Zum Wolzensee im Havelland
10. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 22 °C
Ein kleiner Wochenendausflug ins Havelland stand kurzfristig auf dem Programm. Ein schöner Stellplatz, aber dermaßen Mückenverseucht, dass man es draußen nicht ausgehalten hat. Die sichtbarenWeiterlesen
Rathenow
11. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 15 °C
Auf dem innerstädtischen Parkplatz abgeparkt, liefen wir von der Stadtschleuse mit ihren Schleusenspuckern über Brücken in die Altstadt und zum Optik-Park.
Leider gibt es mit Hund keinen Eintritt.Weiterlesen
Fußball am Warnauer Altarm
11. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C
Ein schönes Plätzchen in der Flussauenlandschaft mit Lehrpfad und lauthals quarkenden Fröschen sollte unser Rastplatz zur Mittagszeit werden.
Allerdings wurden die quarkenden Frösche dann dochWeiterlesen
Bockwindmühle am Gülper See
11. Mai 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 15 °C
Bei Prietzen hieß es, könne man ruhig übernachten. Das Gelände sah toll aus, mit der Windmühle und dem Naturschutzgebiet am Gülper See mit Vogelbeobachtungstürmen. Kaum Autoverkehr und schönemWeiterlesen
Lasset die Polarspiele beginnen.
11. Mai 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 13 °C
Bis eben war es genauso wie beschrieben. Ein ruhiger Platz und eine kaum befahrene Straße. Aber mit Einsetzen der Dämmerung kam ein Auto, ein zweites, und die Leute packten riesige Fotokoffer undWeiterlesen
Nuturparkzentrum Hoher Fläming
25. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 22 °C
Das Naturparkzentrum war am heutigen Sonnabend geschlossen. Na das fängt ja gut an. Also eine kurze Wanderung zum Molchteich und das wars. Antje hat dann noch draußen Mittag zubereitet, und dannWeiterlesen
Bad Kösen an der Saale.
25. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C
Hier wurden wir mit einem ordentlichen Schauer und Gewitter begrüßt.
Ein Platz direkt an der Saale. Nach dem Regen ging es noch in den Kurpark, welcher sehr schön ist und menschenleer. Wieder amWeiterlesen
Auf Schillers Spuren
27. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es auf eine Wanderung entlang der Saale vorbei an "Schillers Lieblingsplatz" und der "Riviera".
Eigentlich ein gesperrter Wanderweg, aber wir sind ja schon groß und wissen, wann es gutWeiterlesen
Goldisthal oben Farmdenkopfbecken
28. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind einmal um die Badewanne herum gelaufen. Technisch ne wirklich feine Sache, so ein Pumpspeicherwerk.
6,5 km und es gibt immer etwas zu sehen. Eigentlich wollten wir hier nächtigen, aber esWeiterlesen
Rosenau und Umgebung
29. Mai–3. Juni 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern sind wir noch zum Stellplatz Rödental gefahren. Hier war es deutlich wärmer wie auf dem Berg. Heute machten wir eine 13 km Wanderung zum Schloss Rosenau mit dem schönen Park und demWeiterlesen
Abenteuer und Allrad
30. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C
4x4, 6x6, 8x8 und wir mittenmang. Regen satt und Schlamm ohne Ende, da freut sich der Offroad- Enthusiast. Wir kamen dann ins Camp Area 1, nachdem wir gesagt haben, wir fahren nicht auf denWeiterlesen
Frühstück fern ab der A&A
31. Mai 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern stand noch der Besuch der Messe auf dem Plan, aber der dauerte auch nicht all zu lang. Schulterzuckend und kopfschüttelnd über das ganze Equipment, das man zu Mondpreisen alles kaufen soll,Weiterlesen
Ab in den Tagebau
1. Juni 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C
Eigentlich sollte es an die Elbe gehen, ein wunderschöner Stellplatz, aber leider ab heute für 1 Woche gesperrt. Na toll! Hier sahen wir, dass sich Rico einen Dreiangel unterhalb des linken AugesWeiterlesen
Auf den Spuren der Wildnis
2. Juni 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute erkundeten wir die nähere Umgebung des Bergheider Sees. Fahrrad mit Hundeanhänger gesattelt und los ging es. Dass die Asphaltwege nur soweit gehen, wie man sehen konnte, erfuhren wir dannWeiterlesen
Calauer Schweiz & Fürstlich Drehna
3. Juni 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir hatten noch nie etwas von der Calauer Schweiz gehört, aber es ist schön und es lässt sich gut wandern.
Das taten wir auch, Bergauf, bergab. Von Luckaitztaler zu seinem Ziegelturm, über denWeiterlesen