• wieder im Hotel

June 8 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Wir haben für die 48 km Rückweg genau eine Stunde benötigt. Es stehen hier selten Geschwindigkeit Begrenzung Schilder an der Straße. Blitzer dagegen sehr häufig und sie werden 300 Meter, 200 Meter und 100 Meter vorher angekündigt. Sind gelb leuchtend und schon von weiten zu sehen. Der einzige Hinweis wie schnell man fahren darf ist ein auf die Straße gemaltes SLOW. Ich fahre also einfach den Ortsansässigen hinter her.
    Aber generell geht es selten schneller als 50 km/h. Höhe des Calesa Parks nehmen wir die Zeit um zu wissen wann wir morgen spätestens aufbrechen sollten.
    Im Hotel angekommen müssen wir uns sputen, damit wir noch was vom Mittagsbuffet bekommen, dann loggt Anke die Caches und ich gehe baden und danach geht es runter an die Bar.
    Das bringt mich zu einem ganz großen Nachteil hier. Es gibt in keinem der öffentlichen Bereichen Steckdosen. So müssen wir Handys und den Laptop immer auf dem Zimmer aufladen und dann kann ich unten solange schreiben bis Akku alle. Jegliche Übertragung von Bildern etc. versuchen wir vom Zimmer aus zu machen. Jammern auf ganz hohem Niveau...
    Jetzt ist es 18.00 Uhr und stock duster. Ein wirklichen Sonnenuntergang gabs auch nicht.
    Morgen geht es in den "Tierpark" wo wir mit den Löwen spazieren gehen. ..