• Steinbock Höhenweg bis 2800m

September 4 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Haben wir uns übernommen? Wer nicht wagt, wird es nicht wissen, aber es war auch genug.
    Es war absolut grandios, unsere erste wirkliche Wanderung in den Hochalpen. Von der Talsperre Grande Dixence im Val des Dix (Wallis) aus ging es zügig immer höher hinauf. Dann folgten wir dem Track, den wir uns ausgesucht hatten. Der war aber scheinbar veraltet, zwischenzeitlich wurde die offizielle Route umgelegt. Aber wir sollten das Glück auf unserer Seite haben. Wir gingen zwar über steile Geröllfelder, die Markierungen waren etwas blass verwittert, aber auf ein mal standen wir praktisch inmitten von Steinböcken, die sich nicht sonderlich an uns zu stören schienen. Das war ja der Oberhammer, zumal sie sogar kleine Rangeleien austrugen und mit ihren Hörnern zusammenstießen. Wir gingen behutsam weiter, um sie nicht weiter zu stören. Die Landschaft war überwältigend schön. Überall gab es kleine und große Bäche, dann über den Col des Roux (2.803 m) und mit ein paar schönen, geschwungenen Pfaden wieder hinab zum Stausee Lac des Dix. Das pfeiffen der Murmeltiere begleitete uns. Eine wunderbare Tour, von der wir sicher noch lange erzählen werden.Read more