Inselburg Trakai
Apr 27–29 in Lithuania ⋅ ☁️ 7 °C
Die Backsteinburg Trakai auf einer der zahlreichen Inseln im Galvė-See ist eine der touristischen Hauptattraktionen und eines der Wahrzeichen Litauens, nur 28 km von Vilnius entfernt. Sie war einstRead more
Birštonas
Apr 24–26 in Lithuania ⋅ ☁️ 12 °C
Birštonas ist ein weiteres Heilbad auf unserem Weg, nur eine halbe Stunde weiter. Ich finde dazu den Satz: „Dieser Ort wurde geschaffen, um Ruhe zu finden.“ Zufällig entdecke ich ein Natur-CampRead more
Erste Tage in Litauen
April 23 in Lithuania ⋅ 🌬 13 °C
Nach den vielen Großstadttagen sind wir erst einmal ruhebedürftig und suchen so sehr einen ganz ruhigen Platz für 2-3 Tage. Aber bei den ersten beiden Stellplätzen auf Gehöften weit abseitsRead more
Danzig
Apr 18–21 in Poland ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Krieg wurde Danzig Teil Polens (Gdańsk). Es ist eine wunderschöne Stadt mit einem sehr großen historischen Kern. Die Altstadt von Danzig war leider zu 90% zerstört. Der WiederaufbauRead more
Auf dem Weg nach Danzig
April 18 in Poland ⋅ ⛅ 10 °C
Wir fahren weiter Richtung Danzig. Dort finden wir erneut einen CP in unmittelbarer Nähe der Ostsee, sehr idyllisch in einem Pinienwald gelegen mit zahlreichen Holzhütten um uns herum. Als wir hierRead more
Kolberg
April 17 in Poland ⋅ ☀️ 8 °C
Auf unserem weiteren Weg Richtung Danzig suchen wir auf halber Strecke einen CP möglichst nah an der Ostsee und vor allem ruhig. Die Beschreibungen der polnischen CP im Netz sind allerdings einRead more
Potsdam - Park Sanssouci
April 13 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Das Schloss Sanssouci ( sans souci = ohne Sorge‘) ist eine ehemalige Sommerresidenz der Könige von Preußen , erbaut von Friedrich dem Großen („Alter Fritz“), über den berühmtenRead more
Potsdam - Innenstadt
April 12 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
In Potsdam hatten wir bei beiden Besuchen großes Wetter-Glück! Die Highlights: wieder aufgebautes Stadtschloß, St. Nicolai Kirche, holländisches Viertel, Schloss Sanssouci.
Das PotsdamerRead more
Berlin II - insbes. ehemaliges Ostberlin
April 11 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Berlin l - insbes. Regierungsviertel
April 10 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Am 10.04. sind Peter und ich so gestartet, wie wir letztes Jahr nach Paris auch gestartet sind: Ich bin vorab per Zug mit ca. 20 Freundinnen vorgefahren und Peter kam mit dem WoMo hinterher. So gingRead more
Erneut: Kleiner Rückblick
April 10 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Jubel! Wir sind wieder on tour, E N D L I C H!
Aber zuerst noch einmal ein kleiner Blick zurück:
Ihr erinnert euch: die 4. Panne bei Montpellier im Juni letzten Jahres? Ursache auch für dieseRead more

Traveler
Wow … wie idyllisch … wie gemalt 🤩