• Oasis Surf Camp

June 7, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 31 °C

Wir suchen einen CP, um einfach mal ein paar Tage an einem Ort zu bleiben, damit Peter ausgiebig seiner Urlaubs-Lieblingsbeschäftigung nachgehen kann, dem „Wellen zählen“, was aber gar nicht mal unbedingt an einem Strand sein muss😉. Der Name Oasis Surf Camp und die präsentierten Fotos assoziieren Strandnähe. Im Hinblick auf das bevorstehende Wochenende beschließen wir am Donnerstagabend vorsorglich 2 Nächte zu reservieren. Leider ist bei dem Surfcamp der Strand aber tatsächlich 6 km entfernt, zwischen uns und dem Strand liegt eine Großstadt. Ich habe eine Formulierung mißverstanden. Dennoch tut uns die Ruhe bei der Hitze gut und Wasserratten sind wir ohnehin nicht. Wir haben inzwischen Mittagstemperaturen um 35 Grad, nachts sinkt das Thermometer nicht unter 20 Grad. Alles ein bisschen zu kuschelig. Lange hat der ständige Atlantikwind für Linderung gesorgt und uns die zwischenzeitliche Hitze nicht spüren lassen, aber hier ist es fast windstill.

Das Surf-Camp selbst hat ein Hütten-Areal und ein Camping-Areal. Die Hütten sind nicht etwa gleichförmig, sondern so unterschiedlich wie ihre Bewohner. Jeder scheint sich seine Hütte selbst zu organisieren. Manche sind sehr luxuriös, andere bestehen einfach aus einem alten Wohnwagen mit Vorzelt ähnlichen Alters und so mancher scheint hier auch dauerhaft zu leben. Sehr nett ist die abendliche Atmosphäre an der Bar, die ihrerseits an den Naturteich anschließt.