- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- 7 Ağu 2024 15:49
- ☀️ 25 °C
- Yükseklik: 1.178 m
İtalyaMetato43°57’10” N 10°21’20” E
Single Trail Paradise

Das war die vielleicht schönste (Kurz-)Wanderung, die ich je gemacht habe. Über Komoot hatte ich mir eine Runde rausgesucht, mich unterwegs an einer Weggabelung dann aber spontan für einen anderen Weg entschieden. Die Wahl fiel nicht schwer, entweder den Schotterweg links weiter oder rechts auf den schmal Pfad abbiegen. Dieser entpuppte sich schnell als traumhafter Single Trail durch einen alten Wald am Hang entlang, auf dem ich ~40 min im Halbschatten lief und die Schönheit mit jedem Schritt in mich aufsog.
Unterwegs bin ich (fast) niemandem begegnet. Nur zu Beginn einer französischen Familie, dann noch zwei italienischen Mountainbikern und schließlich einem Berliner Hiker-Pärchen. Diese gaben mir einen Tipp zum Abbiegen an einer der nächsten Weggabelungen. Und das hat sich sowas von gelohnt, denn vor mir lag plötzlich, bzw. ragte empor, ein wunderschöner Berg, dessen Gipfel oberhalb der Baumgrenze liegt. Auf dem Weg da hoch (und auch oben und auch hinab) war ich wieder alleine und außer Wind und das Gezirpe und Gebrumme im Gras war nichts zu hören. Diese Stille, unglaublich! Kein Auto in der Ferne, keine Motorsense, kein Flugzeug am Himmel.
Der Weg war durchgehend gut rot-weiß markiert und an einigen Stellen sogar freigeschnitten. Und bis auf das erste Stück, das mir quasi als Zuweg diente, komplett „einspurig“. Unkompliziert genug, um genießen zu können, aber auch anspruchsvoll genug, um nicht rumgrübeln zu können.
Auf dem Berg stand ich in den Wolken, aber auf dem Weg hoch und runter war die Sicht überwältigend.
Nach insgesamt 5 h saß ich wieder im Auto und schlich die schmalen Serpentinen-Straßen zurück nach Borgo Batone.
Was am Morgen beim Frühstück noch als Idee für ein paar Stunden Beine-vertreten begann, entwickelte sich zufällig zu einem atemberaubenden Hike, der mich noch immer begeistert fassungslos sein lässt.
Fotos: Auf- & Abstieg zum/vom Monte Prana (1221 m ü.N.N.)Okumaya devam et
Gezgin Wow! Das macht Mut und Lust, egal wo man gerade ist, mal kurz die Beine zu vertreten. Vielleicht lauert ja ein Paradies um die Ecke 🤩
Gezgin Traumhaft schön 🤩😍
Gezgin Toll! Irgendwo findet doch jeder SEINEN Weg!🥰