Auf unserem weiteren Weg Richtung Danzig suchen wir auf halber Strecke einen CP möglichst nah an der Ostsee und vor allem ruhig. Die Beschreibungen der polnischen CP im Netz sind allerdings ein bisschen gewöhnungsbedürftig, teils bis zu 10 Jahre alt und mit vielfach wohl nicht sehr aktuellen Bildern. Schließlich landen wir in Kolberg, dem größten polnischen Kurort , direkt an der Ostseeküste gelegen. Wir lassen es auf einem fast leeren CP ganz ruhig angehen. Ich habe viele „Hausaufgaben“ zu machen (nachbereiten, vorbereiten…). Wir bleiben 2 Nächte, machen nur einen längeren Spaziergang am Strand bis zur Seebrücke und schlendern über die Ufer-Promenade zurück.
Die Temperaturen sind einstellig, dazu ein leichter Ostseewind, der einen dankbar sein läßt für vorhandene Wintersachen. Die angekündigten 18 Liter Regen für den folgenden Sonntag lassen uns unseren 2. Ruhetag lieber verschieben.
Direkt gegenüber vom CP gibt es ein kleines, schickes Restaurant mit sehr leckerem polnischen Essen, welches wir an beiden Abenden gerne nutzen. Ich esse erstmals Pierogis. Das sind gefüllte Teigtaschen aus einem dünnen Teig mit unterschiedlichsten Füllungen. Sie gelten als polnisches Nationalgericht. Sie waren ein Gedicht!Leia mais