- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 46
- Friday, February 24, 2017 at 6:26 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 3,287 m
PeruCabanaconde15°37’17” S 71°58’50” W
Cabanaconde, Thermal-Quelle Tag 3

Leider muss ich zugeben, dass ich (Lisa) gestern schon einen ellenlangen Text geschrieben habe und ihn dann grandioserweise gelöscht habe... also noch einmal:
Der Tag begann um 4:40 Uhr nach einer nahezu schlaflosen Nacht auf brettharten Matratzen mit menschlichem Abdruck. Um 5 Uhr starteten wir mit dem Aufstieg aus dem Canyon. 1100 Höhenmeter galt es auf 4 km zurückzulegen. 3 Stunden sollten wir für diese Tortur brauchen, dann sollte in Cabanaconde ein Frühstück auf uns warten. David fühlte sich den abend vorher schon nicht ganz fit und die schlaflose Nacht machte es nicht besser, aber zu stolz um sich von einem Muli hinaufbringen zu lassen, quälte auch er sich den Berg hinauf. Zunächst ging es im Dunkeln mit Taschen- und Kopflampen bewaffnet im Zick-Zack nach oben. Unser Guide legte ein enormes Tempo vor und wir anderen hechelten hinterher. Der Weg bestand aber leider nicht einfach nur aus einem ansteigenden Fußweg, nein, er bestand aus Treppen.. vielen Treppen.. und vor allem: viel zu hohen Treppen. Mir gingen die Stufen teilweise bis zum Knie! Es war verdammt anstrengend. Schon nach kurzer Zeit waren wir nass geschwitzt und hofften es möge bald vorbei sein.. Als es aber hell wurde und wir die Wolkendecke unter uns zurück ließen offenbarte sich uns ein traumhaftes Panorama. Um uns herum wurde eine schneebedeckte Bergkette sichtbar, die von der Sonne auch noch perfekt in Szene gesetzt wurde.
Nun ja, es gab aber immer noch den restlichen Anstieg.. etliche Pausen und Treppen später erreichten wir unser Ziel und bekamen gerade noch einen Vulkanausbruch mit! Verrückterweise war davon nichts zu hören, wir konnten lediglich die aufsteigende Rauch- und Aschewolke bewundern.
Der Blick da oben entlohnte uns für die vergangenen 3 Stunden!
Nach einer sehr kurzen Erholungspause ging es zu unserem Frühstückslokal, wo wir wohl das beste Frühstück (trotz kalter Eier) überhaupt bekamen! Um 9 Uhr holte uns dort ein Van ab, um uns mit einigen Zwischenstops nach Arequipa zurück zu bringen.
Einer der Stops war in den "wetlands" um Alpakas, Lamas und Vicuñas zu bewundern. Ein weiterer stellten die heißen Quellen dar, die von dem Vulkan gespeist werden, den wir bei seinem Ausbruch bewundern durften.
David schlief am Beckenrand während alle anderen versuchten ihre Muskeln, in dem fast 40 Grad heißen Wasser, zu entspannen.
Um 5 Uhr erreichten wir, genau so holprig wie wir gekommen waren, Arequipa und David fiel im Hostel sofort ins Bett. Lisa kümmerte sich noch um Tee und eine Pizza und dann schliefen wir ganz schnell über dem neo Magazin ein!Read more
Traveler
Ist das ein Vulkanausbruch ?
Traveler
Was für eine herrliche Landschaft !!