Los geht's

So, jetzt geht's also endlich los.
Leider etwas später als geplant machen wir uns jetzt dann auf den Weg.
Wo wir landen? Mal sehen...
KM - Stand bei Abfahrt: 12103
... und schwupps sind wir in Frankreich

Wir fahren in Richtung Bregenz, kurz danach sind wir (mit einem kurzen Zitronentartchenstop in der Schweiz) in Frankreich.
Jetzt erstmal einen Café au Haferlait.
Ferme du pas de'l Aiguille

Einige Zeit (und einige Staus) später erreichen wir unser Tagesziel für Heute: die "Ferme du pas de'l Aiguille" in Donnière.
Wie wir da drauf gekommen sind? Fragt uns bitte nicht.
Aber der Platz,Read more
Kurzer Einkaufsstopp...

... oder: "eigentlich brauchen wir nur Brot und Kaugummi" 🤣.
Nach einer sehr angenehmen und ruhigen Nacht geht es heute weiter in Richtung Süden.
Zwischendrin ein kurzer Einkaufsstopp, bei demRead more
Tagesziel: Valensole

Heute haben wir ja Zeit, also fahren wir über Land.
Am frühen Nachmittag erreichen wir unser Tagesziel: einen France Passion Platz in Valensole, nicht weit vom Lac de Sainte-Croix mitten imRead more
Auf in die Camargue

Nach einer ruhigen Nacht werden wir heute von einem Hubschrauber geweckt, der direkt neben dem Platz mehrmals landet, Menschen aus- und einlädt. Spannend.
Jetzt erstmal ein leckeres Frühstück,Read more
Tagesziel für Heute: Aigues Mortes

Nach einem angenehmen Nachmittag fahren wir schließlich (mit einer kurzen Fährpassage und einem winzigen Einkaufsstopp) weiter nach Aigues Mortes.
Leider ist der Parkplatz zwischen Altstadt undRead more
Auf einen Pastis nach Aigues Mortes

Später laufen wir noch eine Runde durch den in der Vorsaison wirklich netten Ort und genehmigen uns einen Pastis.
Auf dem Rückweg sehen wir, daß hier wohl aktuell irgendeine großeRead more
Leucate Plage

Nach einer windigen Nacht geht's heute weiter nach Süden.
Wir landen in Leucate Plage, wo zum Glück nicht wirklich viel los ist.
Heute genießen wir nochmal das Mittelmeer.
Lecker Abendessen auf Deck

Abends zieht uns der Hunger ins Restaurant "Le Galion" neben unserem Stellplatz.
Witzig, man fühlt sich hier fast wie auf einem Schiff, sitzt auf Deck unterm Mast und schaut aufs Meer...
WirRead more
Mist, wir wurden "geprickt".

Die heutige Nacht war, sagen wir, etwas unruhig.
Disco am Strand bis 2 Uhr morgens gehört ja Geräuschtechnisch irgendwie dazu...
Gegen 3 Uhr waren die tanzenden dann alle in ihren Fahrzeugen undRead more
Carcassonne

Nach der Aufregung brauchen wir mal wieder etwas Ruhe und Entspannung.
Wir verabschieden uns vom Mittelmeer, fahren über Land durch die wunderschöne Gegend und landen mitten im Weinberg.
HierRead more
Auf einen Sirop Menthe in die Stadt

Am späten Nachmittag kommt endlich unsere neue Heckbox in Aktion.
Da drin haben wir unsere neuen Roller verstaut, die wir jetzt endlich auspacken, um in die Stadt zu fahren.
Nett hier.
VollRead more
Kleiner Einkaufsstopp

Wir haben gut geschlafen im Weinberg, sind im Bett allerdings ordentlich bergab gerollt 😜 . Heute fahren wir weiter in Richtung Toulouse, ausnahmsweise machen wir auf dem Weg mal wieder einen ganzRead more
Aeroscopia

Wie auch letztes Mal, als ich in Toulouse war, machen wir einen Stop im Museum "Aeroscopia".
Hier sind einige flugtechnische Leckerbissen versammelt, unter anderem auch eine Concorde und einRead more
Tagesziel für Heute: Toulouse

Heute gönnen wir uns die vermutlich teuerste Übernachtung dieses Urlaubs: Wir haben eine Nacht auf dem Campingplatz reserviert, weil wir morgen noch einen Termin in Toulouse haben.
Es ist echtRead more
Halle de la Machine Toulouse

Nach einer sehr windigen Nacht frühstücken wir heute draußen - nachdem unser bestelltes Frühstücksbrot leider schon verkauft wurde, bekamen wir nach kurzer Wartezeit ein Baguette und ein paarRead more
Hola des d'Andorra la Vella

Nach unserem Besuch bei den Maschinen zieht es uns wieder in die Berge.
Viele Jahre war ich nicht mehr in Andorra, wir würden uns ewig ärgern, wenn wir nicht die Gunst der Nähe nutzen würden, undRead more
In der Grotte du Mas d'Azil

Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht in Andorra geht's für uns heute wieder zurück nach Francia.
Nach dem Frühstück geht's los.
Wir merken: Andorra hat ein Autoproblem.
Es herrscht zum einenRead more
Erleuchtung in Lourdes

Wir fahren über Land weiter in Richtung Lourdes, wo wir gegen 16 Uhr ankommen.
Kurz vor Ankunft beginnt der Himmel etwas zu weinen, was uns aber nicht davon abhält, die heiligen Stätten zuRead more
Tagesziel: Bénéjacq

Da wir heute genug gefahren sind, suchen wir auf Park4Night einen Platz für die Nacht in der Nähe und landen 20 km weiter in Bénéjacq auf einem kostenlosen Stellplatz hinter dem Rathaus, rechtRead more
Schlechtwettershopping

Heute morgen rauschte der nette Bach neben uns eher wie ein ordentlicher Fluss und war deutlich höher als gestern.
Hm, sollte es uns etwas doch Mal mit einem Regentag erwischen?
Na, macht ja nix.Read more
Una hermosa tarde desde España.

Nach unserem Zwischenstopp fahren wir noch ein paar Kilometer weiter nach Westen und landen schließlich in Spanien in San Sebastian.
Fahrtechnisch verlangt uns die spanische Autobahn viel ab, imRead more
Rollerausflug und Abendessen

Später machen wir noch einen Ausflug in die Stadt.
Wie echte ältere Herren natürlich mit dem Roller ...
Hier gibt es ein geniales Netz an Radwegen, von dem sich manche europäische Metropole eineRead more
Zwischenstopp in Biarritz

Nach einer ruhigen Nacht ändern wir heute unsere Hauptfahrrrichtung auf "Norden".
Wo wir schon mal in der Nähe sind machen wir einen Zwischenstopp in Biarritz.
Traveler
Gute Fahrt 😀