Schlange, Gewitter, Stromausfall

...und Pommes am Pool 😄
Die Schlange erschreckt die Menschen im Restaurant, Vielleicht war sie auch in der Küche. Ein Kellner fängt sie gekonnt und schmeisst sie in den Fluß. Ich frage nichtRead more
Vormittags in Vang Vieng

Ich habe jetzt einen Stehtisch zum Arbeiten und viel zu tun. Erstaunlich, dass noch irgendwas anderes zählt als Corona. Mittags treffe ich im Dorf maximal 10 Touristen, dabei ist hier alles aufRead more
Vang Vieng

Die Taxifahrt... mein Superfahrer vom Montag ist leider krank. Sein Cousin fährt mich... bis zum Busbahnhof. Ich steige zu Mister Kamikaze um. Vor Corona habe ich während der Fahrt keine Angst mehrRead more
Alltag in Laos

Frühstücken, einkaufen, schwimmen, arbeiten, radfahren, essen, radfahren, schwimmen, lesen, von Corona gestresst sein, Feierabend. 💁🏼♀️
Alles so schön bunt hier

Statuen unter Bäumen, unter Häusern, in Gärten und auf Klo 😄
Das Nationalheiligtum

... von Laos: Pha That Luang kann Spuren von Buddha enthalten. Gold. Aus dem Jahr 1556. Mittags. Zu heiß. 🥵
Bruda Buddha 3

Mit mir im Park sind niedliche Geckos und unglaaaaublich laute Zikaden 😳 (Das Video bitte mit Ton schauen)
Im Buddhapark 2

Buddhafiguren in allen Formen und Größen 🙏🏻
Allein im Buddhapark 1

Über das Hotel buche ich ein Auto mit Fahrer. Der Buddhapark liegt 25km außerhalb. Der Fahrer ist sehr nett, wir hören gute Musik: seinen Sohn und meine Busenfreunde ❤️
Im Buddhapark, Statuen &Read more
Am Mekong

Nach den ganzen Tempeln und der Action bei Körpertemperatur ist ein Arbeitstag ganz entspannend 😄 abends besuche ich den Mekong, der sehr viel Platz für die Regenzeit hat. Am anderen Ufer istRead more
Umzug in Vientiane

Das einzig gute am ersten Hotel ist der Pool. Da ich gerne eine andere Arbeitsumgebung habe, ziehe ich mit dem Tuktuk in ein schöneres um. Im Zimmer ist ein Hallenbad 😄
Am anderen Ende der Stadt

Ein letztes Ziel schaffe ich noch, bevor mich ein Tuktuk ins Hotel fährt.
Niemand spricht englisch, ich streiche Fleisch auf Fotos durch und bekomme Pad Thai mit Tofu, yeay.
Der letzte Tempel des Tages

Phat Tich Tempel. Mehr geht bei 37 Grad nicht, die Treppen muss ich an einem anderen Tag bewältigen 😁
Nebenstraßen kommen ohne Asphaltdecke aus. Die heiklen Kabel sind gefährlich, ach nee,
Triumphbogen Patuxai

Ich liebe solche Tore. Im Schatten darunter lässt es sich gut aushalten und Eis essen.
Für 30 Cent Eintritt betrete ich den Innenraum, der auf allen Etagen komplett mit Souvenirshops gefüllt ist.Read more
Tempel 6 - Veranstaltungszentrum im Bau

Trotzdem hängen hier auch Mönche ab.
Weil es einfach aussieht wie eine Tempelanlage! Haha, Baubeginn war 2013 👶🏽
Auf der Straße und im Einkaufszentrum

Es ist viel weniger los als in Vietnam. Ruhiger und irgendwie friedlich. Ich werde nicht mal im Einkaufszentrum angequatscht. Angenehm.
Tempel 5 - Wat Si Saket

Ah, endlich wieder ein echter Tempel 😄
Er ist so besonders, dass er sogar Eintritt kostet und es noch 3 andere Touristen gibt. Hallo 👋🏻
Er beherbergt tausende von Buddhafiguren.
Das InnereRead more
Tempel 4 - Ist eine Schule

😆 wenn hier auch einfach alles so schön aussieht?
Die Mönche streichen die Außenmauern.
Die Tuktuks sind motorisiert. Bei der Hitze könnte auch niemand eine Rikscha fahren.
Tempel 3 - Ist vielleicht ein Kloster...

Ich bin im Tempelrausch. Der nächste ist direkt gegenüber. Oder ist es vielleicht ein Kloster und ich bin einfach reingelatscht? Die Mönche grüßen nicht zurück 😬
Tempel 2 - Wat Mixai

Zum nächsten Tempel ist es nicht weit, ich teile ihn mir mit 3-4 Mönchen.
Tempel 1 - Wat Inpeng

Der erste Tempel ist nur 5 Gehminuten von meinem Hotel entfernt. Außer mir hält sich dort niemand auf. Er steht in einem großer Garten. Insgesamt scheint es in Laos besser zu riechen als in VietnamRead more
Sabaidee Laos

Ein Glück darf ich noch nach Laos einreisen, jetzt kann mich erst mal 30 Tage niemand zurück nach Deutschland schicken 😁
Der Flug von Hanoi nach Vietiane dauert nur eine Stunde, ist nicht mal zuRead more
tạm biệt việt nam

Auf Wiedersehen Vietnam ❤️
Literaturtempel

Der Tempel liegt relativ nah am Hotel. Eigentlich. Es gibt mal wieder keine Fußwege, also ist es eher ein gefährlicher Hürdenlauf durch den Feierabendverkehr, der viel länger dauert als gedacht.Read more
Zurück in Hanoi

Ich hatte die dicke Luft und den Lärm gar nicht vermisst. 🙃