• Cueva del Agua

14 November 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C

Auf dem Weg zur Isla Plana sind wir an einem Höhleneingang für Taucher vorbeigekommen. Ein paar waren gerade dabei, ihr Equipment dorthin zu bringen, um abzutauchen. Wir fragten nach, wie lang denn die Höhle wäre. "10 km" war die Antwort. Wow, das musste ich daheim erstmal genauer recherchieren.
    Auf der Karte, die ich vor dem Höhleneingang fotografiert hatte, war eine Internetseite vermerkt.

Diese ist leider auf spanisch und mein Übersetzer nicht perfekt. 😏 Es reicht aber, um sich alle möglichen Informationen rauszuziehen.

Seeehr interessant!! Hier wird seit 1974 (50 Jahre!) Höhlenforschung betrieben. Die Höhle ist noch lange nicht komplett erforscht. Man entdeckt immer wieder neue "Hallen" oder "Galerien".

Der Zutritt ist streng reguliert, und Tauchen ist nur für professionelle Taucher oder mit einer speziellen Genehmigung gestattet, da das Höhlensystem gefährlich und schwer zugänglich ist. Es besteht daher eine hohe Sicherheitsstufe, um Unfälle zu vermeiden.

Die Cueva del Agua ist eine natürliche Höhle, die sich unterhalb des Meeresspiegels erstreckt und ein Thermalwassersystem umfasst. Die Temperatur des Wassers in der Höhle liegt konstant bei etwa 30–32 °C.

Das Thermalbad, in dem wir gestern entspannen konnten, wird von dieser Höhle gespeist.
    Baca lagi