Vor der Erholung 1e kleine Prise Stress
October 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Theoretische 3 besetzte Schalter haben sich als einer herausgestellt. Für die Anstehenden suboptimal. Glücklicherweise erschien eine Stunde nach Schalteröffnung dann noch eine zweite Person.
Boarding completed
October 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Nur eine halbe Stunde später als geplant. Dann lassen wir mal den Regen zurück und schauen mal, was uns im Mittelmeer erwartet.
Wolkig noch ohne Fleischbällchen
October 28, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Angenehme 26 Grad und diesmal nur kurzes Warten. Mit Bus 124 geht es gleich Richtung Hotel.
Geht doch
October 28, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einer erfrischenden Dusche fühlt man sich wie neu geboren und motiviert mal einen Blick auf die Umgebung zu werfen. Die untergehende Sonne spielt auch mit und schon fühlt sich das noch mehr wieRead more
Unter dem Ägäismond
October 28, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem üppigen Buffet bot sich ein kleiner Verdauungsspaziergang an. Direkt am Mittelmeer bei nahezu vollem Mond schon eine Pracht.
300 Stufen sagt man
October 29, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C
Soweit soll man zur hiesigen Akropolis brauchen. Wir haben nicht gezählt, aber es war schon sehr touristenfreundlich. Über die 12 Euro Eintritt kann man aich streiten - oben ist es schonRead more
Lecker Lindos
October 29, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C
Das Frühstück ist schon so lange her, da wurde es langsam Zeit für eine Kleinigkeit. Lindos hat dort in den kleinen Gassen neben den unvermeidlichen Tourilädchen auch einige Restaurants zu bieten.Read more
Buffet geschwänzt
October 29, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Unweit des Hotels liegen zwei Restaurants. Eins davon italienisch, das andere griechisch. Die Bewertung von 5 Sternen bei Google Maps machte uns doch etwas neugierig und so haben wir mal außer HausRead more
Erfrischende Stadt
October 30, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Hat sich auch der Hund gesagt. Rhodos-Stadt mit dem Bus durchfahren und danach geführt zu Fuß erkundet. Man möchte das sicher nicht zur Hauptsaison und bei angelandeten Kreuzfahrtschiffen ertragen.Read more
Yammas
October 30, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C
Impressionen von Rhodos-Stadt.
Kalamari mit Kalamari
October 30, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C
Heute wird nicht das Buffet ersetzt. Heute gibt's das namensgebende Gericht zum Mittag um die Ecke. Danach noch ein kurzes Schwätzchen mit den Nachbarn.
Ehre seinem Namen
October 31, 2023 in Greece ⋅ 🌙 21 °C
Einen Frühstück, das diesen Namen verdient. Und danach ging es in den Bus für eine frühe Fähre Richtung Marmaris in die Türkei.
Flink übers Wasser
October 31, 2023, Eastern Mediterranean ⋅ ☀️ 23 °C
Mit dem Katamaran ging es über ruhige See Gen Osten. Vorher nur meist im Dunst zu sehen kann die türkische zerklüftete Küste schnell näher. Und je weiter man sich dem Hafen von Marmaris näherte,Read more
Auf zu den Sinterterrassen
October 31, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Mal wieder Bus. Diesmal ging es von Marmaris bis Pamukkale. Kurzer Zwischenstopp mit leckeren Pide. LKW-Panne als Highlight. Nur ein Scherz - unser Reiseführer Volkan hatte eine Menge zur GeschichteRead more
Weißer Ausblick
October 31, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 25 °C
Selbst bei größtenteils bedecktem Himmel sind die Terrassen schon eine imposante Erscheinung und ein grandioser Ausblick. Der Ruf des Muezzin rundet den orientalischen Flair ab.
Hierapolis - da ist noch mehr
October 31, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Und dann gab es da noch einige Ruinen und Sole zu sehen. Andere Touristen natürlich auch. Auch das möchte man nicht zur Hauptsaison erleben müssen.
Nicht ohne Theater
October 31, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C
Also müssen wir uns auch das anschauen. Und es hat sich gelohnt. Selbst die paar Regentropfen waren zu verschmerzen. Zeus schickte nur eine Kurzmitteilung. Mit einem Anflug epischen Sonnenuntergangs.
Entspannung
October 31, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Abschluss des Tages ging es dann noch in nahe gelegenes Hotel mit Thermalbad. Da konnte man nach einem üppigen Buffet noch mal gut die Seele baumeln lassen.
Improvisation
October 31, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 19 °C
Was hätte BG Hotel wohl dazu gesagt? 🫣
Auf zum fliegenden Teppich
November 1, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 13 °C
Frühstück im Hotel und dann die Fahrt durch Pamukkale. Dort sind schon die ersten Ballonfahrer unterwegs, um den Sonnenaufgang zu erleben. Nicht allzu weit und wir kamen zu einer Teppichmanufaktur.
Teppiche
November 1, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 13 °C
Unaufdringlicher Besuch einer Teppichmanufaktur. Leider durfte man die schönen Motive nicht fotografieren. Mit unerwarteter politischer Unterhaltung danach. Und hübscher Umgebung.
Bei den alten Bildhauern
November 1, 2023 in Turkey
Auch hier gab es Altertümer zu besichtigen und einer Geschichte dazu zu lauschen. Das Tetrapylon machte einen imposanten Eindruck und bei den gesammelten Reliefs waren auch viele verschiedene zuRead more
30k Stadium Club
November 1, 2023 in Turkey ⋅ 🌩️ 24 °C
Das gut erhaltene Stadion von 270 Metern Länge und mit 30.000 Sitzplätzen ist schon eine beeindruckende Erfahrung. Man darf dem guten Erhaltungszustand dankbar sein. Die Reste der nahenRead more
Baden und Handeln
November 1, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 22 °C