FindPenguins

Roadtrip nach Rosevears

5 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 15 °C

FindPenguins

5 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

An der Nordseeküste Tasmaniens angekommen, führt der Bass-Highway ein kleines Stück direkt an der Küste entlang. Um für einen kurzen Moment diesen rauen, kargen Küstenstreifen zu genießen, legen wir unwissend einen Stopp ein.

Wer kann schon ahnen, dass sich genau hier, direkt an einer viel befahrenen Autobahn ein Naturschutzgebiet befindet. Total begeistert von diesem Zufall begeben wir uns direkt an den steinigen Strand, an dem verschiedene Vogelarten - unter anderem auch DIE KLEINSTEN PINGUINE DER WELT - von September bis April brühten.

Und jetzt haltet euch fest, wir haben einen kleinen Baby-Pinguin der kleinsten Pinguine der Welt entdeckt. Ja okay, er sitzt in seiner Höhle (Bild 3), aber er ist dabei sooooooo süß.

Hach, immer wieder für eine Überraschung gut, dieses Tasmanien. Glücklich fahren wir weiter nach Rosevears.

• Janni, Olli und Elli120 TAGE DIE WELT SEHN'Путешественник

Fühlt sich fast wie Zuhause an...

5 февраля 2017 г., Австралия ⋅ 🌧 17 °C

Ja klar vermissen wir Einiges während dieser Reise: Familie, Freunde und unsere Wohnung - genauer unser Sofa. Diese Airbnb Unterkunft kann zumindest bei der Sofa-Wohnungs-Sehnsucht Abhilfe schaffen.

...Keine Ahnung, ob wir uns die nächsten zwei Tage überhaupt rausbewegen... Aber es regnet ja eh!

5 лайков

Das Survival-Duo im Skigebiet

6 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 14 °C

"Hier auf dem Ben Lomond ist im Sommer wirklich gar nicht's los", denke ich so bei mir als auffällt, dass unser Handy mal wieder keinen Empfang hat. "Wenn unser Hyundai jetzt hier den Geist aufgibt, wird uns bis zum Winter niemand finden. Aber dann kann ich vielleicht endlich Mal mit meinem Wissen aus der DMAX-Serie 'Das Survival-Duo: Zwei Männer, ein Ziel' punkten." Doch die Tour abseits der Touristenpfade lohnt sich. Bei der letzten Etappe, die ziemlich steil bergauf geht, stockt mir zwar der Atem und ich muss teilweise die Augen schließen, aber für diesen tollen Ausblick hat sich der Thrill doch wirklich gelohnt.Читать далее

4 лайка

White Hills

6 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 21 °C

Einfach nur, weils so hübsch ist.

Cataract Gorge Reserve

6 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 19 °C

Ach na wenn wa schon mal inner Nähe sind, machen wa noch nen kleinen Trail. Und nein, der Verrückte in Bild 3 ist ausnahmsweise nicht Olli.

ПутешественникIhr seid so hüpsch. 🤓

Tasmanien, Insel der Gravel-Roads

7 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 32 °C

Unzählige Kilometer Schotterpiste haben wir hier schon zurückgelegt. Was ich am Rande nur mal bemerken wollte, um dieses immer wieder aufregende Erlebnis auch nicht zu vergessen. Denn jedes Mal stellt sich die Frage, können wir diese Strecke auch bis zum Ende fahren oder müssen wir wieder zurück!? Heute kommt noch die heiße Frage dazu: Gibt es die Tankstelle wirklich, die auf CamperMate verzeichnet ist, aber nicht auf Googlemaps!?

Für alle Brücken- und Superhelden-Fans: In Bild 6 seht ihr die Batman-Bridge.

Erstmal für immer

ПутешественникBatman Bridge? Bitte Erklärung.

Janni, Olli und Elli

ПутешественникNa die heißt halt so. Wir sind im übrigen dann auch über die Brücke den Batman Highway runter :)

Erstmal für immer

ПутешественникNa aber waruuuuum heißt die denn so? Da muss es doch einen Grund geben. Ne tolle Geschichte oder so. ☹️

Еще 2 комментария

Bay of Fires

7 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☁️ 19 °C

... und ja, die Tankstelle gab es tatsächlich!

Petra Reichelt

Petra ReicheltOli sieht schon wie Robinson Crusoe aus

ПутешественникOlison Crusoe

Freycinet National Park

8 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 18 °C

Zugegeben, wir haben uns nach Brandenburg abgesetzt und stehen vor ner Fototapete. Mit unserem neuen Ventilator sieht das auch alles richtig authentisch aus. Ein überzeugendes Lächeln übe ich noch und Olli übt Duckface.Читать далее

Sleepy Bay

8 февраля 2017 г., Австралия ⋅ 🌬 20 °C

Auch im Freycinet Nationalpark

Wineglass Bay

8 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 20 °C

Der da unten, zählt wohl zu den schönsten Stränden der Welt. Findet auch die Känguru-Dame Kylie.

