• dejanmilo

May 1, 2026
  • Zweiter Tag in Beograd

May 3 in Serbia ⋅ ☀️ 18 °C

Auch heute wird es ein Tag des Photowalks und der Stadterkundung zu Fuß. 😊

Ein besonderes Highlight ist die Aussichtsplattform auf dem Hochhaus-Turm an der Belgrade Waterfront im 41. Stock (in ca. 160 Meter Höhe). Ist schon spacig der Tower an der Belgrade Waterfront. Der wurde nun endgültig fertiggestellt und die Aussichtsplattform im Mai 2026 geöffnet, also gerade Mal vor ein paar Tagen, bevor ich hoch fuhr.Read more

• Ein Unfall

May 4 in Serbia ⋅ 🌙 14 °C

Wir machen uns mit dem Auto von Beograd auf den Weg nach Šetonje auf, meinen Heimatdorf ca. 120 Km südwestlich von Beograd. Wir waren schon gute 100 km gefahren und dann passierte es auf einer dunklen Landstraße: Wir stießen mit einem entgegenkommenden Fahrzeug zusammen. Zum Glück war es kein Frontalzusammenstoß, die Fahrzeuge stießen mit jeweils einem der Vorderräder zusammen. Doch das genügte: Das andere Fahrzeug landete im Acker, wir im Gebüsch. Insgesamt waren 8 Personen in den zwei Autos unterwegs, alle blieben unverletzt. Es dauerte dann bis nach Mitternacht, bis wir mit der Polizei alles geklärt haben und abgeholt wurden. Schließlich kamen wir vollkommen übermüdet, gestresst und geschockt in Šetonje an. Erst am nächsten Tag wurde und bewusst, wie viel Glück wir hatten. Beide Autos sind wohl wirtschaftlicher Totalschaden.Read more

• Slava

May 6 in Serbia ⋅ ☀️ 22 °C

Die Slava ist unser orthodoxes Familienfest, das dem Heiligen Georg geweiht ist, der eigentliche Grund der Anreise, so wie jedes Jahr. Die Familie trifft sich, der Pope weiht das Haus und die Familie. Es wird gegessen, getrunken und zusammengesessen.Read more

• Wanderung auf den Ježevac

May 7 in Serbia ⋅ ☁️ 19 °C

Der Ježevac, mein Hausberg, ist ein Muss, wenn es Zeit und Wetter erlauben. Hin und zurück legt man von unserem Haus ca 14 Km und ca 500 Höhenmeter zurück - reicht für eine Tagestour. Unterwegs haben wir viel unberührte Natur gesehen (Primärwälder), Flieder-Wäldchen, Schlangen (Hornottern) und hatten vom Gipfel einen grandiosen Fernblick. Eine sehr schöne Tour auf den Ježevac in abgelegener Einsamkeit.Read more

• Zurück nach Beograd

May 8 in Serbia ⋅ ☁️ 18 °C

Der vorletzte Tag. Die Woche war gehaltvoll und ereignisreich. Morgen geht es mit dem Flieger zurück nach Deutschland. Es geht mir dem Taxi von Šetonje nach Petrovac und von da mit dem Fernbus nach Beograd. Wir nutzen den letzten Tag für Einkäufe, chillen und essen. In ausgedehnten Spaziergängen erkunden wir nochmal das Zentrum der Stadt. Kleiner Funfakt: Das Taxi, das uns von Šetonje nach Petrovac fährt, ein alter Opel Astra hat 1,1 Millionen Km auf dem Tacho, so der Taxifahrer.Read more

• Abflug

May 9 in Serbia ⋅ ☁️ 20 °C

Zurück nach Frankfurt.

Das war stressig: Auf der Hinfahrt zum Belgrader Flughafen hielt der Bus und wir mussten alle aussteigen, weil der Fahrer meinte, dass seine Schicht zuende ist.

Dann über halbe Stunde auf den nächsten Bus gewartet, wurde immer nervöser. Schließlich kam ein kleiner vollkommen überfüllter Shuttle-Bus, der auch noch kostenpflichtig war.

Beim Check-in musste ich ca 55€ zahlen, wegen Übergewicht. Kartenlesegerät ging nicht, also erst Mal zum Schalter wegen Barzahlung durch den Flughafen laufen.

Nachdem ich bezahlt habe, hieß es mein Osprey-Trolley wäre zu sperrig und ich muss an einem Schalter für Sperrgut abgeben.
    Aber schließlich kam ich gut in Frankfurt an. Dann ging es mit dem ICE ins schöne Ludwigshafen weiter. War eine gute Woche (abgesehen vom Autounfall).

Trip end
    May 9, 2026