• daffy.reisen

• Resans start
    17 maj 2025
  • Erst mal Frühstück

17 maj, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Wie immer wenn wir unterwegs sind, bekommen wir unterwegs Appetit.
    Also gibt's erstmal ein gutes Frühstück im Schwarzwald.

• Unimog Museum Gaggenau

17 maj, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

... wer uns kennt, weiß, daß wir gerne mit unserem Unimog in der Gegend rum fahren.

Was liegt also näher, als mal ins Unimog Museum in Gaggenau zu fahren (freier Eintritt für Mitglieder 😜).

Sehr interessantes Museum und eine tolle Tour über den Offroadparcours. Ja, die Dinger können schon was!

Anschließend noch ein leckeres Mittagessen zu einem wirklich guten Preis im angeschlossenen Restaurant.

Fazit: auch für Menschen ohne eigenen Unimog sehr empfehlenswert!

• Kurzer Besuch in Burladingen

17 maj, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

... wer uns kennt, weiß, daß ich fast ausschließlich Trigema-Hemden zum arbeiten trage.

Wir hatten ja auch schon das eine oder andere Mal die Ehre, beim Chef selber einzukaufen.

Was liegt also näher als (wenn wir schon mal zufällig durch fahren) einen Stopp in Burladingen zu machen.

Der Hubschrauber steht zwar im Glaskasten, es macht aber niemand auf... Naja, vermutlich haben sie die Klingel nicht gehört 😜.

Leider kein Museum, also fahren wir weiter...

• Landvergnügen

17 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C

... wer uns kennt, weiß, daß wir ungerne auf Camping- und Stellplätze zum übernachten gehen.

Was liegt also näher, als mal wieder ins Landvergnügen zu fahren.
    Nach einer interessanten Runde landen wir auf dem Kuglerhof in Rosna.

Wir werden freundlich begrüßt und der Platz ist toll.

Nach einer Runde durch den 24 Stunden - Hofladen gibt's erstmal ein kleines Vesper.

Später fängt es etwas an zu regnen, dies macht uns aber nichts aus.

Ja, so lässt sich's aushalten.

• Frühstück im Grünen

18 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 12 °C

Heute Nacht hat es immer mal wieder geregnet, umso größer ist die Freude, daß es heute Vormittag wieder sonnig ist.

Wir genießen unser Sonntagsfrühstück im Grünen, dann verabschieden wir uns noch kurz von unseren Gastgebern.

Landvergnügen - Mitglieder, wenn ihr mal in der Nähe seid, das ist wirklich nett hier am Kuglerhof.

Jetzt zieht es uns aber wieder in Richtung Bodensee, wir haben um 11 noch einen Termin in Friedrichshafen...

• Demokratieraum "Die Landshut"

18 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

Das Lufthansa - Flugzeug "Landshut" war ja ein zentrales Objekt im Rahmen der Geschehnisse um den "Deutschen Herbst" 1977.

Wir verfolgen das Schicksal dieses (wie wir meinen) historisch wichtigen Objekts schon seit seiner Ankunft in Friedrichshafen im Jahr 2017.

Einige Jahre lag es sehr trostlos und verdreckt in einer der Hallen am Flughafen, wir durften 2018 schon mal rein schauen...

Heute war es dann so weit, wir bekamen (quasi als erste) einen privaten Blick hinter die Kulissen des Projekts, das von der Bundeszentrale für Politische Bildung seit einigen Jahren in Planung ist.

Sehr faszinierend, was hier geplant ist, wir freuen uns schon auf die Eröffnung Enden 2026!

• Schon wieder Zuhause

18 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C

Am frühen Nachmittag geht dann ein nettes, angenehmes und lehrreiches Wochenende zu Ende.

Nett war's, machen wir wieder!

Ankunft: 20808 km

Resans slut