• Daniel C

November 27, 2016
  • Just arrived

November 28, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Angekommen in Big Apple!

Heute hat uns das Leben mit einem streikfreien Tag beschenkt - das nimmt man gerne an!

Unterwegs waren wir dann doch recht lange, 06 - 21 Uhr deutscher Zeit von Owwakaje bis Brooklyn... Aber alles tiptop und zügig geklappt, zwei Std schneller als gedacht ;)

Gleich geht's ins Hotel und dann zum ersten Mal nach Manhattan, hier ist es ja erst nachmittags (-6 Std.). Sonne scheint, 10 Grad.
    Heut abend wartet die Blue Man Group auf uns!

• Blue Man Group

November 28, 2016 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Erste Eindrücke von der grandiosen Aussicht auf Manhattan ;)
    Blue Man Group war ein toller Start in unsere Zeit hier, mit interaktivem Teil der Show!

Jetzt langt's aber für heute, bei euch ist es schon nachts um drei^^Read more

• Downtown l NYSE und 9/11

November 29, 2016 in the United States ⋅ 🌧 14 °C

Heute waren wir schon früh unterwegs, Lisa lernte die Vorzüge eines Early Birds kennen  ;)

Leider hat es den ganzen Tag geregnet was das Zeug hält. Trotzdem haben wir unsere geführte Wall Street Walks Tour wie geplant durchgeführt, ziemlich durchnässt am Ende. War aber sehr interessant.

Nach einem Imbiss war dann 9/11 die Haupt-"Attraktion" wenn man das so nennen kann. Überwältigend, die Geschichte des Terrroranschlags mitten in einer solchen Stadt mit riesigen Wolkenkratzern zu erleben! Im der näheren Umgebung und dem riesigen Memorial Center waren wir fast vier Stunden beschäftigt.
    Im Rahmen des Möglichen bei dem Wetter gibt's auch wieder paar Bilder.

Auch für morgen ist ziemlich viel Regen und Wind angesagt; aber in NYC gibt es genügend zu erleben, ohne so nass zu werden wie heute...

Stay tuned  ;)
    Lisa und Daniel

• Bustour Sightseeing

November 30, 2016 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Auch heute ging's zeitig los, schon um acht waren wir am Times Square. Das NY, das man auch dem Fernsehen und Silvester kennt... Werden wir uns auch sicher noch bei Nacht ansehen!

Wir nutzten den Slot ohne Regen mit einer Tour über fast 3 Std auf einer der geführten Bustouren durch Manhattan.

Überall Wolkenkratzer, ich hanns im Nagge jetzt ;)

• Liveticker

November 30, 2016 in the United States ⋅ 🌧 11 °C

Auf vielfachen Wunsch sind wir für euch live...

Der Rest vom Tag war / ist indoor: Madame Tussauds 🕵, M&M's Store 🍡 gerade sitzen wir im Hard Rock Christmas Café 🎸🍔 und nachher noch eine Führung in der Radio City Music Hall, wo gerade mehrmals täglich die Rockettes mit ihrer Weihnachtsshow auftreten - das miese Wetter wird also bestens genutzt ;)

Heute steigt außerdem noch die große Christmas Tree Lightning Show am Rockefeller Center, aber es schüttet wieder was das Zeug hält, und der Baum steht morgen auch noch...

Morgen scheint endlich die Sonne wieder, dann geht's auf's Wasser und in die Luft ✌

• Guten Morgen Deutschland!

December 1, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 11 °C

So Freunde, hier ist es kurz vor sechs, wir sind schon startklar! Frühstück erst ab halb sieben 😥

Hier der Blick aus unserem Zimmer, mit Aussicht auf Manhattan!
    Heute steht einiges auf dem Plan, endlich so schönes Wetter wie bei euch hoffentlich... ☉📷🗽

Euch viel Spaß auf der Arbeit ✌☺

• Christmas Tree

December 1, 2016 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Nach unserer Fahrt mit dem Boot zur Freiheitsstatue hatten wir eine weitere Bustour in Richtung Central Park angefangen, aber irgendwie war es dann doch heut deutlich kälter als gestern... Nach einigen Stationen haben wir spontan kurz ins American Museum of Natural History rein geschaut, war aber dann doch nicht soooo.... 😉

Also schlenderten wir über 5th und Broadway in paar Geschäftcha, auch zu Macy's, das ist eigentlich auch ziemlich bekannt, das größte Kaufhaus hier, alles überdimensional groß hier!

