• Spaziergang mit den Löwen

June 9 in Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C

Als erstes mussten wir uns im "Gehege" in einer Linie aufstellen. Zum einen damit der Fotograf Referenzfotos von uns machen konnte, zum anderen damit die Löwen unseren Geruch aufnehmen und sehen konnten hier haben alle einen Stock in der Hand. Die Löwin in weiß (kein Albino) kommt direkt aus Afrika und hatte da wohl keine schöne Kindheit. Der Löwe ist eine Handaufzucht aus dem Park.
    Es heißt ja Spaziergang mit den Löwen. Böse Zungen würden jetzt sagen, Spaziergang mit fremden Menschen und zwei Löwen sind dabei. Egal fotografieren können wir das eh nicht also versuchen wir alles mit eigenen Augen aufzunehmen.
    Wir kommen an ein Felsstein und der Löwe wird mittels Fleisch in den Wal geschickt, während Frau Löwin mittels Fleisch an dem langen Stock vom Chef beschäftigt wird. In dieser Zeit dürfen nach einander alle Madam Löwin kräftig "streicheln". Zwischen durch taucht immer mal wieder der Löwe aus dem Gebüsch auf und wird sofort wieder dahin zurück geschickt. Anke hat das Glück beide auf dem Bild zu haben.
    Weiter geht es zu einem Baum, wieder wird der Löwe in den Wald geschickt und sie darf oben dinieren, währen wir nach einander brav darunter stehen und hoffen, das sich die Löwin nicht doch für die große Tafel entscheidet.
    Auf dem Rückweg dürfen wir dann noch mal alle dem Löwen auf die Hüfte klopfen und das wars dann.
    Es war beeindruckend und die Löwen machten für uns nicht den Eindruck zu irgend etwas gezwungen zu werden. Näher kommen wir zwei Löwen hoffentlich nie.