• Die höflichste Restaurant-Bedienung

September 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

, die wir nie erleben durften.
    Holt euch Popcorn!

Alles Begann damit, dass wir auf einem Rastplatz zu KFC essen wollten. Dann entdeckte Sevi auf dem Fußweg ein Restaurant, dass u.a. Burger anbot. Wir entschieden, dort zu essen.

Leider hatten sie keine Rinder-Patties geliefert bekommen, stattdessen sollte es Chicken werden. Dann vergaßen sie uns, obwohl wir die einzigen waren. Die Bedienung entschuldigte sich dafür, dass es so lang gedauert hatte, als nur (!) Oli sein Essen erhielt. Sevi musste noch weitere 5 Minuten warten.

Dann kam endlich der ersehnte Burger. Eigentlich sollte gebratene Paprika auf dem Burger sein - stattdessen waren es dicke Scheiben Tomaten. Wer sich dunkel erinnert weiß, dass Sevi keine Tomaten (mehr) essen kann wegen HIT.
    Daraufhin musste Sevi durch das Restaurant "brüllen", damit die Bedienung sie überhaupt wahrnahm. Daraufhin monierte Sevi die fehlende Zutat. Die Bedienung meinte "Paprika haben wir nicht mehr". Daraufhin Sevi " das müssen Sie einem doch sagen, ich kann keine Tomaten essen wegen Intoleranz ", daraufhin Bedienung "oh, die Kollegin hat den Burger falsch gemacht, sie bringt mir einen neuen". Und die Bedienung entschwand in Richtung Küche.

Sevi stand auf und ging zu ihr, um ihr zusagen, dass sie in diesem "Restaurant "nichts mehr essen wird, weil ihr das alles zu lange dauert, sie sind schließlich auf der Durchreise. Die Bedienung meinte, dass sie die Bestellung storniert.

Sevi ging zu Oli und sagte, dass sie nun zu KFC gehen muss, weil es dort schneller geht (dort, wo Oli ursprünglich essen wollte). Sevi entschuldigte sich bei ihm, dass sie ihn jetzt allein essen lassen muss. Oli hatte völliges Verständnis, weil er ja auch weiter wollte.

Während Sevi die Bestellung bei KFC aufgibt...

Oli möchte bezahlen und die Bedienung fragt ihn, ob Sevi seine Frau ist. Oli wundert sich über die Frage und sagt "ja". Er denkt, die Bedienung möchte sich entschuldigen, doch es kommt ganz anders: Darauf fängt die Bedienung an, Oli über seine Frau zurechtzuweisen. Mit osteuropäischen Akzent: "Eine Frau steht nicht vom Tisch auf, wenn der Mann noch isst". Oli daraufhin, dass es ihr egal sein kann, was seine Frau macht. Sie: "das gehört sich nicht". Oli: "und meine Frau kann wenigstens kochen". Die Bedienung will sich daraufhin rechtfertigen, und meint, die Köchin ist erst 21 und lernt noch. Oli: :mit Lernen hat es nichts zu tun, dass man Paprika und Tomate nicht kennt."

Und die Lage spitzt sich zu und es geht noch ein bisschen hin und her.

Sie sagte sodann, dass Oli das Haus verlassen soll. Oli: Er möchte einen Beleg haben wegen Kartenzahlung und sie kann ihn am Arsch lecken. Sie daraufhin, "fick dich". Oli drehte sich beim gehen um: "wie bitte? Sie können mich am Arsch lecken". Sie; "leck doch deine Frau". Oli: "mache ich auch - gern sogar"!

...und verließ freudestrahlend das "Restaurant".

-so ungefähr- Gedächtsnisprotokoll-