• Raus aus der Winterhölle.

9. januar, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Der deutsche Wetterdienst warnt vor viel Schnee und Schneeverwehungen in Brandenburg. Genau der richtige Zeitpunkt um all dem zu entfliehen. Raus aus dieser Winterwelt und rein in die Sonne, so ist der Plan.
    Wie üblich auf solchen Wochenreisen haben wir einen Parkplatz am BER gebucht. Es ist der übliche Ablauf. Auto abstellen, Gepäck aufgeben, Kaffee trinken und doch eine rauchen. Wir sind diesmal früh unterwegs, da unser Flugzeug schon um 7:10 Uhr startet.
    Die Sicherheitskontrolle ist unspektakulär, einzig die meist langen Wege auf dem BER stören. Egal, wir liegen gut in der Zeit und es ist nicht viel los auf dem Flughafen.
    Unser Flieger geht planmäßig und landet auch planmäßig in Las Palmas. Ach so, hatte ich ja noch gar nicht gesagt, Gran Canaria, ist unsere neue Heimat für 7 Tage.
    Da sind sie wieder die Touris, die meinen sie sind allein unterwegs. Ach, hier geht es ja schneller...Oh, da stehen ja noch andere Fluggäste. Ich liebe sowas.
    Der Flug ist stellenweise sehr holprig. Ich bin ja schon oft geflogen und habe so einige Flugmeilen angesammelt, aber so hatte ich es noch nicht erlebt. Kinder schreien im Flugzeug aber auch das geht vorbei.
    5 Stunden später landen wir sacht auf Gran Canaria und die Touris sind wieder in freier Wildbahn. Wir haben Urlaub und lassen uns nicht stressen, sprich wir laufen nun nicht schnell. Ohne eine Kontrolle stehen wir am Kofferband und wenig später auch am Bus, welcher uns ins Hotel bringt.
    Die Busfahrer nutzen die Zeit, ihre Busse auf Hochglanz zu bringen, bevor alle Gäste da sind.
    Als wir aus dem Flughafengebäude kamen, war es da, das Gefühl von Urlaub. Die Sonne scheint und es ist angenehm. Die Sonne wärmt und ein leichter Wind kühlt zugleich wieder. So soll es sein.
    Unser Hotel ist das Relaxia Beverly Park. Von außen macht es einen guten Eindruck und an der Rezeption wird deutsch gesprochen. Unser Zimmer ist im 5. Stock und zur Straße hinaus. Ach Mensch, die andere Seite hat den Meerblick. Egal, so schauen wir auf etwas karge Berge und auf die Ausläufer der Stadt.
    Im Zimmer sieht man das es etwas in die Jahre gekommen ist. Nur ein Kissen pro Bettseite, kein Wasserkocher, keine Minibar und ein Safe ist nur an der Rezeption anzumieten. Okay, wir können damit leben und arrangieren uns damit. Ganz ehrlich , wir haben auch schon schlechtere Erfahrungen gemacht. Mal sehen was der Rest vom Hotel zu bieten hat.
    Aber das Wetter ist herrlich. Zuhause ist angesagter Schneesturm und wir genießen die Sonne.
    Das Hotel hat einiges, von Jacuzzi und Pool mit Poolbar, Fitness und Animation. An den Möbeln erkennt man aber schnell, das alles etwas in die Jahre gekommen ist. Zum relaxen in der Sonne reicht es. Aber eins ist klar, es gibt auch besseres und eine Empfehlung kann es von uns nicht geben. Der Strand ist eine Querstraße entfernt und fußläufig gut zu erreichen. Es ist windig am Meer. Sonni will noch ein Foto von uns machen. Na klar und es geht weiter immer an der Promenade entlang und wir beobachten die Wind- und Kitesurfer. Wir suchen langsam den Weg zurück bis Sonni plötzlich bemerkt, dass sie ihr Handy auf der Bank hat liegen lassen. Oh Gott und das am ersten Tag. Ich habe mein Handy dabei und rufe Sonni ihr Handy mal an. Und siehe da es geht jemand ran. Wir haben leichte Verständigungsschwierigkeiten bis ich weiß das er Holländer ist. Sonni bekommt mein Handy, da sie es besser versteht als ich. "Lauf ruhig" sage ich, " mach dir um mich keine Sorgen und hol dein Handy wieder." An der Bank wo wir gesessen hatten wartet der ehrliche Finder. Ein älteres Paar aus der Gegend von Zwolle. Puh, nochmal gut gegangen.
    Wir liegen noch ein wenig am Pool und lassen uns von der Sonne wärmen bis es dann Abendessen gibt. Der Saal ist voll, was man eigentlich nicht glauben kann wenn viele hier All inklusive haben. Aber gut im Urlaub hat man immer mehr Hunger. Die Auswahl ist breit gefächert und es schmeckt. Heute stand Mexiko auf dem Programm. Wir sind satt und jetzt doch auch schon langsam müde.
    Zum Abend noch einen kleinen Spaziergang durch die Außenanlage. Im Dunkeln werden so manche Dinge kaschiert vom Hotel.
    Okay, schauen wir mal was der morgige Tag so bringen mag.