• DingDongDay

EW IG Unterwegs 23/24

Deutschland Kurztrips hier und da. もっと詳しく
  • Zum Wolzensee im Havelland

2024年5月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Ein kleiner Wochenendausflug ins Havelland stand kurzfristig auf dem Programm. Ein schöner Stellplatz, aber dermaßen Mückenverseucht, dass man es draußen nicht ausgehalten hat. Die sichtbaren Mückenstiche der Campernachbarn sollten eine Warnung sein. Das Blockhaus hatte gepfefferte Preise und heute wieder den ersten Tag offen, da entschieden wir uns für das Camperabendbrot. Beim daddeln am Telefon las ich dann etwas von Sonnenstürmen und Polarlichtern, aber es war bewölkt und draußen eh nicht auszuhalten.もっと詳しく

• Rathenow

2024年5月11日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem innerstädtischen Parkplatz abgeparkt, liefen wir von der Stadtschleuse mit ihren Schleusenspuckern über Brücken in die Altstadt und zum Optik-Park.
    Leider gibt es mit Hund keinen Eintritt.
    Da unser Hund sowieso nicht mehr gut laufen kann, beschlossen wir uns einen Kinderwagen anzuschaffen, wo wir den dann hineinsetzen und wir als Oma, Opa mit Enkelkind durchgehen. Wir werden sehen. Somit fiel der Besuch in Rathenow auch kürzer als gedacht aus.

• Bockwindmühle am Gülper See

2024年5月11日, ドイツ ⋅ 🌙 15 °C

Bei Prietzen hieß es, könne man ruhig übernachten. Das Gelände sah toll aus, mit der Windmühle und dem Naturschutzgebiet am Gülper See mit Vogelbeobachtungstürmen. Kaum Autoverkehr und schönem Weg auf dem Deich entlang. Außerdem soll dieser Landstrich einer der dunkelsten Orte mit der geringsten Lichtverschmutzung sein. Gut zu wissen. Der Sonnenuntergang über den See war schön. Mücken ja, aber kein Vergleich zum Wolzensee. Die Hubschrauber auf dem letzten Bild sind übrigens Mücken.もっと詳しく

• Lasset die Polarspiele beginnen.

2024年5月11日, ドイツ ⋅ 🌙 13 °C

Bis eben war es genauso wie beschrieben. Ein ruhiger Platz und eine kaum befahrene Straße. Aber mit Einsetzen der Dämmerung kam ein Auto, ein zweites, und die Leute packten riesige Fotokoffer und Stative aus. Es ging weiter... Auto, Auto, es wurde hektisch. Volksfeststimmung. Um es kurz zu machen, es waren geschätzt um die 40 Autos, weit über 60 Leute. Aus dem dunkelsten Platz Deutschlands, wurde der hellste Platz, weil jeder mit Lampen hantierte, ständig Autos kamen, wieder furen, ein- und ausrangierten, jeder einen guten Platz haben wollte, woanders sein Glück versuchte und wieder zurück kam.
    Das hätten wir im Traum nicht gedacht und nicht geglaubt, wären wir nicht live mittenmang gewesen. Polarlichter haben eben eine besondere Faszination auf uns. Das ganze Spiel ging bis spät in die Nacht, einige blieben. Wir haben auch ein paar Fotos mit dem Handy gemacht und wieder etwas tolles erlebt.
    Am nächsten Morgen war es wieder ein friedlicher Ort, die Hasen hüppelten herum, die Sonne wärmte uns, ein Wanderer kam des Wegs und wir genossen unseren Kaffee.

• Auf Schillers Spuren

2024年5月27日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es auf eine Wanderung entlang der Saale vorbei an "Schillers Lieblingsplatz" und der "Riviera".
    Eigentlich ein gesperrter Wanderweg, aber wir sind ja schon groß und wissen, wann es gut ist, irgendwo nicht weiter zu gehen. Schließlich hatten wir ja einen Zwillingskinderwagen dabei, für unseren gebrechlichen Hund Rico. Der ist nur kurze Strecken gelaufen, die reichten aber, um beim Picknick in Unterpreilipp 25 Zecken aus seinem Fell zu pulen. 🫣
    Am Ende waren es 11 km unter erschwerten Bedingungen, da wir den Hundewagen teilweise über Steine, umgefallene Bäume und Treppen tragen durften. Aber das war ne coole Wanderung. Wieder am Stellplatz an den Saalewiesen angekommen, erfrischten wir uns in der Saale. Am Abend ging's dann nochmal in die andere Richtung.

