfremde das Klo teilen. Wir finden es meist lustig.

• Stykkishólmur - Skippers Restaurant

2 de abril de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 4 °C

Wie es sich zumTagesabschluss am Sonntag gehört, sind wir noch schön Fish and Chips essen gegangen,, anschließend ein paar Stufen zum Leuchtfeuer aufgestiegen und den fantastischen Blick auf's Wasser genossen.Leia mais

• Zum 60ten in die blaue Lagune

4 de abril de 2023, Islândia ⋅ 🌧 7 °C

Heute war Christoph's Geburtstag. Nach dem Frühstück hatten wir einen Termin in der blauen Lagune. Zwei Stunden lang genossen wir das 38 Grad warme Wasser und die tolle Atmosphäre. Entspannt und wohlig warm fuhren wir zum nächsten Programmpunkt.Leia mais

• Old Iceland Dinner

4 de abril de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C

Obwohl es bereits spät war, als wir im Guesthouse zurück waren, spazierten wir noch in die Stadt und fanden im Old Iceland das perfekte Dinner. Es gab gebratenen Kabeljau mit Pfefferminzsoße an Möhre auf Kartoffelstampf mit Krauttopping und dazu ein gezapftes Bier. Die verschiedenen Komponenten verursachten wahrlich eine Geschmacksexplosion auf unseren Gaumen. Das war der krönende Abschluss dieser tollen Reise.Leia mais