• Konstanz

12 grudnia, Niemcy ⋅ ⛅ 8 °C

Heute Morgen frühstücken wir lange und ausgiebig, lassen uns Zeit. Gegen Mittag setzen wir uns ins Auto und fahren nach Konstanz.

Wir schlendern durch die Altstadt mit ihren vielen Geschäften, Boutiquen und Restaurants. Das alles lassen wir auf uns wirken, an uns vorbeiziehen, weil unser eigentliches Ziel natürlich der Weihnachtsmarkt unten am Seeufer ist.
    Alle Achtung, der ist ganz schön groß.

Anschließend zum Konstanzer Münster, offiziell das "Münster Unserer Lieben Frau". (https://de.wikipedia.org/wiki/Konstanzer_Münster)
    Leider haben wir es nur von außen gesehen. Denn davor spielte sich eine wirklich supergute Kapelle auf ihren Blasinstrumenten die Seele aus dem Leib, während in der Kirche, die Abdendmesse abgehalten wurde. An der Tür ein Schild mit der Bitte, diese so lange geschlossen zu halten.

Naja, dafür dass ich eh nicht an Gott glaube war ich sowieso die letzten Jahre zu oft in Kirchenhäusern. Ich werd's verkraften und staune über das gut funktionierende Zusammenspiel von Stiller Andacht und Partypeople.
    Czytaj więcej