• Rosenau und Umgebung

2024年5月29日〜6月3日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern sind wir noch zum Stellplatz Rödental gefahren. Hier war es deutlich wärmer wie auf dem Berg. Heute machten wir eine 13 km Wanderung zum Schloss Rosenau mit dem schönen Park und dem Schwanenteich mit Schwarzen Schwänen und riesen Karpfen mit großem Hunger. Weiter zur Burgruine der Lauterburg und dem Herzogsbrunnen. Unterwegs wurden wir einmal nass, aber bis zum Stellplatz waren wir fast wieder trocken. Abends ging es noch auf die Schnelle einkaufen, wir hatten ja völlig verpeilt, dass morgen in Bayern Feiertag ist.
    Was wir wirklich erstaunlich fanden, dass es weder in Sachsen, noch in Thüringen und jetzt in Bayern eine Mückenplage zu geben scheint. Wir sind hier durch Feuchtgebiete und Wälder völlig ohne einen Mückenstich gegangen, was in Brandenburg völlig unmöglich ist. Auch abends keine Mücken. Bei uns ist es doch aussichtslos in Wald- und Feuchtgebiete zu gehen, oder abends draußen zu sitzen, ohne von tausenden Mücken attackiert zu werden.

• Abenteuer und Allrad

2024年5月30日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

4x4, 6x6, 8x8 und wir mittenmang. Regen satt und Schlamm ohne Ende, da freut sich der Offroad- Enthusiast. Wir kamen dann ins Camp Area 1, nachdem wir gesagt haben, wir fahren nicht auf den durchweichten Acker. Für 45 Euro gab es abends sogar Live- Musike bis in die Nacht. Tausende Offroad - Viehenkel aller Stilrichtungen und Gewichtsklassen, da fielen wir schon etwas aus dem Rahmen. Aber das macht uns doch gar nichts. Die Messe an sich war schnell erledigt, denn die ½ Million hatten wir zu Hause versehentlich liegen lassen. Die 25 Euro Eintritt konnte ich noch zusammenkratzen. Antje blieb bei Rico am Auto. Die Camp Area war sowieso viel interessanter. Wir haben es mal mitgemacht und können mitreden. Ein Tag reicht aber auch.もっと詳しく

• Frühstück fern ab der A&A

2024年5月31日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern stand noch der Besuch der Messe auf dem Plan, aber der dauerte auch nicht all zu lang. Schulterzuckend und kopfschüttelnd über das ganze Equipment, das man zu Mondpreisen alles kaufen soll, war das Thema schnell erledigt. Heute wollten wir uns aus dem Matsch machen, fanden dann auch im nächsten Ort eine Hochdruckwäsche, um das Übelste abzuspülen. Frühstück und sortieren dann am Dicken Turm.
    Es ging dann wieder nach Thüringen. Hainspitz mit seinem See, der Nebelfrau, den Vier Brüder Eichen und dem wunderfollen Ort mit vielen Holzarbeiten hat uns sehr gefallen.
    Bonusvideo: Unsere Bergeaktion

• Ab in den Tagebau

2024年6月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C

Eigentlich sollte es an die Elbe gehen, ein wunderschöner Stellplatz, aber leider ab heute für 1 Woche gesperrt. Na toll! Hier sahen wir, dass sich Rico einen Dreiangel unterhalb des linken Auges gerissen hatte, wie und wo auch immer. Wir brauchten sofort eine Apotheke. 10 vor 12 Uhr Sonnabend. Na prima, 10 Min bis zur Schließzeit und wir hatten Glück, gerade noch rechtzeitig dort anzukommen. Der Hund wurde verarztet und wir fuhren weiter gen Osten nach Ferropolis an den Bergheider See mit der gigantischen F60 Förderplattform. Die Sonne brannte, dass wir ein Sonnensegel aufspannten. Aber das Gewitter und der Regen waren schon im Anmarsch. Am Abend war der Regen durchgezogen und die Grillen zirpten uns in die Nacht.
    Der Stellplatz wurde auch noch gut belegt. 10€/24h

• Auf den Spuren der Wildnis

2024年6月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C

Heute erkundeten wir die nähere Umgebung des Bergheider Sees. Fahrrad mit Hundeanhänger gesattelt und los ging es. Dass die Asphaltwege nur soweit gehen, wie man sehen konnte, erfuhren wir dann gleich. Also die aufgeweichten Sandwege so gut es ging versucht zu fahren. Es dauerte auch garnicht lange, bis uns die ersten Wolfsspuren kreuzten. Das machte die Tour noch spannender. Weiter gab es schöne Ausblicke, farbenfrohe Landschaft, millionen Jahre alte Holzeinlagerungen und viel frische Luft.
    Nach der Tour ging es in den See sich erfrischen. Das Wasser roch nach Rost, aber das störte nicht weiter. Zwischendurch immer wieder Gewitterschauer, dann knallte zwischenzeitlich die Sonne, wieder ein toller Tag in der Bergbaufolgelandschaft.

• Calauer Schweiz & Fürstlich Drehna

2024年6月3日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C

Wir hatten noch nie etwas von der Calauer Schweiz gehört, aber es ist schön und es lässt sich gut wandern.
    Das taten wir auch, Bergauf, bergab. Von Luckaitztaler zu seinem Ziegelturm, über den Kuhringsberg nach Werchow zur Goldbornquelle mit ihren Sagen und zurück. Danach fuhren wir zum Wasserschloss Fürstlich Drehna mit seinem Schlossgarten. Dort nächtigten wir sehr ruhig auf dem Siedlerhof Parkplatz. Am nächsten Morgen besuchten wir die Brauerei mit dem Werksverkauf.もっと詳しく

旅行の終了
    2024年8月1日