• Klo-Chemie, kulinarisches und Meer

10 Oktober 2024, Itali ⋅ ☀️ 23 °C

Wir benötigen mal wieder Chemie für's Campingklo. In Italien ist das gar nicht so einfach. Auch Luft fürs Auto. Keine Tankstelle hat das hier.
    Heute haben wir gelernt: Luft gibt's bei Autowaschplätzen, Chemie für's Campingklo im Baumarkt.
    Nun ja, Baumärkte gibt es hier nur wenige. Einer war in Porto Torres. Also fuhren dorthin und kundschafteten den Hafen schon mal aus, um zu schauen, wo wir später, bei der Weiterreise, hin müssen. Der Hafen ist übersichtlich. Kein Problem.

Dann in den Baumarkt. Das erste Mal seit ... keine Ahnung. Ist ewig her. 🙂
    Wir haben alles bekommen, was wir brauchten und fuhren zurück. Unterwegs machten wir einen Abstecher zu einem Winzer.
    "Sella&Mosca".
    Auf der Internetseite steht:
    ».... 650 Hektar mediterrane Macchia und Weinberge. Ein riesiges Anwesen, eines der größten in Europa.«

6,5 Mio qm²! Wow.
    Also riesig ist das Weingut definitiv! Und den Wein, den wir mitgenommen haben, schmeckt hervorragend! 🍷 Den genehmige ich mir gerade mit dem Käse und der Salami vom gestrigen Markttag. 🤗
    Auf den Sekt bin ich gespannt.

Von dort ging es weiter nach Alghero. Diese Stadt wird für uns einfach nicht langweilig. Jetzt, wo die Touristensaison zu Ende geht, ist es richtig gemütlich hier. Wir nehmen noch feinstes Olivenöl aus einem der Feinkostläden mit.
    Hergestellt in der Region von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben. Und auch die sind ein purer Gaumenschmaus!

Ich liebe Italien. ❤️
    Baca lagi