• Afrika ist doch so nah!

July 4, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es noch einmal hinaus in die weite Welt. Afrika war das Ziel. Ok, Afrika ist ein Ortsteil der Gemeine Flieth-Steglitz an der L241. Das Dumme ist nur, weil die Ortsschilder ständig geklaut wurden, gibt es keine mehr und selbst auf der Bushaltestelle steht nur noch "A.". Nun ja, die Leute finden es scheinbar angebracht, die Schilder zu klauen. Dann ist es eben so. Also wir waren in Afrika. Vorher gab es aber noch lecker Camperkaffee am See. Dann war der Plan, auf der Straußenfarm in Berkenlatten proteinreiche Kost für morgen Mittag zu besorgen, aber die hatten schon (11-16 Uhr geöffnet) geschlossen.
    Dann eben zu einem Uckermärker Mythengarten der besonderen Art.
    Irgendwie war das aber auch ein Friedhof und ein vorgelagerter Posten der Wasserburg Gerswalde, die wir auch noch im Anschluss besuchten. Jedenfalls, was davon noch übrig ist.
    Am Mythengarten befand sich ein über 20 Tonnen schwerer Granitstein aus Mittelschweden, den die Eiszeit mal eben hier her geschoben hat, in das Eiszeitland Oderrand. Das ist schon ein sehr interessantes und schönes Fleckchen Erde, die Uckermark. Und abends landeten wir noch ungeplant in Templin.