• Cronenberg-on-Tour

• Awal trip
    7 Oktober 2016
  • Leinen los

8 Oktober 2016, Nordsee ⋅ ⛅ 11 °C

Kurz nach Frühstücksbeginn kam auch das letzte fehlende Fahrzeug in Harlingen-Hafen an! Unser Geburtstagskind wurde gebührend gefeiert und hat den ersten Segeltag sehr genossen. Nach dem Ablegen ging es mit dem Motor los, welcher aber schnell durch das Segel abgelöst wurde. Aufgrund einer Flaute konnte man sich zwar über die Richtung der Fahrt streiten, allerdings wurden durch gelegentliche Hilfe des Motors bald tiefere Fahrwasser erreicht und es ging bald etwas besser voran. Das Wetter startete sehr schön, wurde jedoch dann etwas regnerisch. Alles war mal dabei: Sonne getankt und Regen ertragen. Nach einer längeren Fahrt mit Motor konnten wir dann endlich den Hafen von Terschelling erreichen. Ein kurzer Landgang und ein leckeres Essen rundeten den Abend sehr schön ab. :-)Baca selengkapnya

• Auslaufen möglich? ⛵

9 Oktober 2016, Belanda ⋅ ⛅ 8 °C

7uhr. Weckcd. 8uhr. Frühstück. 10uhr. Absprache. Freizeit. 13:30uhr. Treffen. 14:30uhr. Ablegen. Ablaufendes Wasser. Vlieland wir kommen. Wenig Wind. Viel Regen. Leeres Deck. Wenig Sonne. Genug Wind zum Segeln. Natascha übernimmt das Steuer. Henk übernimmt. Henk nimmt dank Natascha Boje mit. Viele Wellen. Nass im Hafen angekommen. Angelegt. Klatsch Nass. Auftauen. Tolle Gespräche. Leckeres Essen. Andacht. Freizeit.Baca selengkapnya

• Versuch Ameland

10 Oktober 2016, Nordsee ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Morgen ging die WeckCD mal eine Stunde früher so dass, wir um acht Uhr Frühstücken konnten. Eine Stunde später sind wir dann ausgelaufen und haben uns schmerzlich von Vlieland verabschiedet. Wir wussten es wird ein langer Segeltag mit dem Versuch nach Ameland zukommen. Das Wetter ist nun auch auf unserer Seite, strahlender Sonnenschein und etwas Wind. Noch bevor wir ganz an Terschelling vorbei waren hat unser Skipper erst eine Boje (ohne Fremdeinwirkung) mitgenommen und uns dann mehrmals leicht festgefahren. Keiner war ihm böse, da wir alle an Deck die Sonne genossen oder unter Deck nett gekocht haben.Baca selengkapnya

• Viel Zeit

11 Oktober 2016, Belanda ⋅ ⛅ 9 °C

Ameland haben wir geschafft, zwar zum Teil mit Motor aber egal. Falko hat es immer mal wieder darauf angelegt Bojen fast mitzunehmen. Heute morgen sind wir dann schon um halb neun losgefahren, jedoch ohne Segel und nur eine Dreiviertelstunde. Jetzt liegen wir mehrere Stunden trocken auf dem Watt oder bei wenig Wasser. Das gibt uns die Chance Armbänder zu knüpfen und Knoten zu üben. Schlafen ist natürlich auch eine Option.Baca selengkapnya

