Woher wird der Wind kommen ? 08.10.

Es wird konkreter

Vier Tage vorher lässt sich zumindest ein Wettertrend erkennen.
Verhungern werden wir nicht

Resteinkäufe in Harlingen

Wir starten um 12:00 Richtung Terschelling. In Harlingen haben wir noch einige Resteinkäufe gemacht.
Leinen los und raus aus Harlingen

Nach der ersten Nacht an Board konnten wir am Morgen erst ab 11:30Uhr ablegen, da vorher die Fluttore zum Innenhafen geschlossen waren. Also wurde dann endlich der Motor angeschmissen und wir legtenLeer más
Wind, Gute Stimmung und Segeln

Unser erster Törn war begleitet von gutem Wind und nur ab und an von Regen. Trotzdem gab es in der Küche die ein oder andere Herausforderung zu stemmen, bei ordentlicher Schräglage. Die Pfanne warLeer más
Erstes Abendessen

Natürlich haben wir gestern schon was zu Abend gegessen, aber nun das erste Essenwelches gewertet wird. Unser Küchenteam zauberte den ganzen Tag schon ein wunderbares Festmahl. (Ab und an musste malLeer más
Leuchte auf Brandaris

Tag drei oder Pirates of the Waddenzee

6 Uhr morgens, die Weck CD legt los und holt die Mannschaft aus dem Schlaf zum Frühstück um 7 Uhr,
9 Uhr Leinen los mit dem Ziel Ameland.
wer als sonnensegler auf eine warme Überfahrt hofft wirdLeer más
150 handgerollte Snacks

Doch in Ameland

Wenig Wind, dafür Trocken

5 Uhr WeckCD. Wenig Schlaf. Küchenteam wecken. Kaffee kochen. Tisch decken. Kurz durchatmen. Draußen endlich mal trocken. Küchenteam Teil 2 wecken. Frühstück. Alle verschlafen. Träges spülenLeer más
Guten Morgen Schiermonnikoog

Schiermonnikoog
Irgendwo im Nirgendwo

Heute durften wir wieder etwas länger schlafen und frühstückten erst um 7:30 Uhr. Dann wurde noch fix eingekauft. Wir legten planmäßig ab, aber noch ohne ein festes Ziel. Klar war nur, dass es inLeer más
Dicke Robbe

Wir haben eine besonders dicke Robbe gesichtet. Sie ist allerdings zu schnell für unsere Kameras abgetaucht....
Nachts im Watt

Genialer Sonnentag

Und da war es schon Mittwoch...
Wir hatten morgens geniales Wetter und dann zog es sich wieder, wir erwarteten schon wieder den nächsten Schauer. Doch die Wolken ziehen einfach weiter und es wurdeLeer más
Morgens um sechs .....

Schieflage bei tollstem Wetter

Bei dem schönen Wetter hatten wir guten Wind und auch ganz ordentliche Wellen. Daher gab es auch recht viel Spritzwasser auf dem Vordeck und man musste immer das Fenster der Küche schließen, obwohlLeer más
Letzter Törn

Erschreckend, da ist es jetzt schon Donnerstagabend und unsere Freizeit neigt sich mehr und mehr dem Ende. Unser Ziel leider schon Harlingen, da ein paar von uns heute Abend nach Hause fahren müssen.Leer más
Abschied nehmen

Letztes gemeinsames Frühstück und dann hieß es nur noch alle Sachen zusammen packen. Die Autos wurden wieder geholt und direkt beladen. Klarschiff gemacht und sich dann vom Skipper und MartLeer más