Roadtrip nach Bruny Island

9 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 24 °C

Zwischenstop an der Spiky Beach Conservation Area

Bruny Island

9 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 14 °C

The Neck Lookout: Heute in vier Farbgebungen.

Bruny Island Lighthouse

10 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 17 °C

Und abends haben wir dann noch weiße Kängurus direkt bei uns vor dem Fenster gesehen.

• Janni, Olli und Elli120 TAGE DIE WELT SEHN'Путешественник

Tschüss, du wundervolles Tasmanien...

11 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 20 °C

...hat uns sehr gefreut dich kennenzulernen. Aber natürlich freuen wir uns schon auf unser nächstes Abenteuer, aber hier in Tasmanien hätten wir wirklich gerne ein bisschen mehr Zeit gehabt.
    Nun geht es erstmal zurück aufs australische Festland, und zwar nach Syyyyydneyyyyy (39°🌞), von wo aus wir dann nach Neuseeland reisen.Читать далее

• Janni, Olli und Elli120 TAGE DIE WELT SEHN'Путешественник

Tasmanien lässt uns aber auch ungern...

11 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 20 °C

...gehen. Gerade als wir im Flieger sitzen, gibt es die Durchsage: "Bitte alle noch mal aussteigen. Eins unserer Räder ist beschädigt. Wir müssen erst einen Reifenwechsel durchführen."
    Und es gibt tatsächlich sowas wie nen Wagenheber fürs Flugzeug. Faszinierend.Читать далее

• Janni, Olli und Elli120 TAGE DIE WELT SEHN'Путешественник

so jetzt aber wirklich los...

Hello Sydney...

11 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 42 °C

... wo die Leude am Strand parken.
    Und weils so heiß ist, hängen wir einfach nur im Hotelzimmer ab. Gerade ist das australische Pendant zum Bierbike vorbei gefahren, das Party-Feuerwehrauto. Unser Highlight heute.Читать далее

Erika Schröder

Erika SchröderAlles gute zum Geburtstag lieber Olli wünscht Dir Oma Erika ♡

12.02.2017Ответить
    Janni, Olli und Elli

ПутешественникVielen lieben Dank und allerbeste Grüße !

12.02.2017Ответить

Geburtstagsfrühstück fürs...

13 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C

Geburtstagsschweinchen.

Erika Schröder

Erika SchröderAlles gute lass dirs schmecken

13.02.2017Ответить

Goodbye Australia

15 февраля 2017 г., Австралия ⋅ ⛅ 24 °C

Da sind schon wieder vier Wochen rum. Kaum zu glauben.

Aso, das Wichtigste zuerst: Wir leben noch. Keine Todesspinne, keine Kampfameise und auch keine giftige Schlange hat uns attackiert. Puh, glück gehabt - hoffentlich hat sich auch keine mit in den Flieger geschummelt.

Vielleicht sind wir gerade ein bisschen müde und fanden Sydney​ deshalb nicht ganz so spektakulär, aber vielleicht ist auch der Grund, dass wir so viel Zeit draußen in der Natur verbracht haben, dass man sich in so ner Stadt irgendwie als Fremdkörper vorkommt. Vielleicht ist Sydney aber auch einfach nicht spektakulär. Wie auch immer, wir haben die Zeit ein wenig genutzt, uns ein wenig auszuruhen. Gestern haben wir es gerade mal in den 350 Meter entfernten Supermarkt geschafft. Die restliche Zeit haben wir mit Netflix gucken verbracht. Das tat auch mal richtig gut.

Aber nun sind wir ausgeruht, gestärkt - denn zu Ollis Geburtstag haben wir es uns mal richtig gut gehen lassen - und wir sind ganz arg gespannt auf Neuseeland.

Mal gucken, ob wir 400 Dollar blechen dürfen, weil wir irgendwas nicht ordnungsgemäß beim Zoll angegeben haben. Da sind die Neuseeländer nämlich noch viel strenger als die Australieaner.

Hello New Zealand

16 февраля 2017 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 13 °C

Roadtrip nach Dunedin

17 февраля 2017 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C

Dunedin

17 февраля 2017 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Auch wenn es hier einen schönen Strand gibt, sind wir froh, dass es schon morgen weiter geht. Zurzeit haben wir ein bissel Pech mit den Unterkünften.

Roadtrip nach Manapouri

18 февраля 2017 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C