#digitalnomade

Gestern Abend hatten wir unsere erste italienische Pizza der Reise. Sehr lecker! Die Weine sind ausgesprochen gut.
Und die Gelateri auf der Hauptstraße gegenüber ist der absolute Hammer.
DiesenWeiterlesen
Reise mit Einschränkungen

Rolands Bein zickt trotz täglicher Einnahme einer 100er Diclophenac immer mehr rum. Er kann nichts mehr groß machen. Radfahren geht so gerade noch. Zwei Tage lang haben wir jetzt versucht, mit HilfeWeiterlesen
Vorsichtiger Spaziergang

Nachdem Roland gestern eine Cortisonspritze verpasst bekommen hat, sind wir heute ein paar erste Schritte spaziert. Bei über 30 Grad im Schatten kein leichtes Unterfangen. Selbst für mich nicht.Weiterlesen
Auf dem Weg zum Weintasting

Roland ist endlich auf dem Weg der Besserung! Ich mache drei Kreuze!!!!
Also sind wir rauf zum Weingut "Azienda Agricola Sorsasso" Eine gute halbe Stunde Fußweg mit kurzem aber knackigem Aufstieg undWeiterlesen
Azienda Agricola Sorsasso

Zum ganz hervorragenden Wein gab es ein 4-Gänge-Menü.
Anschließend ging es angeschäkert im Dunkeln wieder runter. Unbeschadet - Handy-Taschenlampe sei Dank.
"Forcola" - Einfach mal spontan abbiegen

Heute war ein Teilweise-Regentag. Also beschlossen wir, noch mal zu einem weltweit vertretenen Sportklamottenladen zu fahren. Dieses Alles-in-einer-Maschinenladung waschen fordert hier und da seinenWeiterlesen
Monti di Vercana Località Tabiadello

Heute hatte es 30 Grad. Wir beschlossen der Hitze etwas zu entfliehen und fuhren hoch in die Berge. Auf 800 bis 1000 Metern Höhe genossen wir die Natur und die grandiosen Aussichten auf den ComerWeiterlesen
Von Livo nach Crotto Dangri

Ich war heute relativ früh mit der Arbeit fertig, und so beschlossen wir, uns ein wenig zu bewegen. Ursprünglich wollten wir oben bei "Crotti Dangri" Essen gehen. Aber wir hatten Sorge, nichtWeiterlesen
Livo

Die Gemeinde Livo liegt 80 km nördlich von Mailand und 40 km nordöstlich von Como an der Grenze zur Schweiz. Am 31. Dezember 2022 betrug die Bevölkerung 165 Einwohner auf einer Fläche vonWeiterlesen
Ravenna

Weiter ging's über Modena und Imola nach Ravenna.
Wir hatten uns einen FKK-Campingplatz ausgesucht, weil er der einzige in der Gegend war, der ganz unkompliziert zurückgemailt hatte: "KeineWeiterlesen
Ravenna

Tagsüber ist es so heiß, dass unser Erkundungsdrang gen Null tendiert.
Weil es auf dem Campingplatz aber auf Dauer auch zu langweilig ist, sind wir am Abend in die Stadt gefahren. Am "Piazza delWeiterlesen
Museumstag in Ravenna

Was gibt es besseres, als bei Tagestemperaturen um 32 Grad wohl temperierte Basiliken und Museen zu besuchen?🙂
Wir kauften uns für rund 10 € pro Nase ein Ticket, mit dem wir gleich mehrereWeiterlesen
Ravenna Markthalle

Der schicken Markthalle in Ravenna muss ich auch noch einen Footprint widmen.
Die hat mir sehr gut gefallen, weil sie sich von den "normalen" Markthallen doch etwas abhebt.
Museumstag Ravenna Teil 2

Lido di Dante - Fazit

Heute wird gepackt. Morgen geht es in die Berge, nach Sassello, wo die Temperaturen etwas angenehmer sind.
2 Wochen waren wir jetzt hier. Die ersten Tage waren noch Hauptsaison und ich wäre amWeiterlesen
Nix wie weg!

Die Party-People hatten letzte Nacht einen besonders langen Atem. Der Bass verstummte gegen 0.00 Uhr, aber
"Verzäll" gab's bis in die frühen Morgenstunden.
7.30 Uhr sind wir aufgestanden, habenWeiterlesen
30 Jahre

Heute sind wir runter ans Meer gefahren, um unseren 30jährigen Hochzeitstag zu begießen. Es ging wieder über 35 km über enge Serpentinenstraßen. Ich glaube, der Benz hat noch nie so oft gepiepstWeiterlesen
Distilleria Gualco

Eine kleine Grappa-Destillerie war heute unser Ziel, weil wir den "Grappa di Susanna" früher einmal empfohlen bekommen und dann über's Internet bestellt haben.
Ein sehr feiner, milder Tropfen.Weiterlesen
Sassello

Ich habe lange nichts geschrieben. Das liegt daran, dass es hier so heiß ist, dass man es gerade mal bis zum Pool schafft, um sich runterzukühlen. Außerdem haben wir zwei wirklich nette PärchenWeiterlesen
Auf dem Weg nach Asti

Wir hatten heute Nacht ein kräftiges Gewitter, die Temperaturen sind weiter gesunken. Sehr gut. So wurde gleich der Entdeckergeist wieder geweckt und wir fuhren nach Asti. Der Weg dorthin war schonWeiterlesen
Asti

Gate of Paradise

"Church & sanctuary of Our Lord, Gate of Paradise" oder
"Santuario della Beata Vergine del Portone"
Nennt sich diese Wunderschöne Kirche.
Ein Heiligtum der Diözese, das der Heiligen Jungfrau desWeiterlesen
Romantisches Abendessen

Sabine und Thomas, eins der Pärchen, die wir hier kennengelernt hatten, haben uns vor zwei Wochen von einem Lokal ganz in der Nähe erzählt.
Sabine war Feuer und Flamme und wir wollten auf jedenWeiterlesen
Genua

Genua kann man mit nur zwei Worten komplett beschreiben. Es ist hübsch und es ist hässlich.
Es scheint als hätte man die zahlreichen wunderschönen Altbauten, Kathedralen und Paläste auf derWeiterlesen
Dorfleben

Unser Aufenthalt hier neigt sich dem Ende, und mein Fazit fällt deutlich besser aus, als am letzten Ort.
Es hat uns hier ausgesprochen gut gefallen. Mit nur 44 Plätzen ist der CampingplatzWeiterlesen