• Dr. UltraBrutal
  • Like
  • Maje Lilienfein

USA 2025 - coming home tour

Chicago, Niagara, Adirondack’s, Acadia, Maine-coast, Boston undNewYork
Wir holen unsere Tochter ab nach 12 Monaten au pair in Chicago, USA. Gute 3 Wochen geht es mit dem Mietwagen, Walmart-Zelt durch den „alten“ Nord-Osten der U.S.A.
  • Acadia National Park

12 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 28 °C

2 Tage Acadia NP.
    Bin etwas zwiegespalten.
    Landschaft ist toll, aber nicht zu vergleichen mit den großen NP‘s im south-West.
    Viele Menschen hier, sobald man 50m vom Meer weg ist, war es tagsüber unerträglich heiß (>35Grad), Parkplätze tagsüber voll, der Shuttlebus nicht gekühlt.
    Die Sonne geht um 0530 auf, und wenn man dann startet z.B. auf den Dorr Mountain/Ladder- Trail oder den Beehive-Trail dann war man bei angenehmen Temperaturen praktisch alleine auf dem Trail

• Fort Knox

14 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 29 °C

Nein, das ist nicht das Fort Knox mit dem Gold.
    Dieses Fort hatten die Engländer gebaut, Während der Unabhängigkeitskriege gab es hier einige Gefechte, insbesondere eine größere See/Fluss-Schlacht welche für die Amerikaner nicht gut ausging.
    Später zogen sich die Briten dann nach Nova Scotia zurück und das Fort ging an die USA.
    1889, während des Spanisch-amerikanischen Krieges, wurde das Fort wieder bemannt und der Fluss vermint… aber die Spanier kamen nicht. Nach 4 Wichen zogen alle wieder ab.

• Monhegan Island

16 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 17 °C

Eine circa einstündige Bootsfahrt bringt uns nach Monhegan Island.
    Eine kleine, vorgelagerte Insel im Atlantik. Viele holprige Wanderwege führen um und durch die Insel, fiel durch den Wald, aber insbesondere an der Ostküste, auch an steilen Klippen entlang mit Blick auf den Atlantik, die Möwen und auf die Seelöwen.
    Trotz GPS haben wir etwas Orientierung Schwierigkeiten, so dass die zweistündige Runde eher 3 Stunden dauert. Die ganze Sache entpuppt sich als Recht schweißtreibend, denn sobald man nicht direkt an der Steilküste steht, ist es wieder sehr warm.
    Auf der Hinfahrt und auf der Rückfahrt sichten wir eine Schule mit Delfinen.
    Insgesamt ein sehr lohnender Ausflug.

• Georgetown, Sagadahoc County, Maine

17 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 22 °C

Heute ging es an der US-1 nach Süden bis nach Georgetown.
    Dazwischen lag Wisscaset, das laut Reiseführer schönste Dorf von Maine… empfanden wir nicht so. Es gab zwar viele schöne alte/historische Häuser, aber einen Umweg würden wir deswegen nicht fahren (sind wir auch nicht)…
    Dafür gab es dann wieder Lobster für alle nicht-Vegetarier unter uns, direkt am Hafen, rustikal, kein chi-chi, lecker und recht günstig (beide zusammen 45$.
    Der Campground dann eher hochpreisig (70$) mit fließend Wasser, einer Dusche (nicht attraktiv) aber super Aussicht.

• Portland (ME) mit Headlight

18 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 19 °C

Weiter auf dem Highway 1 nach Süden bis nach Portland ging es heute,
    Erster Stopp war das Portland Headlight welches sehr schön an der Küste liegt, mit Blick über die vielen kleinen Inseln.
    Danach ging es dann nach Portland Old Port District. Ein Bummel durch das Hafengelände, an schönen Läden und Restaurants vorbei, mit großen Stielaugen vor den live lobsters gestanden (leider können wir den Lobster nicht auf unserem Campingkocher kochen, dafür wären unsere Töpfe zu klein).
    Später erfüllt sich Maje ihren sehnlichsten Wunsch (Pommes bei Chick-Fil-A) und 6 kostenlose super leckere Cookies bei crumbl cookies abholen (mit Gutschein, sehr sehr lecker).
    Jetzt sitzen wir an unserem bisher teuersten Campground (80$) aber direkt am See, mit Wasser und Strom am Platz.

• Kennebunkport

19 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 19 °C

Wir fahren schön an der Küstenstraße entlang, halten an einem Parkplatz mit vielen Autos und wundern uns über die Security. Ahhh, das Sommeranwesen der Bush-Familie.
    Kennebunkport entpuppt sich als recht touristisches Dorf mit den typischen Läden (von Kitsch bis zu Kleinkunst).Läs mer

• Strawberry Banke Museum

20 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 17 °C

Das Strawbery Banke Museum in Portsmouth (New Hampshire) ist ein einzigartiges Freilichtmuseum.
    Auf rund zehn Hektar stehen mehr als 37 historische Häuser aus dem 17. bis 19. Jahrhundert.
    Der Name geht auf die wilden Erdbeeren zurück, die einst an den Ufern der Bucht wuchsen.
    Besucher können Herrenhäuser, Tavernen, einfache Arbeiterhäuser und sogar einen Laden im Stil der 1940er Jahre betreten.
    So wird die Geschichte der Stadt auf authentische und lebendige Weise erlebbar.