Bald geht's auf die zweite Aussichtsplattform, Topf of the Rock - was wir eigentlich für gestern geplant hatten. Inzwischen ist auch der große Christmas Tree erleuchtet, da kommt Weihnachtsfeeling auf 🎄
    Hier am Rockefeller Center gibt's auch eine Eisbahn, Weihnachtsmarkt usw, wo gestern Abend die große Show war.
    Hier ein paar Bilder  ;)

• High Line Park

December 2, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 10 °C

Waren nochmal bei anständigem Wetter am Ground Zero heute morgen, anschließend zogen wir den High Line Park, eine aufgeständerte ehemalige Bahnstrecke, dem (wahrscheinlich ziemlich kalten und grauen) Central Park vor - absolut empfehlenswert!Read more

• Crazy Christmas

December 2, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Dass die Amis spinnen, ist schon länger klar. Hier ein paar neue Beweise ✌

Dennoch ein Erlebnis hier in einem Viertel von NY, wie sich jeder mit irren Beleuchtungen überbietet, gibt sogar geführte Bustouren dort hin 😂

Passender Abschied aus dem inzwischen ziemlich kalten New York; morgen früh fliegen wir nach Orlando!

• NY --> FL

December 3, 2016 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Heute war Reisetag. Nach dem Frühstück per Transfer zum Flughafen. Der Flieger ging erst kurz nach elf, sodass der Rest vom Morgen aus Warten bestand...
    Nach rund 2,5 Std. Flug landeten wir dann in Orlando bei rund 24 Grad.
    Welcome Sunshine State Florida! ☉

Ein eigener Stadtteil von Orlando ausschließlich für Touristen, hier sind Universal Studios, Disney World, Sea World und viele weitere riesige Freizeitparks angesiedelt, dazu natürlich in allen Preismassig Hotels, Restaurants, ... Und Shopping-Malls (very dangerous 😍), Schuhe deutlich günstiger als bei uns oje oje...

Langsam wird's eng für mein Gepäck für zurück 🤔 doch zu viel mit hin genommen^^
    Hier könnte man sicher Tage verbringen...

Unser Ziel ist morgen Islands of Adventure, der Park gehört zu Universal Studios. Dann gibt's auch wieder paar Bilder für euch!

• Islands of Adventure

December 4, 2016 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

So, heute ist Sonntag. Da darf Lisa mal texten ;)

Heute war mein Tag! Schon in der früh gings los in den Park "Adventure of island". Bereits um kurz vor 9 waren wir im Park. Zielstrebig begaben wir uns an das Ende des Parks, zur Wizarding World of Harry Potter! Dort war auch schon die erste actionreiche Achterbahn, die es zu bestreiten galt. Anstehen? Fehlanzeige! Nur alleine musste ich leider fahren... Die Souvenirs von Harry Potter waren zudem alle gigantisch, nur leider sehr teuer. Für einen Zauberumhang musste man 120 Dollar hinlegen und für einen Zauberstab satte 50 Dollar. Deshalb blieb es beim 👀.

Danach ging es weiter in das Land von Jurassic Park.  Es war einfach gigantisch! Die Dinosauriern sahen nicht nur echt aus, "sondern waren es auch!"- das entsprechende Video dazu schicken wir euch auf Anfrage gerne zu! Auch die Landschaft von Jurassic Park war fantastisch, genial, bombastisch. Wir waren wirklich begeistert. Es waren sehr viele Details von den Filmen vorhanden. 👌

Weiter ging es zu King Kong - auch sowas haben wir noch nicht erlebt. 3D und 4D. Wir bestiegen ein Geländewagen in den mehr als 80 Personen passten und schon gings los. Beim Kampf zwischen den Dinosaurier und King Kong musste sogar unser Geländewagen daran glauben, als King Kong darüber geklettert ist. Es wirkte wirklich alles verdammt echt durch die 3D Ansicht und die 4D Effekte. Wir spürten das Blut der Gegner und das hitzige Gefecht. Wow!

Einen solchen Effekt gab es auch auf der Spiderman-Bahn. Spiderman rettete uns als wir von einem 140 Meter Hochhaus runter auf die strasse fielen! Wie? Mit seinem Netz 🕸 natürlich! Das war schon aufregend.

Auch von den Wasserbahnen könnten sich die deutschen Parks was abschauen. Denn hier die verdienen definitiv den Namen Wasserbahn! Ich war Nass von Kopf bis Fuß!  Bei 25 Grad und Sonnenschein jedoch nicht so tragisch. Schuhe und Strümpfe wurden einfach ausgezogen und weiter gings zur nächsten Bahn!

Die Hulk Bahn 🎢 fuhr ich aufgrund der hohen Geschwindigkeit, den mehreren Loopings und der Höhe nochmal alleine 👊! Zudem waren wir noch auf ein paar anderen spektakulären Bahnen und in einigen Souvenirsshops. Das Ende unseres Parkbesuchs wurde durch eine coole 30 minütige Grinch-Christmas-Show abgerundet! Perfekt.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass das hier schon was ganz anderes ist, wie es ein Park bei uns in Deutschland! Wirklich nicht zu vergleichen und jeder Cent wert! Da wir alle Achterbahnen zu Beginn bestritten, betrug die höchste Wartezeit an einer Bahn 10 minuten! ;-)

• Roadtrip

December 5, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Am 8. Tag unserer Reise starten wir unsere Rundreise durch Florida, Ziel ist die Golfküste heute nachmittag.
    Standesgemäß im Mustang Cabrio 😎🚘

Melden uns heute nachmittag wieder mit Bildern vom Meer und endlosen Sandstränden ⛱✌Read more

• Zwischenstopp in Clearwater

December 5, 2016 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Spontan haben wir uns entschieden, nicht die direkte Route zu unserem nächsten Ziel zu nehmen, sondern einen Umweg zu fahren, um das Panorama und Feeling mehr genießen zu können. Die Strecke führte uns über Tampa an die Golfküste, von dort aus nach Süden.

