Kleine und größere Reparaturen 🛠️
January 31 in Tunisia ⋅ 🌬 17 °C
Wir machen nochmal Halt an einem Strand, wo wir schon mal waren 😍. Dieses Mal haben wir auch bissel Hundefutter mit für die drei doch sehr dünnen Hunde.
Es ist endlich mal sonnig und windstill, was wir sehr genießen👌🏽.
Abends sehen wir dann bestimmt 10 Hunde vorbeirennen und auf einmal kommt ein Wildschwein hinterher 😳.
Vor Schreck sind wir gleich ins Auto gesprungen 🤣. Damit rechnet doch auch keiner.
Nach einer ruhigen Nacht machen wir uns auf den Weg zu einem Stellplatz. Im Straßenrand entdecken wir ein totes Wildschwein…ob es das gleiche war🤷🏻♀️.
Auf dem “Campingplatz” wird große Wäsche gemacht, schön heiß geduscht und bissel sauber gemacht.
Es geht weiter, vorbei an vielen Olivenbäumen die unter Wasser stehen 😬. Außerdem fängt hier schon die Mandelblüte an und wir sehen ganz viele Wiedehopf🐦⬛. Haben wir auch noch nicht gesehen 👌🏼.
Als nächstes geht's an eine Tankstelle, denn der rechte Hinterreifen verliert etwas Luft. Beim aufpumpen merkt Stefan dann, daß das Ventil kaputt ist😳.
Also ab zum Reifendienst. Zum Glück gibt's die wirklich überall und nach einer halben Stunde ist der Reifen wieder heile 👍🏻.
Am nächsten Tag geht's dann in den Ort, wo unser Hotel ist. Hier suchen wir aber als erstes eine Ford Werkstatt auf. Seit einigen Tagen zeichnet sich ab, daß ein Radlager nicht mehr ganz so toll ist.
So möchten wir nicht bis nach Hause fahren.
In der Werkstatt werden auch gleich die Teile bestellt und am nächsten Tag getauscht.
Wir wollten uns die Zeit vertreiben und etwas essen und machten uns auf den Weg in einen kleinen Park.
Auf einmal sprach uns eine junge Frau an und fragte, wo wir hin wollen. Nach kurzer Erklärung riet sie uns, nicht weiter zu gehen, da die Gegend wohl nicht so toll sein soll😬.
Sie lud uns sofort zu sich ein, um da in Ruhe zu essen. Sie kochte Kaffee, schnitt einen Apfel auf und als Nachtisch mussten wir noch unbedingt ihren Kuchen probieren😊.
Meine Güte, wie lieb ist das denn bitte😍. So eine Gastfreundschaft erlebt man echt nur auf Reisen.
Geld wollte sie natürlich nicht.
Dann sind wir auf direktem Weg zurück zur Werkstatt und siehe da, daß Auto war fertig.
Eine ausgiebige Probefahrt lassen wir uns natürlich nicht nehmen.
Gut so, denn da stimmte etwas nicht😬.
Also wieder hin. Und ja, wir haben richtig gehört, da müssen sie nochmal ran.
Jetzt war auch noch die linke Radnabe kaputt. Wahrscheinlich ist sie beim Ausbau der alten Radlager beschädigt worden 🤷🏻♀️.
Tja, nützt ja nix. Neues Teil bestellt und heute dann einbauen lassen.
Jetzt müsste es passen und wir hören erstmal nix mehr. Hoffen wir mal das Beste 🤞🏼.
Übrigens hat alles trotzdem weitaus weniger als zu Hause gekostet, wir verarmen also nicht 😉.
Mit sowas muss man eben immer rechnen und wie sagt man immer so schön.
“Wer nicht unterwegs ist, erlebt auch nichts”.
Wieder eine Geschichte mehr und vor allem wurde uns einmal mehr bestätigt wie hilfsbereit und gastfreundlich die Menschen hier sind😍.Read more

Traveler
👍👍👍
TravelerNa daß ist ja ein Ding mit dem Auto. Hauptsache jetzt ist alles o. K. Wir drücken die Daumen daß es so bleibt. Schön daß Ihr so nett angekommen seid und vor allem auch eingeladen wurdet. Es war bestimmt sehr interessant zu sehen wie man dort lebt. Da wünschen wir Euch schöne Tage im Hotel.
Katrin und StefanGenau 👍🏻 das wird schon 👌🏼.