• Pitigliano

9 septembre 2024, Italie ⋅ ☀️ 25 °C

Was für eine wunderschöne Stadt!

Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1061. Sie liegt im ursprünglich etruskischen Stammland, ist auf einem ca. 300 Meter hoch gelegenen Tuffsteinfelsen gebaut und eine echt Augenweide.

Wir hatten für 19.30 Uhr einen Tisch im " Il Grottino" vorbestellt. Das ist momentan die beste Zeit, während des Essens den Sonnenuntergang mitzunehmen.

Der Plan war, etwas früher loszufahren, so konnten wir das Innere der Stadt im Hellen, sowie nach dem Essen im Dunkeln und beleuchtet ansehen.

Dieser Plan ging voll auf! 🤗

Das Essen, sowie der Kellner waren fantastisch. Anfangs war ich bezüglich der Italiener ja total voreingenommen. Außerhalb des Straßenverkehrs sind sie aber tatsächlich mega entspannt und ein absolut nettes Völkchen.
    Der Kellner quatschte auf italienisch mit uns, und wir haben fast alles verstanden. Sie reden von Natur aus mit soviel Mimik und Händen und Füßen, da bräuchten sie eigentlich gar keine Sprache. Es ist faszinierend.

Sollten wir uns also demnächst den Ort "Marta" hier ganz in der Nähe ansehen, und in eine Polizeikontrolle geraten, sollen wir nur schöne Grüße von Pasquale ausrichten, und es wird uns wohl gleich freies Geleit gewährt werden. 😂😂😂
    En savoir plus