Alte Heimat
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C
Auf geht die Reise. Auto verstaut und jetzt noch die letzten Meter mit der Üstra zum Bahnhof zurücklegen.
Sportlich
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C
Der frühe Vogel fängt den ... Stock?!?
Bahnsteigwechsel
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C
Eine weitere Etappe ist geschafft. Hier noch gleich für einen kurzen Ritt in die überfüllte Regionalbahn rein und dann geht's ab zum BER.
Unterm magischen Teppich
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C
Warten auf den Check-in. Jetzt heißt es Geduld bewahren und vielleicht den Augen noch etwas Erholung zu gönnen. Warum hat Egyptair eigentlich keinen Self-Check-In?
Pünktlich
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C
Unsere Fluggelegenheit nach Kairo ist eingetroffen. Jetzt noch das Ausboarden und Neu bestücken abwarten und es kann losgehen. 4 Stunden Flug liegen dann vor uns.
Fly me to the moon priced
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C
So teuer ist mein Hunger nicht. Damit die letzte Gelegenheit auf deutsches Essen ausgeschlagen.
Berliner Wetter ade.
1 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C
Heute war es den ganzen Tag über grau genug. Etwas bunte Unterhaltung kann da unterwegs nicht schaden.
Touchdown Kairo
1 ноября 2024 г., Египет ⋅ 🌙 19 °C
Wir sind noch nicht draußen, aber die Wärme begrüßt uns schon. Die Filmunterhaltung war dann doch eher so lala.
Diskrepanz
2 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 16 °C
Guten Morgen. Am Morgen stellt sich Kairo dann doch recht anders als zur Nacht dar.
Moschee am Morgen
2 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 21 °C
Erstes Fahrtziel war heute die Ibn-Tulun-Moschee. Die Ursprünge reichen bis ins 9. Jahrhundert zurück. Beeindruckend war die Stille, die einen den Trubel und Lärm der Metropole vor den MauernЧитать далее
Ganz großes Kino
2 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben die Gelegenheit wahrnehmen können, das Grand Egyptian Museum im Testbetrieb schon besuchen zu dürfen. Das hatte eine überschaubare Besucherzahl zur Folge und war ein echtes Highlight.
Nicht das versprochene Pharaonenwetter
2 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 25 °C
Regen. Zum Glück nur auf dem Weg und dennoch unerwartet. Hätte man doch nicht Zuhause bleiben sollen. Und eine weitere Gelegenheit das Fahrverhalten der Einheimischen zu studieren.
Kraft für den Tag
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 15 °C
Vor dem Besuch der Pyramiden gab es im Hotel wieder ein traditionelles Frühstück. Die Auswahl ist üppig und hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Die großen Pyramiden
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 20 °C
Nach knapp einstündiger Fahrt erreichten wir die Pyramiden von Gizeh. Trotz vollem Parkplatz war haben sich die Massen gut verteilt. Unser Reiseführer unterhielt unsere kleine Gruppe von 5 auf demЧитать далее
Wie eine Sphinx
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 25 °C
So lag sie ihrem Namen gerecht werdend im Wüstensand. Hier herrschte schon mehr Andrang, aber noch in erträglichen Maße. Einmal endlang schlendern, wieder zurück und das war es dann auch schon.
Traditionelle Stärkung
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 26 °C
Heute gibt's Buffet und Tischholzkohlegrill für den Fleischanteil. Alles ganz lecker und mit schöner Auswahl. Am Aufspielen der Begrüßungsband konnte man sofort das Eintreffen neuer Gäste hören.Читать далее
Gestrandet in Sakkara
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ⛅ 26 °C
Die Lichtmaschine hat am Eingang zum Gelände bei Sakkara schlapp gemacht. Das bescherte uns eine Zwangspause, bis unser Reiseführer Khalid zwei PKW in typisch ägyptischem Zustand organisierte.
Stufen zu hoch zum Besteigen
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ⛅ 26 °C
Nach kurzer Autofahrt erreichten wir die Stufenpyramide von Sakkara. Einhundert Jahre vor den berühmteren Gefährten aufgetürmt ist sie ein wichtiges Puzzlestück im Lernprozess des PyramidenbausЧитать далее
Ta'amia - ein ägyptisches Juwel
3 ноября 2024 г., Египет ⋅ ⛅ 21 °C
Der einheimischen Variante der Falafel aus Favabohnen kann die aus Kichererbsen nicht das Wasser reichen. Insbesondere wenn sie so gut, wie im Felfela nahe des Tahirplatzes daherkommt. Varianten mitЧитать далее
Morgenstund
4 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 15 °C
Heute geht es früh los. Die Koffer sind gepackt, bevor wir in den Tag starten. Nach den Besichtigungen geht es direkt zum Flughafen und das wird auch eine Stunde Fahrt werden.
Mit einem weinenden Auge
4 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem frühen Frühstück heißt es Auschecken und Abschied vom Sofitel mit dem schönen Ausblick nehmen.
Saladins Zitadelle
4 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 19 °C
Hier schauen wir uns eher die beeindruckende Moschee an und genießen den Morgen über den Dächern von Kairo.
Blick auf Kairo
4 ноября 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 21 °C
Das Häusermeer der Metropole von der Zitadelle herab gesehen.
Lohnenswertes Frühaufstehen
5 ноября 2024 г., Египет ⋅ 🌙 14 °C
Ein Ballonstart am Morgen ist doch immer wieder ein schönes Erlebnis. Dafür darf man auch schon mal um halb vier in der Frühe aufstehen. Und der ausstehende Ausblick auf die Ebene bei Luxor lässtЧитать далее
Bombige Aussicht
5 ноября 2024 г., Египет ⋅ 🌙 14 °C
Auf der einen Seite Hatschepsuts Tempel, das Tal der Könige und das der Königinnen, auf der anderen der Nil mit Luxor und dazwischen eine immer größer werdende Schaar an Ballonen.