• Lasset die Polarspiele beginnen.

May 11, 2024 in Germany ⋅ 🌙 13 °C

Bis eben war es genauso wie beschrieben. Ein ruhiger Platz und eine kaum befahrene Straße. Aber mit Einsetzen der Dämmerung kam ein Auto, ein zweites, und die Leute packten riesige Fotokoffer und Stative aus. Es ging weiter... Auto, Auto, es wurde hektisch. Volksfeststimmung. Um es kurz zu machen, es waren geschätzt um die 40 Autos, weit über 60 Leute. Aus dem dunkelsten Platz Deutschlands, wurde der hellste Platz, weil jeder mit Lampen hantierte, ständig Autos kamen, wieder furen, ein- und ausrangierten, jeder einen guten Platz haben wollte, woanders sein Glück versuchte und wieder zurück kam.
    Das hätten wir im Traum nicht gedacht und nicht geglaubt, wären wir nicht live mittenmang gewesen. Polarlichter haben eben eine besondere Faszination auf uns. Das ganze Spiel ging bis spät in die Nacht, einige blieben. Wir haben auch ein paar Fotos mit dem Handy gemacht und wieder etwas tolles erlebt.
    Am nächsten Morgen war es wieder ein friedlicher Ort, die Hasen hüppelten herum, die Sonne wärmte uns, ein Wanderer kam des Wegs und wir genossen unseren Kaffee.