Es geht los...
24. maj 2019, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
Und los geht es zur großen Reise nach Peking mit dem Flug von Frankfurt nach Moskau!
Angekommen
24. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 16 °C
So, nach einem entspannten Flug durch eine Gewitterzelle 😬haben wir unsere Reisegruppe getroffen. Im Hotel angekommen setzen wir uns gleich ab und verbringen den Abend mit Thomas 😀
Der erste Abend
24. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 11 °C
Was für ein toller Einstieg in diesen Urlaub! Mit Thomas als lokalen Reiseleiter, einem tollen Abendessen, dem atemberaubenden Roten Platz bei Nacht und einem Abschiedsbier...
Moskau
25. maj 2019, Rusland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer kurzen Nacht 😎 stand heute eine große Tour durch Moskau auf dem Programm...
Unsere Reisebegleitung Ludmilla...nun, sie spricht ohne Unterlass 🙄 Aber die Stadt und der Kreml sindLæs mere
Im Zug angekommen...
25. maj 2019, Rusland ⋅ ☁️ 17 °C
...los geht‘s!
Ganz schön aufregend ist es ja schon! Wir sind pünktlich zur Bereitstellung des Zugs am Bahnsteig eingetroffen. Der Weg bis zu unserem Wagon war dann noch ewig, Wahnsinn wie langLæs mere
Der erste Tag im Zug...
26. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 16 °C
Ja...was sollen wir sagen?! Turbulenzen die ganze Zeit...😬 Oder sagt man da starker Wellengang?! Es wackelt halt 😎
Tagesablauf heute:
Aufstehen und Betten machen. Anstehen für dasLæs mere
Morgens um 8 Uhr...
27. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer durchrüttelnden Nacht haben wir um 7:50 in Tjumen den Tag begonnen... Die Raucher waren alle pünktlich an der Tür, der nächste Stop ist erst wieder zum Mittag 😬
Nach nun 2.104 km imLæs mere
Der zweite Tag im Zug...
27. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 23 °C
...das erste Highlight: eine Dusche 😁 Gegen Gebühr und etwas Taschengeld konnten wir tatsächlich eine Dusche im Zug genießen!
...das zweite Highlight: 40 Minuten Aufenthalt in Omsk! Es istLæs mere
Der dritte und vorerst letzte Tag im Zug
28. maj 2019, Rusland ⋅ ☁️ 15 °C
In der Nacht haben wir einen Fuß auf den Bahnsteig in Novosibirsk gesetzt. Die Nacht verdrängen wir lieber, die war nicht so...
Die Fahrt durch Sibirien ist wirklich interessant. Die Dörfer,Læs mere
Ankunft in Irkutsk
29. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 5 °C
Die (vorerst) letzte Nacht im Zug war eher zum abgewöhnen. Wir sind beide (eigentlich die ganze Truppe) froh, dass wir nun erst mal ein paar Nächte in einem wackelfreien Bett schlafen können!Læs mere
Am Baikalsee
29. maj 2019, Rusland ⋅ 🌙 6 °C
Der Tag war nach drei Tagen Zug recht erlebnisreich und das Wetter mit 17 Grad und Sonne super!
Der Baikalsee ist wirklich beeindruckend und das Leben der Menschen hier ebenso....
Jetzt geht’s insLæs mere
Die historische Transsib
30. maj 2019, Rusland ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es zeitig, aber wenigstens nach einer rüttelfreien Nacht, auf die Fahrt entlang der historischen Route der Transsib.
Beeindruckende Landschaft, traumhaftes Wetter, gute Stimmung in derLæs mere
Irkutsk
31. maj 2019, Rusland ⋅ ☀️ 24 °C
Die sibirische Hauptstadt Irkutsk stand heute auf dem Programm: Stadtrundfahrt und Besichtigungen. Wir waren in den Markthallen, haben viele der schönen aber überwiegend verfallenen HolzhäuserLæs mere
Burjaten und ein Schamane
1. juni 2019, Rusland ⋅ 🌙 8 °C
In einem Völkerkundemuseum wurde uns die Lebensweise der Burjaten erklärt. Danach haben wir von einem Schamanen den Reisesegen bekommen.
