• ComposedByAlex

• Trip start
    December 6, 2023
  • Auf nach Paris

December 8, 2023 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Endlich geht die Reise los, aber da wir auf der ersten Strecke die Deutsche Bahn nehmen müssen, ging es erst nach fast zwei Stunden Verspätung los. Die Zugfahrt verlief sonst recht entspannt und schwups waren wir auch schon in Paris.
    Unsere erste Anlaufstelle war der Louvre, da er Freitag Abend länger auf hat. Leider durften wir mit unseren Reiserucksäcken nicht rein. Also ab zum Hostel einchecken und Noch etwas zum Abendbrot fangen, damit war der erste Reisetag auch schon vorbei.

• Louvre und Weihnachtsmarkt

December 9, 2023 in France ⋅ 🌧 12 °C

Beim zweiten besuch ließen sie uns endlich rein, dafür durften wir auch über eine Stunde im Regen warten. Es gibt für alles ein erstes Mal, aber mit nasser Unterwäsche durch den Louvre zu gehen, damit hatte ich nicht gerechnet.
    Den halben Tag haben wir schon dadrinnen verbracht, weil man sich in diesem monströsem gebäude schnell verlaufen kann. Dannach ging es durch die Gassen der Stadt zum Weihnachtsmarkt, um die Stadt von Riesenrad auch Mal von Oben zu sehen. Glühwein hält dich sogar in Paris warm.

• Die Stadt zu Fuß

December 10, 2023 in France ⋅ 🌧 11 °C

Nach einem entspanntem Frühstück in einem Kaffee an der Saine, dann ging es zur Galeries Lafayette. Das ganze Ding hatte jede Luxury Marke, die ich je gehört habe und mehr. Weiter ging es zu den Überresten von Notre Dame und natürlich darf auch der Eiffel Tower bei Nacht nicht fehlen.Read more

• Die längste Fahrt

December 11, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute stand unsere längste Zugfahrt an, von Paris nach Barcelona. Alles lief ziemlich flüssig und man konnte richtig dem Naturwandel zusehen. Für über Sieben Stunden I'm Zug zu sitzen merkt man schon, also sind wir von unserem Hostel direkt zum Strand. Nach grauem Frankreich die letzten Sonnenstrahlen genießen. Auf dem Rückweg gab es noch Cocktail und überraschend gute Tapas. Da wir beide recht fertig waren und den nächsten Tag zum Sonnenaufgang draußen sein wollen, ging es aber auch früh ins Bett.Read more

• Parks und Kirchen

December 12, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es zum Sonnenaufgang in dem größten Park in Barcelona, der zum Glück direkt neben unserem Hostel ist. Nach einem wohlverdientem Frühstück ging es in die Stadt, um eine besondere Kirche zu besuchen. Die Kathedrale von Barcelona hat ihren ganz eigenen Scharm.
    Kurz danach ging es auch schon wieder in Richtung Bahnhof, da wir noch nach Valencia fahren wollten.

• Valencia's market

December 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Wie hatten das Glück ein Hostel direkt im Zentrum gefunden zu haben, daher könnten wir zum Frühstück durch den lokalen Markt schlendern und uns aus frischem Obst, Gemüse und Empanadas das beste raus suchen. Dann ging es durch die Stadt, um mehr von Valencia zu sehen. Nach mehreren Stunden gab es was kleines zum Mittag und dann wollten wir los zum Strand. Auf dem Weg dahin fanden wir eine Show in der Eiskunstläufer ihr Talent in Kostümen unter Beweis stellten. Von dort ging es weiter zum Museum für Meeresbiologie, dass durch seine Architektur hervor sticht. Wie das so ist fanden wir dort auch einen kleinen Weihnachtsmarkt und etwas Glühwein. Wir haben es dann doch nicht mehr zum Strand geschafft.Read more

• Auf nach Malle

December 14, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Heute gab es nicht zu viel spannendes, da es wieder ein Reisetag war. Ab jetzt steigen wir um, von Zug zu Flugzeug. Also nach einem entspanntem Frühstück auf zum Flughafen und ab nach Mallorca. Gegen Frühen Abend sind wir endlich in unserem Hostel angekommen, Sachen abwerfen und auf zum Strand. Auf dem Rückweg gab es auch noch was kleines zu essen, nach einem geschaffen Tag.Read more

• Wintersonne

December 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach einem herzhaften und ausgiebigem Frühstück ging es los in Richtung Zentrum. Ohne Plan wollten wir einfach durch die Stadt schlendern, dabei tat die Sonne natürlich sehr gut. Schnell hatte wir auch ein kleine Café gefunden, wo den ersten Chai Latte dieser Reise gab. Nächstes Ziel war ein kleiner Markt den wir auf dem Weg gesehen hatte. Dort haben wir dann auch etwas leckeres zum Mittag gefunden. Dannach wurde weiter geshoppt und geschlendert, bis wir eine riesige Kirche? gefunden haben. Von dort aus ging es mit einem Eis am Strand entlang in Richtung zu Hause. Leider war heute nicht viel los, deswegen haben wir es uns im Park bei uns in der nähe gemütlich gemacht.Read more

• Trip end
    December 20, 2023