Es geht los, eine neue Reise beginnt

Erste Etappe für heute geht mit dem Zug von Cottbus nach Königs Wusterhausen.
Schienenersatzverkehr

Nächste Etappe mit dem Bus zum neuen Flughafen BER
Flughafen BER

Dritte Etappe Flughafen. Eine Stunde standen wir an der Sicherheitskontrolle, vor uns war bei einem Verdacht auf Sprengstoff im Handgepäck. Check-In hatten wir Online schon vorher gemacht. Dann kurzRead more
Ankunft Edinburgh

Am BER gab es etwas Verzögerungen beim Abflug. Dadurch sind wir etwas später als geplant angekommen, aber wir haben ja Urlaub und jetzt sind wir auch da.
Übernahme Mietwagen

Da ist er, unser Mietwagen für die nächsten 10 Tage. Der Vermieter meinte wenn wir in der Norden wollen, sollten wir lieber ein SUV nehmen. Aber wir haben ja Erfahrung von letzten Jahr mit tieferenRead more
Unglaublich

Was hier für Autos rumfahren, der hätte wohl in Deutschland niemals TÜV bekommen. Ich frage mich wie der wohl zur Fahrertür rein kommt?
The Queensferry Crossing

Überquerung der Nordsee auf der großen Queensferry Brücke.
St. Andrews

Kleiner Abstecher zum Strand von St. Andrews. Die Universitätsstadt von Kate und William. Ein paar ganz harte Schotten waren sogar schwimmen.
Wer ist denn da?

Wir werden mehr. Björn ist mit Jano zu uns gestoßen. Jetzt sind wir mit 2 Fords (Blau & Schwarz) und dem Schwarz, Rot, Goldenen Bully unterwegs. Damit sind wir dann jetzt auch 11 Personen, eineRead more
Übernachtung im Hostel Comrie Croft

Unsere erste Übernachtung in Schottland in einem Hostel. Am Abend haben wir alle schon zusammen gekocht.
Vorgeschmack auf die Highlands

Erste mal eine kleine Single Track Road gefahren.
Weihnachten in Schottland

Besuch eines kleinen Weihnachtsladen.
Große Hecken

Hier gibt es aber große Hecken und echt gute Gärtner die solch große Hecken gerade schneiden können.
Auto kaputt?

Wir haben ein Glück, Motor Kontroll Lampe ist angegangen. Bekommen jetzt wahrscheinlich in Aberdeen ein neues Auto...
Autopilot

Auf dem Beifahrersitz in England fühlt es sich an wie mit Autopilot zu fahren. Man sitzt wie Deutschland, das Auto fährt - aber man kann nix tun.
Dunnottar Castle

Wer hat eigentlich gesagt, dass es hier immer regnet. So schön hier...
Bye, Bye Auto...

Nach einem Anruf bei der Mietwagenfirma, wegen unser leuchtenden Motorkontrollleuchte - bekommen wir jetzt ein neues Auto. Foto vom neuen folgt noch...
Aberdeen

Durch unseren Autowechsel haben wir etwas Zeit verloren und so hatten wir nicht mehr so viel Zeit für Aberdeen. Eine halbe Stunde vor Schließung waren wir noch kurz im Maritim Museum. Für dieRead more
Unser neuer...

Haben jetzt einen Vauxhall Crossland bekommen.
Entlang von Loch Earn

Jetzt geht es Richtung Westen immer wieder mit kleinen Fotopausen...
Erste kleine schlamm Wanderung

Die Böden und Wege sind doch alle sehr aufgeweicht. Man muss echt bei jedem Schritt aufpassen.
Single Track Road

Wieder eine schöne Single Track Road. Der Focus ist ein paar mal aufgesetzt. Gut das wir das Auto getauscht haben.
Kurzer Fotostop am Fluss

Wildtier direkt am Parkplatz

Wieder ein schöner Fotospot. Hier könnte man echt alle paar Kilometer für ein Foto anhalten. Diesmal war zusätzlich noch ein Wildtier zu sehen.
Glenfinnan Viaduct

Zum Abschuss des Tages haben wir uns noch die Brücke aus dem Harry Potter Film angesehen. Zuvor haben wir uns am Bahnhof in Fort Williams auch den Zug angesehen. Zeitlich hätten wir es aber nichtRead more