• Hurtigruten: Day 3 - Trondheim

22 de marzo de 2018, Noruega ⋅ ⛅ 2 °C

Wir erreichten unseren nächsten längeren Stop, das kleine Küstenstädtchen Trondheim um 0600 morgens.

Nach einem leckeren Frühstück gings ab in die Stadt, vorbei an den bunten Speicherhäuschen am Fluss Nidelva (bekannt als Bryggene) und über die rote Brücke Gamle Bybro Richtung Nidarosdom.
    Das Megaphone, ein kegelförmiges Stahlrohr mit 18m Länge, das wir nach Durchqueren eines nicht so schönen Industriegebiet erreicht haben, war...... sagen wir interessant, aber die 40 Minuten Gehweg nicht Wert. Ein cooles Foto mit dem Nordre Lade molo, dem schiefen Trondheimer Leuchtturm gabs trotzdem.

Wieder auf See gaben wir uns dann mal das typische Kreuzfahrtschiff-Programm: Zwei Vorträge von "Onkel" Heinz*: einen über die Norwegian Cuisine und einen über die Vikings. Wir haben uns für die englischsprachigen Vorträge entschieden - warum? Weil wir keine weißen Socken in Sandalen tragen und die Cruise Card (...uncool wie wir sind) nicht an einem Band um unseren Hals hängt ;-)

Uuuuuund... den Jacuzzi haben wir ausprobiert B-)

* Heinz ist der "Entertainer" auf der Kong Harald: Wikinger-fanatischer norwegisch-schweizer Bastard - so hat er sich selbst genannt ;-)