Alte Heimat

Auf geht die Reise. Auto verstaut und jetzt noch die letzten Meter mit der Üstra zum Bahnhof zurücklegen.
Eine weitere Etappe ist geschafft. Hier noch gleich für einen kurzen Ritt in die überfüllte Regionalbahn rein und dann geht's ab zum BER.
Warten auf den Check-in. Jetzt heißt es Geduld bewahren und vielleicht den Augen noch etwas Erholung zu gönnen. Warum hat Egyptair eigentlich keinen Self-Check-In?
Unsere Fluggelegenheit nach Kairo ist eingetroffen. Jetzt noch das Ausboarden und Neu bestücken abwarten und es kann losgehen. 4 Stunden Flug liegen dann vor uns.
So teuer ist mein Hunger nicht. Damit die letzte Gelegenheit auf deutsches Essen ausgeschlagen.
Heute war es den ganzen Tag über grau genug. Etwas bunte Unterhaltung kann da unterwegs nicht schaden.
Wir sind noch nicht draußen, aber die Wärme begrüßt uns schon. Die Filmunterhaltung war dann doch eher so lala.
Guten Morgen. Am Morgen stellt sich Kairo dann doch recht anders als zur Nacht dar.
Erstes Fahrtziel war heute die Ibn-Tulun-Moschee. Die Ursprünge reichen bis ins 9. Jahrhundert zurück. Beeindruckend war die Stille, die einen den Trubel und Lärm der Metropole vor den MauernLue lisää