• Plateau des Bolaven J3 - retour Paksé

August 4 in Laos ⋅ 🌧 28 °C

Il a plu toute la nuit, des trombes d'eau. Au lever, il pleuvait encore mais au fur et à mesure, ca diminuait. La guesthouse où on logeait était très authentique : en bois, bambou, le rez de chaussée logeait la famille et l'étage pour les guests. On partage alors leur salle de bains. Plein de petits chats et on a même retrouvé Minnie. Au moment du départ, notre hôtesse nous offre des bracelets faits main, pour nous porter chance, embrasse les filles, et fait un gros "hug" à Filof, ce qui apparemment est extraordinaire et ne se fait absolument pas au Laos. Yves, nous racontera par la suite, que c'est effectivement une figure locale, très affectueuse avec ses hôtes.
    On part vers 9h, on met les capes de pluie pour la forme. Quelques gouttes le long de la route...on s'arrête pas trop, moins de choses à voir, et puis il fait moins beau. Un petit stop pour voir de l'artisanat et puis on arrive sur Paksé. On est accueilli par des trombes d'eau. Grand tour au market place, unique, repas sur place.
    On prend un hôtel juste derrière le magasin de Yves, on rend les scoot.
    Demain, départ pour les 4000 îles, sur celle DonDet.
    Mango juice : 4
    Jour sans pluie : 3