• Micro is my new Thru

2024年8月4日, イタリア ⋅ ⛅ 28 °C

„It’s the unknown around the corner“, das mich weitergehen lässt. Fernwandern und Micro-Hikes haben auf den 1., 2., 3. Blick nicht viel gemeinsam. Die Möglichkeit jedoch, dabei etwas Neues, etwas Unbekanntes, etwas Überraschendes zu entdecken, die besteht immer. Hinter jeder Kurve geht es irgendwie mit irgendetwas weiter. Sofern ich mir meine Neugier bewahren und auch im vordergründig Unspektakulären Schönes erkennen kann.

Heute habe ich 2 h die unmittelbare Umgebung von unserem Urlaubszuhause erkundet, auf teils urwaldähnlich zugewucherten Single Trails. Das mein Fell an den Beinen hierfür zwar ultraleicht, aber auch ultraunpraktisch war, haben mich die zahlreichen Dornenranken und Brennnesseln schnell und unmissverständlich spüren lassen. Doch mein Erkundungsdrang war stärker. Am Ende wurde ich auf dem einen Weg mit einer versteckten Schlucht samt Quelle und fast versiegtem Wasserfall belohnt. Und auf dem anderen Weg mit einem weitestgehend verfallenen Haus, zugewachsen, verwunschen und inzwischen bewohnt von Fledermäusen, die im Dutzend an den Deckenbalken hingen und sich im Schlaf erstaunlich viel zuckenderweise bewegten. Ich gönnte mir 1 min des heimlichen Zuschauens und schlich mich dann so leise wie möglich davon.
    もっと詳しく