Hier der erste Teil, unser Zwischenstopp am Clearwater Beach. Leider etwas wolkig, aber Sand wie Puderzucker 🏖

• Sunshine Skyway

December 5, 2016, Gulf of Mexico ⋅ 🌙 24 °C

Weiter gings von Clearwater Beach über den sog. "Sunshine Skyway", der den Namen absolut zurecht trägt! Aber seht selbst ;)

Viele Abschnitte mitten zwischen Meer und Hafen, traumhaft, diese Strecke bei Sonnenschein und 30 Grad zu cruisen (max 120 kmh sind hier erlaubt).

Der letzte Teil der Strecke ging dann wieder über die Autobahn bis nach Fort Myers Beach.

• Fort Myers Beach

December 5, 2016 in the United States ⋅ 🌙 25 °C

Und noch ne letzte Runde Bilder für heute, gesendet am Nikolausabend von der Strandbar um kurz vor halb neun. Schätzungsweise noch so warm wie bei euch im Wohnzimmer gerade ;)

Pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir in unserem 3. Hotel angekommen, dem "Outrigger Beach Resort" direkt am Meer, auf dem Bild in der Mitte.

Diese Küste von Florida ist vor allem durch die traumhaften Sonnenuntergänge bekannt, wie ihr auf den Bildern sehen könnt. Auch hier - feinster Sand!

Viele Grüße ins kalte Deutschland 😊🌎

• State Park

December 6, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen waren wir im nahegelegenen Lovers Key State Park (sowas wie bei uns ein Nationalpark). Dort haben wir eine Kanutour zwischen den Mangroven gemacht. Es gab nur einige Wildvögel zu sehen, leider (Lisa findet zum Glück) weder Alligatoren noch Manatees (Seekühe). Hoffe wir haben da morgen in den Everglades mehr Glück ;)Read more

• Captiva Fotoshooting

December 6, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Mittag konnten wir den tollen Strand am Hotel genießen, war lediglich etwas windig. Kurz vor Sonnenuntergang stand dann unser geplantes Fotoshooting auf dem Plan. Es hat sich extrem zugezogen und sogar heftig geregnet, als wir am vereinbarten Treffpunkt mit der Fotografin ankamen.
    Also spontan nochmal ne halbe Stunde weitergefahren und dort hatten wir dann echt Glück; 20 Minuten vor Sonnenuntergang klarte es auf und wir konnten noch einige großartige Bilder machen! Die finalen Bilder kommen natürlich erst demnächst, aber ein erster Vorgeschmack hier 😊📷

Morgen früh geht's weiter. Airboat Tour in den Everglades, danach Richtung nächstes Hotel, als Zwischenstopp auf dem Weg nach Key West.

Macht's gut ;)
    Lisa und Daniel

• Everglades

December 7, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Ziel heute morgen waren die Everglades.
    Der Nationalpark ist einer der größten in den USA und vor allem durch seine riesige Sumpflandschaft und Mangrovenbäume bekannt. Aber auch Alligatoren und verschiedene Vogelarten gibt es dort genügend.

Highlights sind natürlich die Alligatoren, von denen wir live fast 10 Stück zu Gesicht bekommen haben, wow! Beeindruckende Tiere, denen man nicht zu nahe kommen sollte - obwohl sie im Gegensatz zu Krokodilen (die im Salzwasser leben) relativ friedliche Tiere sind...

Hier ein paar Bilder für euch von unserer Airboat-Tour. Da Nebensaison ist und generell nicht viel los hier, hatten wir sogar eine private Führung  ;)

• on the way to south

December 7, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Weiter ging's auf der Route 41 Richtung Süden. Heute haben wir wieder mehr als 300 km zurückgelegt, bis wir Key Largo erreicht hatten, wo wir zuerst am Strand waren, und später wieder einen genialen Sonnenuntergang hatten - aber schaut selbst 🌅

Unsere Übernachtung hier ist nur ein kleiner Zwischenstopp, denn morgen folgt ein weiteres Highlight - die berühmte Strecke über 42 Brücken nach Key West; we're very excited!

Übrigens - ihr könnte unsere Route auch auf der Karte verfolgen! Dazu einfach auf der Übersichtsseite "USA Reise 2016" oben in der Mitte auf die Karte klicken. Dort seht ihr dann die genauen Orte und Verbindungen. Bei Fragen einfach melden ✌