Es geht los...
May 24, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Und los geht es zur großen Reise nach Peking mit dem Flug von Frankfurt nach Moskau!
Angekommen
May 24, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 16 °C
So, nach einem entspannten Flug durch eine Gewitterzelle 😬haben wir unsere Reisegruppe getroffen. Im Hotel angekommen setzen wir uns gleich ab und verbringen den Abend mit Thomas 😀
Der erste Abend
May 24, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 11 °C
Was für ein toller Einstieg in diesen Urlaub! Mit Thomas als lokalen Reiseleiter, einem tollen Abendessen, dem atemberaubenden Roten Platz bei Nacht und einem Abschiedsbier...
Moskau
May 25, 2019 in Russia ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer kurzen Nacht 😎 stand heute eine große Tour durch Moskau auf dem Programm...
Unsere Reisebegleitung Ludmilla...nun, sie spricht ohne Unterlass 🙄 Aber die Stadt und der Kreml sindRead more
Im Zug angekommen...
May 25, 2019 in Russia ⋅ ☁️ 17 °C
...los geht‘s!
Ganz schön aufregend ist es ja schon! Wir sind pünktlich zur Bereitstellung des Zugs am Bahnsteig eingetroffen. Der Weg bis zu unserem Wagon war dann noch ewig, Wahnsinn wie langRead more
Der erste Tag im Zug...
May 26, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 16 °C
Ja...was sollen wir sagen?! Turbulenzen die ganze Zeit...😬 Oder sagt man da starker Wellengang?! Es wackelt halt 😎
Tagesablauf heute:
Aufstehen und Betten machen. Anstehen für dasRead more
Morgens um 8 Uhr...
May 27, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer durchrüttelnden Nacht haben wir um 7:50 in Tjumen den Tag begonnen... Die Raucher waren alle pünktlich an der Tür, der nächste Stop ist erst wieder zum Mittag 😬
Nach nun 2.104 km imRead more
Der zweite Tag im Zug...
May 27, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 23 °C
...das erste Highlight: eine Dusche 😁 Gegen Gebühr und etwas Taschengeld konnten wir tatsächlich eine Dusche im Zug genießen!
...das zweite Highlight: 40 Minuten Aufenthalt in Omsk! Es istRead more
Der dritte und vorerst letzte Tag im Zug
May 28, 2019 in Russia ⋅ ☁️ 15 °C
In der Nacht haben wir einen Fuß auf den Bahnsteig in Novosibirsk gesetzt. Die Nacht verdrängen wir lieber, die war nicht so...
Die Fahrt durch Sibirien ist wirklich interessant. Die Dörfer,Read more
Ankunft in Irkutsk
May 29, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 5 °C
Die (vorerst) letzte Nacht im Zug war eher zum abgewöhnen. Wir sind beide (eigentlich die ganze Truppe) froh, dass wir nun erst mal ein paar Nächte in einem wackelfreien Bett schlafen können!Read more
Am Baikalsee
May 29, 2019 in Russia ⋅ 🌙 6 °C
Der Tag war nach drei Tagen Zug recht erlebnisreich und das Wetter mit 17 Grad und Sonne super!
Der Baikalsee ist wirklich beeindruckend und das Leben der Menschen hier ebenso....
Jetzt geht’s insRead more
Die historische Transsib
May 30, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es zeitig, aber wenigstens nach einer rüttelfreien Nacht, auf die Fahrt entlang der historischen Route der Transsib.
Beeindruckende Landschaft, traumhaftes Wetter, gute Stimmung in derRead more
Irkutsk
May 31, 2019 in Russia ⋅ ☀️ 24 °C
Die sibirische Hauptstadt Irkutsk stand heute auf dem Programm: Stadtrundfahrt und Besichtigungen. Wir waren in den Markthallen, haben viele der schönen aber überwiegend verfallenen HolzhäuserRead more
Burjaten und ein Schamane
June 1, 2019 in Russia ⋅ 🌙 8 °C
In einem Völkerkundemuseum wurde uns die Lebensweise der Burjaten erklärt. Danach haben wir von einem Schamanen den Reisesegen bekommen.