• Laaaanger Törn

11 Oktober 2016, Belanda ⋅ ⛅ 10 °C

Trockenfallen✔ Haben es geschafft im Watt spazieren zu gehen und hätten auch grillen können, doch dazu waren wir zu langsam. Haben dann Variante zwei genommen, den Gasgrill von unserm Skipper. Das Essen war sehr lecker und die Luftaufnahmen mit der Drohne sind der volle Erfolg. Als wir dann nach dem Mittagessen um 15:30uhr losgekommen sind haben wir uns auf den Weg nach Texel gemacht, geplante Ankunft 21 Uhr. Nun liegen wir auf Texel, so viel vorweg. Wir sind insgesamt um die 51 Seemeilen gesegelt, dies ist eine ganz schöne Strecke. Wir waren um Punkt Null Uhr im Hafen von Texel. Zwischendurch war das Segeln im Dunkeln eine echte Herausforderung und wir haben sie letztendlich wie bis jetzt jede sehr gut gemeistert. Die ersten schliefen schon, während wir noch anlegten. Der Himmel bot heute von Sonne über Wolken mit Regen bis hin zu Sternen und Mond.
    Als wir dann endlich im Hafen lagen haben wir kurz diskutiert gehen wir jetzt noch in den Pub mit der Live Musik oder lassen wir es. Bis einer sagte "merkt ihr was ich hab eine andere Jacke an seid ihr fertig?!" Und dann ging es ab in den Pub, wo zu fetzigem Funkrock getanzt und geredet wurde. Der Tag fand einen schönen Ausklang. Nun (1:50uhr) ab in die Koje.
    Baca selengkapnya

• Langtag

12 Oktober 2016, Belanda ⋅ ⛅ 9 °C

So heute hatten wir den ganzen Tag auf Texel. Jeder konnte machen was er wollte. Die einen haben sich ein Fahrrad gemietet und ist damit nach den Burg gefahren um dort zu bummeln und den Tag zu genießen. Ein paar sind an Board geblieben und haben einfach mal entspannt. Noch ein paar andere sind mit dem Bus zum Ecomare gefahren haben sich dort Robben und co angeguckt. Dort konnte man einiges zum Waddenmeer lernen. Anschließend noch nach den Burg und noch einen Augenblick bummeln. Um 18:30Unr waren dann alle an Deck und um sieben gab es dann sehr Leckeres Essen, mit anschließender Andacht. Abgerundet wurde der Abend dann mit einem Film für alle.Baca selengkapnya

• Guten Morgen

13 Oktober 2016, Belanda ⋅ ☁️ 8 °C

Jeden Morgen geht hier an Deck die Weckcd, eine Stunde und dann gibt es Frühstück. Heute morgen, nachdem wir gestern noch den Tatortreiniger geguckt haben, ging die Weckcd um 7:22uhr los. Im Normalfall nehmen wir gerade Uhrzeiten, doch heute wollte keiner so Recht aufstehen. Die Weckcd startete dann auch nicht mit dem ersten Lied, sondern so dass wir trotzdem um 8:00uhr Frühstück konnten. Dies hatte völlige Verwirrung zur Folge. Doch nun sitzen wir fast entspannt am Tisch.Baca selengkapnya

• Hart am Wind

13 Oktober 2016, Belanda ⋅ ☁️ 8 °C

Heute hatten wir Ostwind angesagt, welches für uns nicht günstig war. Wir mussten kreuzend gegen den Wind nach Harlingen Segeln. Da dies nur funktioniert wenn wir direkt am Wind fahren gab es eine ordentliche Schräglage. Das heutige Kuchenteam hatte damit stark zu kämpfen, nicht nur die Lage des Bootes war gegen sie, sondern auch die Lebensmittel waren nicht auf deren Seite. Der Küchenboden hat Bekanntschaft mit Brot, Milch, Ei und noch einiges mehr gemacht. Doch das Team nahm es alles sehr gelassen und hat am Abend ein wunderbares Menü auf den Tisch gebracht. Für diese Leistung bekam das Team die beste Wertung der Woche und gewann damit das "Kochbattle" (obwohl es in der ersten Runde mit einer schlechten Bewertungen gestartet ist).
    Anschließend wurde der invisible Friend aufgelöst mit sehr viel Spaß und interessanten Vermutungen. Insgesamt war es wie immer eine sehr gelungene Woche und wir hatten alle unglaublich viel Spaß. Danke an unsere super "Bootsführung" :) Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr :)
    Morgen wird noch in Ruhe gefrühstückt und anschließend, im wahrsten Sinne des Wortes, klar Schiff gemacht. Dann heißt es leider schon wieder Abschied nehmen. :(
    Baca selengkapnya

Akhir trip