Das typische Mittagessen haben wir in einer Jurte serviertLæs mere
Auf in die Mongolei
2. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 18 °C
Um 7 Uhr ging es heute früh wieder zum Zug und weiter in die Mongolei. Die Fahrt entlang des Baikalsees war wunderschön und die Landschaft auf dem Weg zur Grenze umwerfend.
Nun stehen wir an derLæs mere
Tag 1 in der Mongolei
3. juni 2019, Mongoliet ⋅ ⛅ 16 °C
Die Grenzkontrolle bei den Mongolen war unspektakulär aber hat sich ewig gezogen. So ging es erst spät nachts auf die Pritschen in der Kabine. Nicht überraschend, dass aus diese Nacht eherLæs mere
Tag 2 in der Mongolei
4. juni 2019, Mongoliet ⋅ 🌙 3 °C
Eine spannende Nacht liegt hinter uns.... Um Mitternacht und um 6 in der Früh kam ein Mitarbeiter in unsere Jurte und hat das Feuer im Ofen angezündet. Eigenartig, wenn man im Bett liegt und jemandLæs mere
Ulan Baatar
5. juni 2019, Mongoliet ⋅ ⛅ 25 °C
Abschied von den Jurten, der traumhaften Natur und Ruhe.
In der Stadt stand der Besuch des Nationalmuseums auf dem Programm und bevor es zur Folklore show
Fahrt nach China
6. juni 2019, Kina ⋅ 🌬 19 °C
Wie in diesem Urlaub üblich ging es wieder recht früh zum Frühstück. Um 6:00 Uhr waren alle angetreten... Danach ging es zum Bahnhof und los nach China.
Der dritte Zug auf der Tour ist nun einLæs mere
Peking - die Ankunft
7. juni 2019, Kina ⋅ ⛅ 29 °C
Die letzte Nacht im Zug liegt hinter uns. Die Wartezeit an der Grenze hatte sich noch ewig in die Länge gezogen und wir waren alle ziemlich fertig. Das Willkommen in China hatten wir uns andersLæs mere
Peking - Mauer, Plätze, Paläste
8. juni 2019, Kina ⋅ ⛅ 29 °C
Der Tag begann mit dem Besuch der Großen Mauer nahe Peking. Ein wirklich beeindruckendes Bauwerk! Wir haben uns für einen Teil entschieden, auf dem kaum Touristen unterwegs waren, dafür war derLæs mere
Peking - der 2. Tag
9. juni 2019, Kina ⋅ 🌙 24 °C
Das erste Frühstück ohne Gruppe... völlig orientierungslos irrten wir durch Hotel... Nein, natürlich nicht. Aber komisch ist es nach den letzten zwei Wochen schon ;)
Heute haben wir es etwasLæs mere
Peking - 3. Tag und Abschluss der Reise
10. juni 2019, Kina ⋅ 🌙 22 °C
Am letzten Tag unserer Reise stand u.a. der Kohleberg auf dem Programm. Von dort kann man wunderbar auf die Verbotene Stadt schauen. Danach wandelten wir durch den Beihai Park am See entlang.
ZumLæs mere
Urlaubsende
11. juni 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Pünktlich stand unser Fahrer vor dem Hotel, um uns zum Flughafen zu bringen. Nach den vielen Kontrollen haben wir es uns erst mal in der Lounge gemütlich gemacht.
10 Stunden im Flugzeug...ChrisLæs mere

RejsendeGute Reise! Mensch, was bin ich gespannt, was ihr alles erleben werdet. Ich fiebere fleißig mit!!!
Rejsende
das nenne ich mal reisefertig! Viel Spaß!
Rejsende
so werdet ihr also die nächsten 3 Wochen unterwegs sein...chapeau!