Bärnd's neues Abenteuer

Bärnd ist vorzeitig aus dem Winterschlaf erwacht. Er sagt, er habe von einem neuen Abenteuer geträumt und sei jetzt ganz aufgeregt. Er hat sogar schon angefangen, sich ein Gefährt auszusuchen. WasRead more
In einer Woche geht es los!

Doch was hat sich Bärnd eigentlich für ein aufregendes Abenteuer ausgesucht? Es ist die Rallye La Iberica vom Veranstalter "Off The Beaten Track", bei der wir 11 Tage gegen den Uhrzeigersinn dieRead more
Letzte Vorbereitungen

Bevor es los geht, haben wir mit tatkräftiger Unterstützung der UrAlteZiege noch den perfekten Rallye-Look mit coolen Aufklebern verpasst. Da wir mit einem hohen Ölverbrauch rechnen, haben wirRead more
Auf Los geht's los

Wir sind dann jetzt auf Tour. Vor uns liegen 1600 Kilometer bis nach Südfrankreich, wo Dienstag Abend der offizielle Start ist.
Dresden ist erreicht

Für alle Zweifler, wir haben Dresden erreicht 😃. Laut Tacho fahren wir 60 km/h, uns überholt aber komischerweise keiner? Die Gegenprobe mit GPS hat 105 km/h ergeben. Läuft also gerade super...
Erster Pit Stop

Nach 150 Kilometern das erste Mal Tanken und Öl auffüllen. Ergebnis, wir verbrauchen 19 Liter Benzin auf 100 km und 2 Liter Öl.
Die erste "kleine" Panne

Es lief heute wirklich gut, wir sind gut vorangekommen - weiter als geplant. Bis 3 km vor unserem Hotel mitten in einer Ortschaft die Scheinwerfer flackerten und dann plötzlich ausgingen. Mitten aufRead more
Übernachtung nahe Würzburg

Die erste Nacht haben wir in einem 24h Hotel geschlafen. Und konnten gleich im benachbarten REWE etwas frühstücken, bevor es gleich weiter geht.
Montagmorgen in Würzburg, Regen

Wir sind noch etwas durch Würzburg gefahren, ein paar Kleinigkeiten für das Auto kaufen (Verbandskasten, Warnwesten, usw.). Außerdem haben wir ein 20 Liter Öl Kanister gekauft, damit sollten wirRead more
Kurze Biopause

Bärnd musste auch mal, brauche aber etwas Hilfe.
Unser Scheibenwischer...

... auf der linken Seite hat sich grade in Zeitlupe verabschiedet. Die Schraube hat sich gelöst und der Scheibenwischer ist erst auf die Motorhaube gefallen und dann seitlich runtergerutscht. JetztRead more
Frankreich ist erreicht

Bei Müllheim haben wir den Rhein und damit die Grenze nach Frankreich überquert.
Weinregion in Frankreich

Nach dem wir den ganzen Tag Autobahn gefahren sind, haben wir uns entschieden die letzten Kilometer des Tages Landstraße zu fahren um noch etwas von der Landschaft zu sehen.
Einkaufen in Frankreich

Für unser ersten gemeinsames Abendessen mit den anderen Rallye Teams haben wir in einem französischen Supermarkt eingekauft. Hier sind die Parkplätze sogar mit Solar überdacht. Anschließend habenRead more
Bärnd und Bärbel in Frankreich

Bärbel erholt sich langsam vom Winterschlaf aus dem wir Sie gestern erprubt geweckt haben. Heute wollte Sie dann ein Bild mit Bärnd vor einem Dorfplatz in Frankreich.
Unterkunft mit anderen Teams

Heute übernachten wir das erste Mal mit anderen Teams und haben eine schöne französische Ferienwohnung in einem verschlafenen Dorf gefunden. Jetzt kochen wir erst mal alle lecker zusammen.
Maschinisten bereiten Abreise vor

Die regelmäßige Wartung der Fahrzeuge gehört fest zum Tagesablauf dazu.
Kleines Frühstück

Wir machen uns leckere französische Schoko-Crêpes auf dem Heizungsauslass warm.
Inkontinente UrAlteZiege

Bärnd meinte, dass mit der Inkontinenz der UrAlteZiege geht so nicht mehr und hat sich das mal angesehen. Bei einer Pause hat er dann gleich viel Stellen gefunden, wo unsere UrAlteZiege inkontinentRead more
Teamsupport

Seit heute fahren wir mit zwei anderen Teams. Bei Team "Doppelhupen" gab es den ganzen Tag schon Probleme, viele Vermutungen und Untersuchungen zur Ursache. Nach dem es ganz schlimm wurde, wurdeRead more
Ankunft in der Region Capestang

Wir haben es tatsächlich geschafft, die UrAlteZiege hat uns 1600 Kilometer ohne größere Probleme bis in die Region Capestang gebracht, wo heute die Akkreditierung stattfinden wird. Die letztenRead more
Extravagante Übernachtung auf Hausboot

Zum richtigen Rallye Start heute, haben wir uns eine entsprechend dem Anlass extravagante Unterkunft ausgesucht. Ein ganzes Hausboot mit 3 Zimmern für unsere 3 Teams ganz alleine und der BesitzerRead more
Akkreditierung mit Bärbel

Björn vom anderen Team musste noch mal kurz in die Werkstatt, sodass Bärnd und Bärbel - Vera kurzerhand in die Mitte genommen haben. Bärnd hat dann schiss bekommen, so viele Menschen bei derRead more
UrAlteZiege wird komplettiert

Bei der Akkreditierung haben wir dann unser Rallye-Kit bekommen und konnten unsere UrAlteZiege mit den letzten Aufklebern versehen. Der Teamname auf der Frontscheibe, die Startnummer am Kotflügel undRead more
4-Gänge Menü auf dem Boot

Den Abend haben wir dann auf dem Boot, wo wir auch übernachten mit einem echten französischen 4-Gänge Menü ausklingen lassen. Es war total schön und lecker, aber leider mussten wir zeitig insRead more
TravelerEuch viel Spaß und gute, pannenarme Fahrt! Grüße von der Insel Usedom.