• Happy Birthday - Cape Ann

21 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 17 °C

Der Tag beginnt mit dem Geburtstag unseren kleinen, und inzwischen 20jährigen Maje.
    Nach dem Zelt einpacken geht es mit verschiedenen Stopps um das Cape Ann herum. Und ich bekomme noch 2 (kleine) und Kerstin einen (ebenso kleinen) Lobster. Der letzt auf dieser Reise.

Cape Ann ist wieder recht touristisch, aber nicht so überlaufen, was vielleicht daran liegt, dass die Schule in den USA wieder begonnen hat.

• Salem - Witch Town

21 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 19 °C

In Salem regiert heute das übersinnliche. Außerdem findet findet ein Mal im Jahr die wohl größte Halloween Party der USA statt. Überall gibt es Masken, zauberstäbe, Grusel-Touren.

Was hat Salem mit Hexen zu tun?
    Folgende Antwort liefert Chatty:
    ⚖️ Hexenprozesse und Verurteilungen
    • Zwischen Juni und September 1692 fanden Hexenprozesse statt.
    • Mehr als 200 Menschen wurden beschuldigt, etwa 30 verurteilt.
    • 19 Menschen wurden gehängt, ein Mann (Giles Corey) wurde zu Tode zerquetscht, weil er sich weigerte, vor Gericht zu sprechen.
    • Viele starben auch im Gefängnis.

Die Prozesse basierten oft auf „Spektralbeweisen“ – d. h. Aussagen, dass der Geist oder Schatten einer Person jemandem erschienen sei. Diese Beweismethode war völlig unwissenschaftlich.

• Boston

22 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es zu Fuß ( mit Uber und Metro) durch Boston.
    Über die Altstadt, den Freedom Trail, Markthallen, Büchereien, Harvard, MIT, Boston Teaparty und am Ende platten Füßen war alles dabei, dank unserer Fremdenführerin Maje, welche vor einem halben Jahr schon mal hiergewesen ist.

Alles dreht sich hier um die Unabhängigkeit und die TeaParty, Am Grab von Samuel Adams, Mitgründer der Sons of Liberty, und etlichen Statuen von Washington…

• Saugus Ironworks - last day

23 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist mein letzter Tag. Nachmittags geht mein Flieger von Boston aus zurück.
    Die Mädels hängen noch 4 Tage New York dran.

Vorher schauen wir uns noch die Eisenhütte in Saugus an, welche ca. 1640 gegründet wurde und sehr aufwendig restauriert wurde.
    Danach ging es nochmal an den Atlantik für alle, bevor ich dann mit 2 randvollen Koffern am Logan Airport rausgeworfen wurde.

• New York

23 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir Kilian am Kiss und Fly am Flughafen verabschiedet haben, ging es weiter nach New York - eigentlich 4 Stunden Fahrtzeit - dank Rush Hour waren es eher 6 - zum Glück ohne Kratzer konnten wir das Auto am Flughafen abgeben und mit unserem vielen Gepäck mit den Öfis zum Hotel fahren und einen ersten Eindruck bekommen.
    Am Times square gab es dann noch Pizza, viele Menschen und noch mehr leuchtende Eindrücke.

• Manhattan - New York

24 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Tag voller bunter und vielfältiger Eindrücke liegt hinter uns.
    Zuerst ging es in den Central Park voller Jogger, Radfahrer, Hunde und Spaziergänger und man fühlt sich an verschiedene Filmszenen erinnert.
    Danach ein Besuch des MET - Kunstmuseum mit wunderschöner Dachterasse und lohnender Ausblick über New York.
    Bei unserer Seilbahnfahrt zur Roosevelt Island bewunderten wir die Skyline von Manhattan.
    Ein weiteres Highlight war die HarryPotterShow am Broadway voller Spezialeffekte.
    Zum Abschluss dann noch die Mitternachtsbeleuchtung am Times Square.

• New York

25 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 30 °C

Auch heute gab es viel zu entdecken:
    Little Island, Highline, the Vessel, Library, verschiedene Kirchen, Central Station, und zum Sonnenuntergang auf den Summit One Vanderbilt - mit wunderschöner Aussicht, aber auch vielen anderen Menschen.Läs mer

• Lower Manhattan

26 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 20 °C

Unseren letzten Tag in New York haben wir noch einmal voll ausgenutzt und Lower Manhatten unsicher gemacht. Das hieß früh aufstehen, damit wir die erste Fähre zur Liberty Island nehmen konnten - natürlich mit unzähligen Menschen.
    192 Stufen waren es dann, bis zum Sockel der Freiheitsstatue. Leider gab es keine Tickets mehr nach ganz oben. Trotzdem war es ein tolles Erlebnis.
    Wieder zurück erkundeten wir die verschiedenen Bezirke in Lower Manhattan: Vom Financial District, über 9/11 und Worldtradecenter zur Brooklyn- und Manhattenbridge, über Chinatown und Little Italy - verschiedenste Eindrücke und Stimmungen - jede für sich beeindruckend.

Resans slut
    28 augusti 2025