• Camping Ria Formosa

9 de junho de 2025, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben die Fels-Algarve verlassen, sind inzwischen an der Sand-Algarve angekommen und haben die Hoffnung auf einen Strand-CP noch nicht ganz aufgegeben. Wir fahren noch einmal ein Stückchen weiter bis kurz vor die spanischen Grenze zu einem CP, der angeblich nur 1 km vom Strand entfernt liegt. Was sie nicht schreiben: Die Küste ist tatsächlich schon 1,5 km entfernt, dann muss man erst zu einem Bootsanleger und mit einem Boot übersetzen auf eine Insel, die vom Land aus nur nach Dünengras und nicht einmal nach Strand aussieht. Strandnahe CP scheinen wahrlich nicht zur Kernkompetenz der Portugiesen zu gehören. Das haben die Spanier deutlich besser drauf.

Wir laufen ein bisschen durch den Ort Cabanas de Tavira und kommen über einen sehr liebevoll gestalteten kleinen Platz mit vielen kleinen „Kunstwerken“. Der Ort insgesamt ist geprägt durch eine würfelartige Architektur mit weißem Anstrich, die aber hier an der Küste schnell auch leidet und dann nicht mehr ganz so reizvoll aussieht. Wir sind an einem Punkt, an dem der Gedanke an den Start der Rückreise durchaus gelegen kommt🤣. Und vielleicht klappt das mit dem strandnahen CP in Spanien noch mal.

Und wir testen in den letzten Tagen noch mal Cataplana, den bereits erwähnten hiesigen Eintopf und zwar in der authentischen Form: Meeresfrüchte mit iberischem Schwein und Gemüse: Soooo lecker! Bei uns wäre doch Schwein mit Meeresfrüchten in einem Topf ein NoGo😉!
    Leia mais