• Zermatt mit der Bahn

September 5 in Switzerland ⋅ ☁️ 20 °C

Der Floh von Zermatt triezte uns so lange, bis ich Bahnverbindungen heraus suchte.
    Von Brig nach Zermatt 1,5h Regio hin und zurück 90€ pro Person. Das ist happig, aber wenn wir schon mal hier sind. Dass wir es dort nicht lange aushalten würden, dachten wir uns schon vorher.
    Nach Zermatt kann man ja auch nicht einfach mit dem Auto fahren. Die Bahn oder der Helicopter sind das Reisemittel der Wahl.
    Im Ort selber gibt es so komische Koffer- und Personentaxis (25km/h).
    Wir hatten ja auch keine richtige Vorstellung von dem Ort, aber dass es so klischeehaft kitschig ist, hätte ich nicht gedacht. Und es wird immer weiter gebaut. Hotel an Hotel und jede Schicki Micki Marke ist hier vertreten. Sogar diese Rollex Uhren, die es in der Türkei überall zu kaufen gibt, haben hier ihren eigenen Laden. Also liefen wir einmal hin, einmal her, guckten hier und und dort nach dem Matterhorn und machten uns wieder aus dem Staub. Das ist uns doch zu schnöselig, mit den Möchtegernen auf den Straßen zu posieren.
    Kurz hatten wir überlegt, Schokoladenbruch 100g für 10 CHF zu kaufen, aber der wär uns doch nur geschmolzen. Wir kauften also nichts, aber immerhin hatten wir einen schönen Blick auf das Matterhorn und so hat sich die Reise auch gelohnt.