Schottisch Essen

Waren jetzt noch in Fort Williams Abendessen, dabei hab ich Haggis - das Nationalgericht probiert.
Haggis besteht aus dem Magen eines Schafes, der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf,Weiterlesen
Übernachtung im Great Glen Hostel

Letzte Nacht haben wir wieder in einem Hostel geschlafen. Die Besitzerin erzählte uns von der lange Geschichte des Hauses, dass es unter anderem auch mal ein Krankenhaus war. Auf dem Dachboden sollWeiterlesen
Ein Wimmelbild...

Wer findet das schwarze Schaf auf dem ersten Bild? Und wie viel sind das überhaupt? Kann man auch zum einschlafen verwenden.
Highland Folk Museum

Zur Einstimmung in die Highlands haben wir uns ein sehr schönes Freilichtmuseum zur Geschichte der Lebensweise im Schottischen Norden angesehen. Das Museum war in verschiedene ZeitabschnitteWeiterlesen
Carrbridge

Kurzer Stopp an Schottlands älteste Brücke.
Loch Ness

In Schottland muss man zu Loch Ness und wir haben sogar Nessie gesehen, leider war sie so schnell verschwunden das wir kein Foto machen konnten. Ist aber sehr alt geworden, hat viele graue HaareWeiterlesen
Übernachtung in Fortrose

Heute haben wir in einem typisch englischen Haus übernachtet. Gestern Abend konnten wir dort gemütlich am Kamin sitzen.
Delphine beobachten

An der Landzunge von Fortrose soll man bei Flut Delphine beobachten können. Zufällig waren wir auch gerade bei Flut da. Wie wir anhand der vielen Leute mit Ferngläser sehen konnten, waren wir auchWeiterlesen
Bohrinsel voraus

Im Hafen von Invergordon haben wir ganz nah mehrere Bohrinseln gesehen.
Dunrobin Castle

Diesmal haben wir uns keine Ruine angesehen, sondern ein richtig gut erhaltenes Schloß. Laut Reiseführer ist es das Schloß mit der am besten erhaltenen Einrichtung in Schottland.
Ab geht's in die Highlands

Jetzt geht es in die Highlands, Tschüß Zivilisation.
Highlands Road Teil II

Weitere Impressionen aus den Menschenleeren Highlands.
Highlands Road Teil III

Neben Schafen gibt es hier auch freilaufende Kühe auf den Straßen.
Übernachtung mit Strandblick

Heute schlafen wir in einem Schottischen Pod mit einem wunderschönen Blick auf den Strand.
Wanderung zum Strand

Wir wurden mit einem wunderschönen Meerblick geweckt. Nach dem Frühstück haben wir einen Spaziergang zum Strand gemacht. Die Kids haben dabei Drachen steigen lassen.
Smoo Cave

Das Höhlensystem Smoo besteht aus einer 60m langen und 40m hohen Höhle, in der dahinter liegenden Höhle ist ein Wasserfall.
Nordlichster Punkt unserer Reise

Direkt bei der Höhle Smoo haben wir auch den nordlichsten Punkt unserer Reise erreicht und laufen bei Sonnenschein über eine grüne Schafweide direkt am Meer.
Weiter durch die Highlands

Weiter geht es auf den Single Track Roads durch die Highlands. Zwischendurch hatten wir auch kurz typisch Schottisches Wetter, Regen.
Falls Of Measach

Ein 46m hoher Wasserfall, eine Klamm und darüber eine Hängebrücke. Das Geländer der Brücke war echt niedrig, die Brücke nur für 6 Personen zugelassen, sehr schwankend und schon echt hoch. EinWeiterlesen
Abendessen im Schottischen Pub

Diesmal können wir in unserer Unterkunft nicht kochen, daher waren wir in einem Pub zum Abendessen. Zu einem typisch schottischen Bier (wurde von der Bedingung empfohlen), gab es Fish and Chips.
Übernachtung auf der Insel Skye

Letzte Nacht haben wir bei der Brücke auf die Insel Skye in einem Hostel mit 8-Bett Zimmer geschlafen.
Typisch schottisches Frühstück

Den Tag haben wir mit einem typischen "Full Scottich Breakfast" gestartet. Wir wollten es nicht glauben, laut Reiseführer ist man danach für den ganzen Tag satt - und ja das stimmt, wir hätten unsWeiterlesen
Old Man of Storr

Wir sind bei typisch schottische Regen zu der 50m hohen, freistehenden Felsnadel am über 700m hohen Storr gewandert. Umstoßen haben wir aber nicht geschafft...
Kilt Rock

Vom Aussichtspunkt Kilt Rock hatten wir einen schönen Blick auf die Klippen und den Wasserfall.
Eilean Donan Castle

Die Größe der Isle of Skye haben wir unterschätzt und so mussten wir unsere Inselrundfahrt vorzeitig abbrechen. Zum Abschluss haben wir uns aber noch kurz das berühmte Schloss Eilean Donan angesehen.