... die erste Blessur

... ist ja bekanntlich immer die Schlimmste.
Nach dem Frühstück fahren wir weiter nach Westen, bis es plötzlich knallt.
Leider hat uns ein Transporter den fahrerseitigen Außenspiegel komplettRead more
Wir sind (irgendwie) angekommen

Irgendwann ist es dann so Weit... Es geht nicht mehr weiter in Richtung Westen 😱.
Was machen wir denn jetzt???
Erst Mal genießen wir den Ausblick, dann sehen wir weiter.
"Rückweg" nennen wirRead more
Tagesziel: ein Strand ganz im Westen

Am frühen Nachmittag erreichen wir unser Tagesziel: Plage de Porsmoguer, einen Strand ganz im Westen Frankreichs.
Jetzt schaffen wir es auch endlich Mal, die Füße in den Atlantik zuRead more
Phare de Kermorvan

Nach einer wunderbar ruhigen und extrem dunklen Nacht fahren wir nach dem Frühstück weiter zum Phare de Kermorvan, der fast wie im Bilderbuch vor den Klippen steht.
Tagesziel: Concarneau, ähm Pendruc

Nach unserer kleinen Leuchtturmwanderung fahren wir noch ein paar Kilometer.
Wir passieren Brest, das uns nicht wirklich reizt und beschließen, nach Concarneau weiter zu fahren, das wirklich nettRead more
Markt in Trégunc

Nach dem Frühstück wollen wir mal wieder ein Stück in Richtung Nantes fahren.
Auf dem Wochenmarkt in Trégunc legen wir natürlich noch einen kleinen Stopp ein und kaufen (wie immer) nur dasRead more
Schiffsfriedhof von Magouër

Ich hab da was gesehen, was wir auf unserer Route nicht links liegen lassen können: den Schiffsfriedhof von Magouër, dem wir auf unserem Weg einen Besuch abstatten.
Faszinierend!
Tagesziel: Golfe du Morbihan

Unser Tagesziel für Heute ist endlich Mal wieder ein France Passion - Gastgeber.
Wir fahren ins Naturschutzgebiet zur Anse de Baden, zur Austernzucht "L' Huitre la Toulverne"
Der Platz direkt inRead more
Tagesziel: Kulturschock in St. Nazaire

Heute zieht es uns Mal wieder in die Stadt.
Wir verlassen nach dem Frühstück unsere Austernidylle und fahren nach Saint Nazaire.
Hier landen wir mitten im Hafen auf dem örtlichenRead more
Reise über den Atlantik

Ganz in der Nähe finden wir ein interessantes Bauwerk: einen U-Boot - Bunker aus dem zweiten Weltkrieg.
Dieser wurde allerlei neuen Nutzungen zugeführt.
Wir besuchen das MuseumRead more
Passage du Gois

Heute haben wir viel Zeit, da wir unser Nachtlager für's Wochenende ausnahmsweise schon gebucht haben.
Wir schauen nach einer erstaunlich ruhigen Nacht beim Frühstück zu, wie die Motoren des fastRead more
Tagesziel: Camping Huttopia Noirmoutier

Jetzt sind wir wirklich weit gefahren - Zeit, Mal etwas Pause zu machen.
Deshalb haben wir beschlossen, die nächsten beiden Nächte zur Abwechslung mal als klassische Camper zu verbringen und habenRead more
Ein fauler Urlaubstag

Heute gibt es eigentlich nicht viel zu berichten 😴.
Wir machen Urlaub:
Baden, essen, trinken, lesen, Schatten suchen, etwas Wäsche machen, Wohnwagencamper beim einwinken beobachten, was man haltRead more
Abschied vom Meer

Nach einer extrem heißen Nacht heißt es heute Abschied nehmen vom Meer.
Vorher halten wir nochmal am Gois an, die Straße steht heute wirklich komplett unter Wasser.
Na dann müssen wir halt dieRead more
Tagesziel: Bouchemaine

Eigentlich wollten wir ja heute Mal wieder auf einen France Passion - Platz südlich von Angers.
Dieser war aber leider nicht wirklich ansprechend, kein Schatten weit und breit.
Der Park4Night PlatzRead more
Tagesziel Heute: Chenonceaux

Nach einer ruhigen Nacht fahren wir heute weiter nach Osten.
Ich scheine gestern doch mehr Sonne als gedacht abbekommen zu haben 😱.
Wir müssen erstmal einkaufen, tanken und das Auto waschenRead more
Château de Chenonceau

Vor vielen Jahren waren wir schon Mal hier, jetzt stürzen wir uns wieder in den Touristenrummel ums Schloss Chenonceau.
Nach erfolgreicher Besichtigung gibt es erstmal ein Zitronentörtchen.
AbendsRead more
Kurzer Stop in Bourges

Eigentlich wollten wir ja jetzt weiter nach Guedelon, hier entsteht seit einigen Jahren ein Projekt, das wir 2011 schon Mal besucht hatten: ein mittelalterliches Schloss wird mit Techniken desRead more
Tagesziel: Fromagerie du Val d'Osseux

Nach unserer kleinen Stadtrunde ist jetzt wieder das Land an der Reihe
Heute landen wir mal wieder auf einem France Passion - Hof, nämlich bei der Fromagerie du Val d'Osseux, die wir nach einemRead more
Tagesziel: Dole

Nach einer (bis auf einige größere Landmaschinen und etliche Naturgeräusche) sehr ruhige Nacht im Grünen wollen wir heute nach Dijon.
Bei näherer Betrachtung stellen wir aber fest, daß wir inRead more
Col de la Schlucht

Da wir heute Zeit haben, meiden wir die Autobahn und fahren in Richtung Gerardmer, um Mal wieder den Col der la Schlucht in Richtung Colmar zu überqueren.
Leider hat sich dieser ehemals wirklichRead more
Tagesziel: Colmar

Am Nachmittag erreichen wir dann unser Tagesziel für Heute: Colmar.
Hier auf dem Campingplatz haben wir schon so manche schöne Reise begonnen oder beendet.
Vor einigen Jahren wurde er von einerRead more
Schon wieder Zuhause

Heute Nacht fing es irgendwann an zu regnen - praktisch, wird das Auto endlich Mal wieder sauber 😂.
Heute soll es so weit sein, wir machen uns auf den Heimweg.
Nach dem Frühstück gehen wir nochRead more
TravelerFällt kaum auf - hat er wenigstens danach angehalten ?
daffy.reisenNö, aber es lagen mindestens genauso viele Teile seines Rückspiegels rum wie von unserem. Klassisches unentschieden...
TravelerDa habt ihr beide saubere Arbeit geleistet. Er mit dem Demolieren und du mit der Reparatur. 😉
daffy.reisenWir hoffen, es hält 2 Wochen