Das typische Mittagessen haben wir in einer Jurte serviertRead more
Auf in die Mongolei
June 2, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C
Um 7 Uhr ging es heute früh wieder zum Zug und weiter in die Mongolei. Die Fahrt entlang des Baikalsees war wunderschön und die Landschaft auf dem Weg zur Grenze umwerfend.
Nun stehen wir an derRead more
Tag 1 in der Mongolei
June 3, 2019 in Mongolia ⋅ ⛅ 16 °C
Die Grenzkontrolle bei den Mongolen war unspektakulär aber hat sich ewig gezogen. So ging es erst spät nachts auf die Pritschen in der Kabine. Nicht überraschend, dass aus diese Nacht eherRead more
Tag 2 in der Mongolei
June 4, 2019 in Mongolia ⋅ 🌙 3 °C
Eine spannende Nacht liegt hinter uns.... Um Mitternacht und um 6 in der Früh kam ein Mitarbeiter in unsere Jurte und hat das Feuer im Ofen angezündet. Eigenartig, wenn man im Bett liegt und jemandRead more
Ulan Baatar
June 5, 2019 in Mongolia ⋅ ⛅ 25 °C
Abschied von den Jurten, der traumhaften Natur und Ruhe.
In der Stadt stand der Besuch des Nationalmuseums auf dem Programm und bevor es zur Folklore show
Fahrt nach China
June 6, 2019 in China ⋅ 🌬 19 °C
Wie in diesem Urlaub üblich ging es wieder recht früh zum Frühstück. Um 6:00 Uhr waren alle angetreten... Danach ging es zum Bahnhof und los nach China.
Der dritte Zug auf der Tour ist nun einRead more
Peking - die Ankunft
June 7, 2019 in China ⋅ ⛅ 29 °C
Die letzte Nacht im Zug liegt hinter uns. Die Wartezeit an der Grenze hatte sich noch ewig in die Länge gezogen und wir waren alle ziemlich fertig. Das Willkommen in China hatten wir uns andersRead more
Peking - Mauer, Plätze, Paläste
June 8, 2019 in China ⋅ ⛅ 29 °C
Der Tag begann mit dem Besuch der Großen Mauer nahe Peking. Ein wirklich beeindruckendes Bauwerk! Wir haben uns für einen Teil entschieden, auf dem kaum Touristen unterwegs waren, dafür war derRead more
Peking - der 2. Tag
June 9, 2019 in China ⋅ 🌙 24 °C
Das erste Frühstück ohne Gruppe... völlig orientierungslos irrten wir durch Hotel... Nein, natürlich nicht. Aber komisch ist es nach den letzten zwei Wochen schon ;)
Heute haben wir es etwasRead more
Peking - 3. Tag und Abschluss der Reise
June 10, 2019 in China ⋅ 🌙 22 °C
Am letzten Tag unserer Reise stand u.a. der Kohleberg auf dem Programm. Von dort kann man wunderbar auf die Verbotene Stadt schauen. Danach wandelten wir durch den Beihai Park am See entlang.
ZumRead more
Urlaubsende
June 11, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Pünktlich stand unser Fahrer vor dem Hotel, um uns zum Flughafen zu bringen. Nach den vielen Kontrollen haben wir es uns erst mal in der Lounge gemütlich gemacht.
10 Stunden im Flugzeug...ChrisRead more

TravelerGute Reise! Mensch, was bin ich gespannt, was ihr alles erleben werdet. Ich fiebere fleißig mit!!!
Traveler
das nenne ich mal reisefertig! Viel Spaß!
Traveler
so werdet ihr also die nächsten 3 Wochen unterwegs sein...chapeau!