• Beigua Docks ...

24. elokuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

... heißt die Mühle aus dem Jahr 1830, in der wir gestern zu Abend gegessen haben.
    Es ist ein kleines familiengeführtes Unternehmen.

Als wir eintrafen bemühte man sich sogleich, uns die Karte auf Englisch zu übersetzen. Wir bestellten. Dann kam die "Mama" (zumindest sah sie aus wie eine) heraus, schnitt ein paar Küchenkräuter am Blumenbeet ab und verschwand duftend mit dem Sträußchen wieder in die Küche.
    Diese fanden sich später auf unseren Tellern wieder. Ich liebe sowas!!!

Roland hatte Hähnchen, ich hatte Kaninchen. Und zwar die kleine Variante, die nicht künstlich hochgezüchtet wird, bis sie kaum noch gehen kann.
    Danach gab es noch ein Dessert.

Ich hakte nach, was in der Destillerie hinter dem Haus hergestellt wird.
    Der Inhaber erzählte mir stolz von seinem Whisky.

Einen "Moonshine".

Das ist ein Whisky, der in der Zeit der Prohibition kreiert wurde, als man Schnaps aus Getreide brannte.
    Für eine Getreidemühle genau das Richtige.

Der Moonshine des Inhabers, mit dem eigenen Getreide hergestellt, hat 2024 den World Whisky Award gewonnen und ist mit Gold ausgezeichnet worden!
    2023 hatte er ebenfalls schon mal Gold geholt.

Auf Googlemaps schreibt er:
    Im Bistrot del Beigua Docks verwenden wir hauptsächlich regionale Produkte, die in unserem Geschäft zum Verkauf stehen. In den Zubereitungen auf Mehlbasis verwenden wir ausschließlich die feinen Mehle von "Il Mulino di Sassello" (der Mühle von Sassello), die seit 1830 das Getreide, das sie in der Gemeinde Sassello anbauen, mit Stein und Wasser mahlen. Nicht nur Nudeln, nicht nur Brot ...

Es war uns ein Fest! 👍🏼
    Lue lisää