• DingDongDay

• Trip start
    January 1, 2025
  • Naturpark Dübener Heide

February 21, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Erster Stop mit heißem Tee bei Radies an einem Angelteich. Danach ging es weiter nach Ferropolis "Stadt aus Eisen" einem Freilichtmuseum bei Gräfenhainichen. Das kann man sich ja mal ansehen. Die Tore werden hier um 17 Uhr geschlossen. Es war früher Nachmittag und von Antje wurde für die hungrigen Mäuler eine frische Tiefkühl- Paella zubereitet.
    Am Nachmittag fanden wir einen hervorragenden Platz am Mühlfeldsee, direkt am Wasser. Auch hier wurden viele neue Häuser gebaut, einige werden als Ferienwohnungen angeboten. Top Lage an einem Baggersee. Bis zum Sonnenuntergang genossen wir die Zeit mit heißem Kaffee am See und spazieren gehen. Dann wurde es schnell kalt und wir verkrochen uns ins Auto.

• Rund um Bad Düben

February 22, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Aus dem Auto heraus beobachteten wir, wie die rote Sonne über dem Mühlfeldsee aufging. Nach einem schönen Frühstück ging es zum Schloss mit Schlosspark Schnaditz. Hier bestaunten wir eine Pyramideneiche, leider noch im Winterkostüm. Auf einer anschließenden Wanderung zum Roten Ufer der Mulde bei Bad Düben sinnierten wir über die Schönheit der Natur hier. Am Auto und Schloss wieder angekommen, waren die Räder des Hundewagens und unsere Schuhe völlig mit Schafkacke oder sonstige Exkremente beschmiert. Einen besonderen Applaus bekommt die Frau, die bei Temperaturen um 0 Grad nackt in die Mulde gehopst ist. Bad Düben selber ist dann wegen der Parkgebühren und Kurtaxe ausgefallen. Zum Mittag briet uns Antje an der Skulpturenwiese Gräfenhainichen dann ein Stück Lachs mit Gemüse. Sehr lecker und wir freuten uns, dass die Skulpturenwiese auch mal ohne Parkgebühren und Eintritt auskam.
    Dann ging es weiter an die Elbe, dort gab es einen Spatziergang und wir sahen viele Zugvögel, u.a. Schellenten und Singschwäne. Es war aber so kalt und windig dort, dass wir nicht blieben.
    Als es dämmerte, fanden wir einen kleinen Platz an der Kremitz, nahe der Schwarzen Elster.

• Schlemmertrip Teil 1

Apr 12–13, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Dieses Wochenende haben wir uns 2 Kurztrips vorgenommen, da wir immernoch auf Fehlersuche mit dem Auto sind und wir dazu etwas fahren müssen. Da kam uns "unsere geheime Stelle" am Webellinkanal in den Sinn.
    Also los, in die beschauliche Natur.
    Wir staunten nicht schlecht, als wir zum Platz um die Ecke bogen und 6 Autos, mehrere Zelte und mind. 12 Angler mit 24 Ruten im Wasser sahen, die uns auch ungläubig anschauen, zumal diese aus KW und L kamen. Zum Glück war die andere Seite der Brücke unbesetzt und ist jetzt unsere neue geheime Stelle.
    Jetzt gab es aber erstmal Kaffee und Kuchen. Ein Sonnenhut wäre auch nicht schlecht gewesen, merken für's nächste mal. Als wir so auf das Wasser schauten, welches übrigens andauernd die Fließrichtung zu wechseln scheint, wir den Vögeln lauschten, kam uns in denn Sinn, das so ein Eis jetzt auch nicht verkehrt währe. Also los, Eisdiele angesteuert und im Anschluss wieder nach Hause. Schön war's!

• Schlemmertrip Teil 2

April 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Und nochmal los, wir hatten uns eis/zwei Sachen in der Schorfheide herausgesucht, was aber alles unglücklich endete, weil es überall verboten war, zu stehen, zu fahren und überhaupt alles war irgendwie per Verbotsschilder verboten, aber ein Weg durch den Wald war nicht verboten.
    Also Attacke, aber der Weg wurde schmaler und sandiger, aufgewühlt, man sah, dass sich jemand ordentlich festgefahren hatte. Au Backe, nun kamen auch noch Wanderer, die nur ein Kopfschütteln für uns übrig hatten. Ok, das haben wir akzeptieren müssen.
    Letztendlich kamen wir wieder in Böhmerheide heraus, machten noch 2 klägliche Versuche an anderen Seen und Antje meinte dann, lass uns da hin fahren, wo wir gestern waren, das war so schön! Ich war sofort einverstanden, mussten wir doch wieder an dieser tollen Eisdiele vorbei. Die standen allerdings dermaßen an, brauchten sogar ihre Tupperdosen mit, dass wir verzichteten. Gut so, denn Antje hatte mit ihrem gebackenen Kuchen für den nötigen Zuckerschock gesorgt.
    Kurz vor Ankunft kamen uns 6 Autos aus KW und L entgegen 😉. Super, wir machten schön Kaffee, Kuchen und Schlagsahne am Kanal und als die dicken Wolken kamen, ging es wieder heimwärts.

Trip end
    April 30, 2025